Australian Open: clamoroso, Nadal ko! Pure Fognini out

19/01/2016 09:21

Australian Open: clamoroso, Nadal ko! Pure Fognini out |  Sport e Vai

Doveva essere l'anno della sua riscossa ed invece comincia male, malissimo il 2016 degli Slam di Rafael Nadal che deve già dire addio agli Australian Open dopo l'eliminazione per mano di Verdasco già al primo turno.

Il tennista maiorchino si è arreso al connazionale che si è preso a 6 anni di distanza la rivincita sulla semifinale del 2009, vincendo al quinto se per 7-6(6) 4-6 3-6 7-6(4) 6-2 in quattro ore e 41 minuti. Solo una volta in passato il mancino spagnolo era stato eliminato al primo turno di uno Slam: era accaduto a Wimbledon nel 2013, quando a batterlo fu il belga Steve Darcis.

Italiani. Va fuori anche Fabio Fognini battuto in un'incredibile partita da Gilles Muller, reduce dalla semifinale a Sydney, cedendo in quattro set tutti terminati al tie break: 76 (6) 76 (7) 67 (5) 76 (1) dopo quattro ore di gioco. Restano i rimpianti, perché Fognini anche nel tie break del primo e poi del secondo parziale ha avuto a disposizione due set point (anche se non sul proprio servizio) che, se sfruttati, avrebbero totalmente cambiato l’esito della sfida. Fuori anche Marco Cecchinato, numero 91 Atp, che alla sua prima partecipazione al main draw dello Slam australiano, ha ceduto al francese Nicolas Mahut, numero 71 Atp, dal quale era stato sconfitto anche a Sydney nelle qualificazioni, in quattro set: 46 62 62 62 in due ore e 13 minuti.

Gli altri, ok Murray. Andy Murray lascia appena 6 giochi alla baby promessa Alexander Zverev, 6-1 6-2 6-3. Tutto facile anche per Milos Raonic, reduce dalla vittoria di Brisbane su Federer, mettendo ko Lucas Pouille con un convincente 6-1 6-4 6-4. Fuori invece la testa di serie numero 11 Kevin Anderson, ritiratosi nel quarto set contro Rajeev Ram sul punteggio di 7-6(4) 6-7(4) 6-3 3-0 per l’americano. Gael Monfils ha liquidato il giapponese Sugita con un comodo 6-1 6-3 6-2.

Tags: rafa nadal australian open fabio fognini Tennis