Tv: Su Ra1 e Sky Francia-Islanda per Euro 2016

03/07/2016 08:50

Tv: Su Ra1 e Sky Francia-Islanda per Euro 2016 |  Sport e Vai

Ultimo quarto di finale di Euro 2016 e riflettori sui padroni di casa. In diretta su Rai1 e Sky Sport1 alle 21 c'è Francia-Islanda. Mentre per i transalpini questo sarà il quinto quarto di finale nelle ultime sei edizioni, per l'Islanda è un esordio assoluto dato che non si era mai qualificata prima per questo turno – anche se è imbattuta nelle quattro partite di questo EURO. La Francia è imbattuta negli 11 precedenti con l'Islanda. Otto le vittorie, tre i pareggi – con 30 gol fatti e otto subiti. L'incrocio più recente risale all'amichevole di Valenciennes del 27 maggio 2012; in quell'occasione l'Islanda chiuse il primo tempo sul 2-0 (grazie alle reti di Birkir Bjarnason al 27' e Kolbeinn Sigthórsson al 34'), salvo poi subire la rimonta nel finale con le reti di Mathieu Debuchy (52'), Franck Ribéry (84') e Adil Rami (87'). La Francia inoltre si è qualificata a UEFA EURO 2000 con un 3-2 sull'Islanda allo Stade de France nell'ottobre 1999. David Trezeguet, subentrato in corsa in quella gara, ha segnato il fondamentale gol vittoria poco dopo l'ingresso in campo per i futuri campioni d'Europa. L'Islanda ha perso tutte le sei partite giocate in Francia, segnando cinque gol e subendone 22. La Francia non perde da otto partite (V7 P1) e il pareggio per 0-0 con la Svizzera nella fase a gironi ha interrotto la striscia di sei vittorie consecutive che durava dalla sconfitta per 2-0 in amichevole contro l'Inghilterra del 17 novembre 2015. Questa sarà l'80esima partita della Francia allo Stade de France; le precedenti 79 si sono concluse con un bilancio di V49 P20 S10. Invece in una fase finale il bilancio in quello stadio è di V4 P1. L'unico pareggio risale allo 0-0 con l'Italia nella Coppa del Mondo FIFA del 1998 - incontro vinto poi ai rigori. L'Islanda è imbattuta nelle quattro gare di UEFA EURO 2016 (V2 P2), nonché una delle cinque ad aver raggiunto i quarti senza sconfitte. Con una popolazione di 330.000 abitanti, l'Islanda è la più piccola nazione di sempre ad aver mai giocato una fase finale di una grande competizione. I club islandesi hanno giocato cinque partite in Francia in competizioni UEFA, perdendo tutte e cinque le volte con un risultato complessivo di 17-2.

Tags: euro 2016 islanda francia