Lazio-Atalanta 2-1, Immobile firma la rimonta su rigore

15/01/2017 16:54

Lazio-Atalanta 2-1, Immobile firma la rimonta su rigore |  Sport e Vai

ROMA – Non si arriva così in alto per caso: Lazio e Atalanta confermano di aver meritato l'etichetta di rivelazioni del campionato e se alla fine fa festa solo la squadra di Inzaghi gli applausi vanno divisi tra tutte e due le squadre. C'è voluto carattere ed anche un po' di fortuna ai biancocelesti per domare in rimonta un'Atalanta sprecona ed imporsi per 2-1. La classifica però ora dice che la Lazio è a 40 punti, più su di Milan e Inter e in piena zona Champions. Nel primo tempo il monologo della Lazio dura mezzora prima della doccia fredda. Immobile è una spina nel fianco bergamasco, si procura due limpide palle gol (la prima dopo soli 3' con un destro di poco a lato) e semina il panico anche se l'occasione più ghiotta arriva al 17' quando solo il palo – con la complicità di Berisha- nega il gol ai padroni di casa. Cala il gelo sull'Olimpico però al 31' quando si sblocca Petagna: il bomber scuola Milan – a secco dal 2 ottobre scorso – segna la quarta rete stagionale dopo un pregevole stop su assist di Freuler tra le contestazione dei laziali per un presunto fallo su Radu. La gara si innervosisce e ne fa le spese l'allenatore della Lazio Simone Inzaghi, allontanato da Pairetto per le reiterate proteste. A riportare serenità in casa biancoceleste il gol del pari all'ultimo respiro del primo tempo: lancio di Lulic per Milinkovic che non sbaglia, sovrastando nel gioco aereo Zukanovic e di testa insaccando alle spalle di Berisha. L'Atalanta che si rivede nella ripresa è però più convinta di sé e si divora il gol del 2-1 per due volte: prima il Papu Gomez imbecca Kurtic tutto solo in area di rigore ma il tiro al volo dello sloveno termina sull'esterno della rete, poi ancora Gomez, approfittando di un errore di Bastos, obbliga Marchetti a un bell'intervento da posizione quasi impossibile. Non che la Lazio stia a guardare e se è vero che le occasioni migliori sono degli ospiti ecco che arriva il gol del sorpasso al 22'. Per un fallo l'arbitro concede il rigore che Immobile realizza spiazzando Berisha per il suo 11esimo centro stagionale. Finale rovente, viene espulso anche Gasperini (sette gli ammoniti in tutto), la Lazio fallisce il tris ma porta a casa una vittoria che vale come un esame di laurea. Questo il tabellino del match:

LAZIO (3-4-2-1): Marchetti; Bastos, de Vrij, Radu; Felipe Anderson (Wallace dal 37' st), Biglia, Parolo, Lulic; Milinkovic, Luis Alberto (Patric dal 10' st); Immobile. A disp.  Strakosha, Vargic, Basta, Hoedt, Lukaku, Murgia, Leitner, Kishna, Lombardi, Djordjevic. All: Filippo Inzaghi

ATALANTA (3-4-4): Berisha; Zukanovic (D'Alessandro dal 33' st), Caldara, Masiello; Conti, Konko (Grassi dal 27' pt), Freuler, Spinazzola; Kurtic (Paloschi dal 30' st), Gomez, Petagna. A disp. Gollini, Mazzini, Toloi, Bastoni, Suagher, Melegoni, Migliaccio, Raimondi, Pesic. All: Gian Piero Gasperini

Arbitro: Pairetto di Torino

Reti: Petagna (A) al 31', Milinkovic (L) al 46' pt, Immobile su rig. (L) al 23' st

Note: Espulsi il tecnico della Lazio Inzaghi al 40' pt e quello dell'Atalanta Gasperini al 34' st. Ammoniti Immobile (L), Parolo (L), Conti (A), Lulic (L), Biglia (L), Milinkovic (L), Grassi (L)

Tags: lazio atalanta immobile petagna