Genoa-Crotone 2-2: Grifone in crisi nera

22/01/2017 16:05

Genoa-Crotone 2-2: Grifone in crisi nera |  Sport e Vai

GENOVA – Non è bastato ritrovare quel Crotone con cui l'anno scorso ha conquistato una storica promozione in A a Juric per uscire dal tunnel. Non è bastato quel gioiellino che è diventato Simeone per domare un Crotone indomito. Il Genoa dopo quattro sconfitte di fila che l'avevano spedito nell'anonimato della classifica doveva tornare a quella vittoria che mancava dal recupero di metà dicembre contro la Fiorentina ma s'è fatto bloccare sul pari dai calabresi sul 2-2. Non s'è visto il Genoa brillante che in stagione ha saputo mettere sotto anche le big, anzi. I calabresi interrompono la serie di sconfitte (tre di fila) e una tendenza-no in trasferta (secondo punto, le sconfitte restano 9). Primo tempo alla camomilla per mezzora e acceso dopo ma senza vere emozioni fino ai minuti finali. Il Genoa non sfonda e il Crotone si rivela fastidioso e poco disposto a cedere campo. Il primo vero brivido è il gol del Genoa al 43': imbucata di Cofie e conclusione in diagonale di destro del solito Simeone che trafigge Cordaz ma lo svantaggio non demoralizza la squadra di Nicola. In avvio di ripresa il Crotone fa capire subito che non sarà una domenica tranquilla e dopo soli 8' agguanta il pari: cross di Barberis e ottima scelta di tempo all'interno dell'area di Ceccherini che punisce un incolpevole Lamanna siglando il suo primo gol in A. Il Genoa scompare e domina il Crotone che potrebbe segnare ancora subito dopo: su assist di Sampirisi ci provaTrotta e il pallone termina a lato di poco con Lamanna immobile mentre dopo il portiere genoano deve intervenire con i pugni per sventare un tentativo di Barberis. Juric tenta la carta Pandev che porta fortuna: per una spinta in area di Ferrari nei confronti proprio del macedone l'arbitro Mariani concede un rigore che Ocampos non sbaglia. Il Genoa respira, fallisce il terzo gol con Simeone che da posizione ravvicinata incredibilmente colpisce male su assist di Edenilson e spedisce alto. Il Crotone non si arrende e ritrova il pari prima della mezzora: punizione battuta da Barberis, colpo di testa di Ceccherini e sulla respinta di Lamanna il più veloce a colpire è Ferrari. Il Genoa ci prova fino alla fine ma il Crotone si chiude bene e strappa un punto meritatissimo mentre per il Grifone è crisi profonda. Questo il tabellino dell'incontro:

GENOA (3-4-2-1): Lamanna; Izzo, Burdisso, Muñoz; Lazovic (Pandev dal 16' st), Cataldi, Edenilson, Laxalt; Rigoni (Cofie dal 30' pt), Ocampos (Pinilla dal 34' st); Simeone. A disp: Zima, Rubinho, Gentiletti, Orban, Taarabt, Morosini, Beghetto, Brivio, Ninkovic. All. Juric

CROTONE (4-4-2): Cordaz; Rosi, Ceccherini, Ferrari, Sampirisi; Rohden, Barberis, Crisetig, Stoian (Martella dal 30' st); Trotta, Falcinelli. A disp: Festa, Viscovo, Claiton, Dussenne, Capezzi, Sulijc, Gnahoré, Nalini, Simy. All. Nicola

Arbitro: Mariani di Aprilia

Reti: Simeone (G) al 41' pt, Ceccherini (Cr) all'8', Ocampos su rig (G) al 21', Ferrari (Cr) al 29' st

Note: Ammoniti Rosi (Cr), Cataldi (G), Crisetig (Cr)

Tags: genoa Crotone juric simeone