Serie D, girone B: Pro Sesto-Olginatese 2-3

Serie D, girone B: Pro Sesto-Olginatese 2-3 |  Sport e Vai

PRO SESTO-OLGINATESE 2-3 (2-1)

Marcatori: 16’ e  37’ pt. Lazzaro, 21’ Aquaro, 4’ st. Arioli, 48’ Conti.

PRO SESTO (4-2-3-1): Perniola; Corti, Cortinovis, Ferri, Sala; Fumagalli (17’ st. Martino), Laribi; Fall, Battaglino (17’ st. Brognoli), Colonetti (37’ st. Comi); Lazzaro. Allenatore Francesco Monaco.

OLGINATESE (4-4-3): Celeste; Menegazzo (25’ st. Ciavarella), Mara, Invernizzi, Malvestiti (36’ pt. Ferrari); Arioli (18’ st. Baggioli), Rossi, Conti; Manta, Mazzini, Aquaro. Allenatore Marco Varaldi.

Arbitro: Nicolò Panozzo di Castelfranco Veneto. Assistenti: Licari (Marsala) e Poma (Trapani).

Ammoniti: Battaglino, Cortinovis, Mara, Conti. Calci d’angolo 9 a 0 per la Pro Sesto. Recupero 3 più 4.

SESTO SAN GIOVANNI – I playoff sono ormai irraggiungibili, ma l’Olginatese si prende comunque la soddisfazione di chiudere l’annata battendo per 3 a 2 la Pro Sesto allo stadio Breda. Un colpo di coda firmato in zona recupero da Giovanni Conti, autore di una letale e spettacolare conclusione dalla distanza. Il terzo gol della formazione allenata da Fabio Corti (squalificato e perciò sostituito in panchina da Marco Varaldi) condanna alla sconfitta una Pro Sesto che per due volte aveva conquistato il vantaggio. Il primo gol era stato realizzato al 16’ da Nunzio Lazzaro, pronto a inzuccare un violento cross di Fumagalli dalla destra. La Pro Sesto ci riprova due minuti più tardi, ma questa volta deve fare i conti con Celeste (pronta risposta su tiro di Battaglino) e sull’imprecisione di Fumagalli (ribattuta sbagliata sulla respinta del portiere). L’Olginatese non è altrettanto generosa al 21’: il cross dell’ex Mazzini è telecomandato per la testa di Aquaro, lasciato libero dalla retroguardia di casa. La Pro Sesto, salva dal turno precedente, torna all’assalto per inseguire quel successo che le permetterebbe di approdare alla decima posizione. Ma i gol di Battaglino (26’) e Lazzaro (28’) vengono annullati, rispettivamente, per fuorigioco e per fallo sul portiere. Al 37’, invece, Lazzaro segna il gol numero 206 in carriera intervenendo con una  zampata vincente su un tiro di Colonetti respinto da un difensore. L’Olginatese, nel frattempo, aveva dovuto ricostruire la difesa, a causa delle sostituzioni degli infortunati Menegazzo e Malvestiti. Un doppio imprevisto superato grazie all’ottima organizzazione di gioco della squadra ieri in maglia verde. Non a caso, al 4’ della ripresa, è proprio il nuovo entrato Ferrari a fornire all’inossidabile Arioli il pallone che l’ex giocatore del Mantova spedisce in rete con una violenta conclusione dal basso verso l’alto. La partita, mai banale e mai scontata, si accende così per l’ennesima volta: Rossi sfiora il terzo gol al 25’, mentre al 26’ Mazzini spreca un buon contropiede con un tiro impreciso. La Pro Sesto, che in precedenza aveva recriminato su una traversa di Battaglino e su un palo di Colonetti, al 32’ e al 40’ manda all’assalto Lazzaro e Laribi. In entrambi i casi Celeste è determinante nel tenere il punteggio bloccato sul 2 a 2. Ma ancora per poco. Perché al 48’, ma sul’altro fronte, Conti si inventa il gol che sancisce l’ultimo e definitivo sorpasso.  Subito dopo, il sestese Comi manda sopra la traversa il pallone del possibile e funambolico 3 a 3. «Occupare la sesta posizione con 56 punti – ammette l’allenatore Fabio Corti – costituisce un bel risultato. Gli unici rimpianti sono legati alle sconfitte con Sondrio e con Bustese. Per il resto, devo solo ringraziare società, giocatori e il mio staff. Il bilancio dell’annata resta positivo».