Martedì 23 Aprile 2024

31/08/2013 17:50

Vuelta di Spagna, 8°tappa: Konig in salita batte Roche che però sfila la maglia rossa a Nibali |  Sport e Vai

Leopold Konig

Colpo grosso di Leopold Konig (Team NetApp - Endura) e di Nicolas Roche nell'ottava tappa della Vuelta Espana 2013. Il corridore della Repubblica Ceca vince l'arrivo in salita in cima all'Alto Peñas Blanca mettendo in fila Daniel Moreno (Katusha) e Nicolas Roche (Saxo - Tinkoff). Proprio l'irlandese grazie a questo piazzamento strappa la maglia rossa di leader della generale a Vincenzo Nibali che si fa cogliere di sorpresa sull'ascesa finale e arriva al traguardo con 27" di ritardo dal vincitore, 22" da Roche, nuovo leader.

Nel gruppo dei migliori all'arrivo anche Pinot e Basso mentre soffre pure Horner che era secondo alle spalle di Nibali nella generale arrivato 11° alle spalle di Rodriguez e Uran. Classifica ora guidata da Roche con 17" di vantaggio sulla coppia Horner-Moreno, 18 su Nibali, 31 su Valverde, 32 su Uran. Poco più di un minuto per Purito Rodriguez.