Atp Stoccarda: Pioggia ferma semifinale Federer-Thiem sull’1-1

11/06/2016 14:40

Atp Stoccarda: Pioggia ferma semifinale Federer-Thiem sull’1-1 |  Sport e Vai

Due set intensi e divertenti per il pubblico, poi la pioggia che costringe a sospendere l’incontro fra Roger Federer e Dominic Thiem. E’ stoppata sulla situazione di un set pari (6-3 per lo svizzero e 7-6 per l’austriaco) la prima semifinale del torneo Atp Tour 250 di Stoccarda, in Germania, uno dei due appuntamenti (l'altro è 's-Hertogenbosch) che inaugurano la stagione del tennis sull'erba. L’avvio dell’incontro è favorevole a Federer, numero 3 Atp e prima testa di serie, al rientro nel circuito dopo la rinuncia a giocare il Roland Garros per i problemi alla schiena già accusati a Madrid e a Roma. Lo svizzero piazza al break al quarto game (portandosi 3-1) e chiudendo il set al nono gioco in meno di mezz’ora. Veemente è tuttavia la reazione di Thiem, numero 7 del ranking mondiale e terza testa di serie in questo torneo, che in avvio di seconda partita toglie subito la battuta a ‘King Roger’ (2-0) e schizza sul 5-0 in suo favore. Lì scatta la rimonta dell’elvetico, che mette a segno un parziale di cinque game consecutivi, non così scontato sull’erba. Mentre comincia a cadere qualche goccia di pioggia l’esito del set è affidato al tie-break, dove il sesto doppio fallo di Thiem regala il 3-2 a Federer, che però imita il rivale pareggiando il conto dei mini-break. L’austriaco salva un primo match point sul 5-6 con un gancio al volo, poi anche un secondo con una risposta vincente di rovescio. Sul 7-7 lo svizzero sbaglia il tocco morbido di rovescio e il giovane Dominic non perde l’occasione per pareggiare il conto dei set con una volèe alta di dritto. Per vivere la frazione decisiva bisogna però aspettare la fine della pioggia, che obbliga i giocatori a rientrare negli spogliatoi. La seconda semifinale vedrà di fronte il tedesco Philipp Kohlschreiber, numero 26 Atp e settima testa di serie (6-4, 7-5 al veterano ceco Radek Stepanek, passato attraverso le qualificazioni), e l'argentino Juan Martin Del Potro, numero 223 Atp, in gara grazie ad una wild card, che ha battuto in rimonta per 6-7(3), 6-3, 6-0 il francese Gilles Simon, numero 18 del ranking mondiale e quarto favorito del seeding.

Tags: federer thiem Atp Stoccarda