Superbike, Magny Cours: Melandri lascia vincere Guintoli in gara1

05/10/2014 12:13

Superbike, Magny Cours: Melandri lascia vincere Guintoli in gara1 |  Sport e Vai

Giochi di squadra e ordini di scuderia in gara1 del Gran Premio di Francia di Superbike. Marco Melandri ha lasciato vincere Sylvaine Guintoli nel dominio Aprilia della corsa di Magny Cours. Stesso discorso ha fatto la Kawasaki con il leader del mondiale Tom Sykes quarto dopo aver ricevuto in dote la posizione da Loris Baz. Sul podio Jonathan Rea (Honda).

Risultati che però avvicinano il pilota francese a quello britannico nella classifica piloti: sono ora solo 19 i punti di differenza tra i due, in attesa di gara 2 in programma alle ore 13:10.

A Magny Cours una gara1 contrassegnata dalla pioggia che ha mandato all'aria i piani di Sykes che partiva dalla pole. Guintoli ha recuperato la testa della corsa al diciassettesimo passaggio, superando Marco Melandri. Il ravennate era stato autore di un ottimo recupero fino ad ottenere la leadership della corsa, salvo poi cedere il passo al compagno di squadra nel finale.

Leon Haslam (Honda) ha tagliato il traguardo in sesta posizione, con Davide Giugliano (Ducati Superbike) settimo a grande distanza dopo una scivolata nelle fasi iniziali e seguito da Lorenzo Lanzi e Max Neukirchner. Sulla pista bagnata numerose cadute eccellenti, tra cui spiccano quelle della coppia Suzuki composta da Alex Lowes e Eugene Laverty, Chaz Davies (Ducati), Xavi Fores (Ducati) e Toni Elias (Aprilia).