Kerber regina degli Us Open: Pliskova si arrende in tre set

11/09/2016 01:03

Kerber regina degli Us Open: Pliskova si arrende in tre set |  Sport e Vai

Numero uno in tutto Angelique Kerber. Adesso lo si può dire. La tedesca, che lunedì sarà la nuova capolista del ranking Wta, ha vinto gli Us Open femminili. In finale la seconda favorita del seeding, ha sconfitto per 63 46 64, in due ore e sette minuti di partita, la coriacea ceca Karolina Pliskova, numero 11 Wta e 14esima testa di serie.

A decidere il primo set è il break che la Pliskova subisce a freddo nel primo game dell'incontro. Nella seconda frazione invece la Pliskova ha più di un'opportunità per strappare la battuta alla sua avversaria ed ottiene finalmente il break (al quinto tentativo) per pareggiare il conto dei set (64). Nel terzo e decisivo set la ceca sale subito fino al 3-1, poi la tedesca piazza il contro break. Quando la ceca va a servire per rimanere nel match, sul 4-5, la Kerber si guadagna un triplo match point che converte subito per il bis di Slam dopo l'Australian Open in avvio di stagione.

Angelique Kerber, da lunedì nuova regina del tennis rosa (la 22esima dall'introduzione, nel 1975, del ranking computerizzato e prima tedesca dai tempi di Steffi Graf, 1997), ha ottenuto sul campo la sua consacrazione. La 28enne mancina di Brema è la seconda tedesca a vincere l'Open degli Stati Uniti dopo Steffi Graf che ha trionfato 5 volte (1988, 1989, 1993, 1995, 1996).

Tags: us open angelique kerber karolina pliskova Tennis