SERIE D GIRONE G: SAN CESAREO – NUORESE 0-1

21/03/2016 15:01

SERIE D GIRONE G: SAN CESAREO – NUORESE  0-1 |  Sport e Vai

SERIE D  GIRONE G

SAN CESAREO – NUORESE  0-1

SAN CESAREO ( 4- 4 -2 ):  Sabelli GL. 5,5; Tagliaboschi 5,5 ( 11’ st Loglio 5,5 ), Tarantino 5,5, Benedetti 6, Ansalone 6,5; Romondini 5,5, Sabelli PG 4,5 ( 30’ st Utzeri 5,5 ), Blandino 5 ( 11’ st Fagioli 6), Bianciardi 6; De Marco 5, Leonardi 6. A disp: Opara, Cesaretti, Baldacci, Ciampi, Briotti, Pieragostini. All: Perrotti, voto 5,5.

NUORESE ( 4-4-2 ): Frasca 6,5; Tupponi 6, Danese 6, , Messina 6  Cadau 7,5; Nuovo 7 ( 23’ st Fall 6 ), Bianchi 6,5, Pisanu 6,5,  Soumarè 6; Verachi 7,5 ( 38’ st Biagiotti sv ) , Bezziccheri 6 ( 16’ st Cappai 6 ) . A disp.: Matzuzi, Pusceddu, Bagaglini, Del Sole, Mascaro. All.: Marco Mariotti, voto 7

ARBITRO: Federico Longo di Paola, voto 6,5 ASSISTENTI : Ruben Testa di Campobasso e Antonio Pizzi di Termoli MARCATORE:  35’ pt Verachi NOTE: Ammoniti: Bianciardi, Leonardi, Nuovo, Pisanu, Verachi Angoli: 6 -3  San Cesareo Rec.: 0' pt e 3’st.

La partita e’ iniziata con dieci minuti di ritardo per decisione della L.N.D. in seguito al comportamento anti regolamentare domenica scorsa nei confronti di due direttori di gara

SAN CESAREO

Per la dodicesima giornata di ritorno, gli isolani di Marco Mariotti  affrontano sul manto erboso del Roberto Pera i rossoblu’ locali di Fabrizio Perrotti. La formazione barbaricina  e’ reduce dal pareggio per 2 -2 maturato al  Franco Froghieri gremito in ogni ordine di posti, contro l’Albalonga di Cristiano Gagliarducci, dopo un incontro che ha lasciato  l’amaro in bocca ai verdeazzurri che hanno disputato una grande gara nonostante le assenze e i settanta minuti giocati in inferiorità numerica.

Per contro il San Cesareo ha ottenuto domenica scorsa un preziosissimo pareggio allo stadio l’Annunziata di Castiadas in uno scontro diretto per la salvezza, ed oggi  si gioca veramente molte delle possibilita’ per accedere alla zona play out ed evitare quindi la retrocessione diretta.

E per la partita odierna, Mariotti deve far a meno,  per squalifica, del ventenne esterno destro difensivo Giacomo Pingitore, espulso contro l’Albalonga mentre il tecnico locale deve rinunciare, sempre per squalifica,  ai difensori  Stazi ed  Aguglia.

Ed al termine di una partita, dominata per buona parte dalla formazione barbaricina, la Nuorese espugna con pieno merito il Roberto Pera. Ospiti schierati con il classico 4-4-2 con Tupponi, Danese, Messina e Cadau a formare la linea difensiva; nella zona centrale del campo operano da destra verso sinistra Nuovo, Bianchi, Pisanu e Soumare’ che inverte spesso i lati del campo con il compagno Nuovo; le punte sono Verachi ed il rientrante Bezziccheri; speculare lo schieramento della formazione locale.

Al fischio di inizio locali in avanti con De Marco, salva Cadau in angolo;  i verde blu’ si fanno vedere al 14’ con un tiro di Pisanu dalla grande distanza, di poco oltre la traversa.

Al 23’ grossa occasione per la Nuorese: cross di Verachi per la testa di Nuovo ma GL Sabelli riesce a mandare sul palo;

due minuti dopo  ancora uno splendido Cadau sventa in angolo un pericoloso cross sottomisura  di Ansalone; al 35’ ospiti in avanti; combinazione Verachi – Nuovo – ancora Verachi, violento tiro a giro che si infila all’incrocio dei pali della porta di Sabelli. Il tempo si chiude con una azione di Pisanu, velo di Nuovo e tiro di Cadau respinto.

All’inizio della ripresa spettacolare discesa di Nuovo che prende palla dalla difesa, attraversa tutto il campo per destinazione, salta tre avversari e poi dentro l’area dei sedici metri fa partire un velenoso tiro a giro deviato miracolosamente da Sabelli.

Al 9’  Bezziccheri per Verachi, gran botta dai 38 metri e traversa piena con Sabelli battuto. Sale il ritmo dei locali ed al 18’ Benedetti sfiora il secondo palo su angolo di Romondini;

ancora De Marco al 21’  manca una buona occasione su azioni d’angolo. Ancora i locali in avanti al 29’: cross dalla sinistra di Leonardi, testa di De Marco solo davanti alla porta di Frasca, ma l’attaccante rossoblu’ manca clamorosamente lo specchio della porta. L’ultimo sussulto al 31’: cross di Soumare’ per Cappai pescato solo agli undici metri ma il tiro si perde incredibilmente fuori. Poi il triplice fischio per la meritata vittoria della Nuorese. Tutti i giocatori di Mariotti hanno offerto un’ottima prestazione con punte degne di nota per Nuovo, Cadau e Verachi.

Una vittoria al  Roberto Pera di San Cesareo che lascia oltremodo soddisfatto tutto l’ambiente barbaricino, dal Presidente Michele Attedino, al capitano Daniele Bianchi e soprattutto all’ allenatore Marco Mariotti che nonostante la grossa soddisfazione, riesce comunque ad essere misurato nei suoi commenti:

.  " E’ stata una partita difficile, giocata contro una formazione che nelle ultime settimane e’ sembrata in crescita, e’ reduce da due risultati positivi ed aveva disperato bisogno di punti. Abbiamo sofferto nei primi quindici minuti e negli ultimi venti minuti di gara; pero’ credo che il risultato e’ giusto e meritato. Noi – continua Mariotti – giochiamo un ottimo calcio, prendiamo pochissimi gol e per giocare a calcio, dico ed insegno ai miei ragazzi che ci dobbiamo soprattutto divertire. Oggi ho dato spazio a giovani del 1997 e del 1998  che debbono costituire il futuro di questa societa’. Mi dispiace per l’amico Fabrizio Perrotti, grande intenditore ed insegnate di calcio e spero che venga fuori da questa situazione perche’ lo merita. Per la vittoria finale –conclude Mariotti – vedo nettamente favorita la Viterbese perche’ e’  una squadra completa con una grande societa’ alle spalle; poi subito dopo e subito dietro il Grosseto. Per quanto riguarda le formazioni isolane, credo che Torres, Arzachena ed Olbia abbiano disputato un ottimo campionato”. Anche il Presidente Michele Artedino  e’ molto soddisfatto della prestazione odierna: “ Anche oggi abbiamo offerto una buona prestazione a coronamento di un buon campionato, nel quale oggettivamente speravamo di fare qualcosa di piu’; comunque lo vogliamo onorare fino in fondo  per la regolarita’ del Torneo stesso. Certo –continua Artedino -  una squadra come la nostra con sole 5 sconfitte si trova all’ottavo posto, sembra un paradosso; ma abbiamo pareggiato troppe partite e ci mancano comunque quei 4 – 5 punti che ci potevano permettere la partecipazione ai play off, che ormai sono troppo lontano e fuori della nostra portata. Vogliamo affrontare le prossime partite con lo spirito odierno per ottenere il massimo dei punti con il massimo sforzo ed e’ quello che chiedo al Tecnico ed ai giocatori.

E dobbiamo continuare con il massimo impegno perche’ dobbiamo costruire la squadra per il prossimo campionato e posso tranquillamente affermare – conclude il Presidente Artedino -  che l’obbiettivo della Nuorese per il prossimo campionato e’ quello di vincerlo, di puntare dritto alla Serie C e di presentarci ai nastri di partenza come la squadra da battere “.

Tags: Serie D girone G san cesareo nuorese

Info per: Nuorese