Giro di Svizzera: Pinot vince quinta tappa ed è maglia gialla

17/06/2015 18:06

Giro di Svizzera: Pinot vince quinta tappa ed è maglia gialla |  Sport e Vai
Thibaut Pinot ha vinto la quinta tappa del Giro di Svizzera ed ha conquistato anche la maglia gialla di leader al termine di un’impresa spettacolare. Il corridore della Fdj.fr si è imposto dopo i 237,3 km da Unterterzen a Sölden/Rettenbachferner – con arrivo a quasi 2700 metri di altitudine - con un attacco imperioso negli ultimi 2 km e giungendo in solitaria al traguardo. Prestigioso secondo posto per Domenico Pozzovivo con 33” di distacco.Terzo Spilak. Quarto Lopez davanti a Geraint Thomas. Sesto a 1’15” Fuglsang, settimo Hirt a 1’18”, ottavo Henao a 1’29”, nono Denifl a 1’31” e decimo l’ex leader Tom Dumoulin con un ritardo di 1'37". La fuga iniziale ha visto protagonisti  Przemyslaw Niemiec (Lampre-Merida), Gregory Rast (Trek), Stefan Denifl (IAM Cycling), Mathias Brandle (IAM Cycling), Ben King (Cannondale-Garmin), Thomas De Gendt (Lotto-Soudal), Stefan Schumacher (CCC Sprandi-Polkowice) e Mirko Selvaggi (Wanty-Groupe Gobert) che avevano accumulato un vantaggio massimo di 9’25”, poi si è staccato Denifl a circa 15 km dal traguardo ma è crollato negli ultimi 1500 metri, quando è stato attaccato e superato da Pinot e poi dal gruppo degli altri inseguitori. In classifica generale Pinot è primo con Thomas secondo a 47” e Spilak terzo a 50”, poi Pozzovivo a 55”, Lopez Moreno a 1’07”, Fuglsang a 1’27”, Dumolin settimo a 1’32”, Morabito ottavo a 2’29”, Reichenbach nono a 2’43” e Henao decimo a 2’46”. ma tutto è ancora aperto con la cronometro di domani. Stefano Grandi

Tags: giro di svizzera pozzovivo dumoulin pinot denifl