Sei Nazioni all'Irlanda: all'Inghilterra non basta il +20 sulla Francia

21/03/2015 20:08

Sei Nazioni all'Irlanda: all'Inghilterra non basta il +20 sulla Francia |  Sport e Vai

L'Irlanda vince l'edizione 2015 del Sei Nazioni di rugby. Ultima giornata emozionante, con tre nazionali con possibilità di successo ma impegnate su tre campi diversi. Comincia il Galles, che con un secondo tempo devastante travolge l'Italia all'Olimpico imponendosi col punteggio di 20-61 (13-14 all'intervallo) e portandosi a quota 8 in classifica, a +53 nella differenza punti. Tocca poi all'Irlanda, che deve vincere almeno con 20 punti di scarto ad Edimburgo sulla Scozia: impresa che puntualmente si verifica, col punteggio finale (10-40) che porta i Verdi ad 8 ed +63 nella differenza punti. Dulcis in fundo l'Inghilterra, impegnata a Twickenham nel confronto coi rivali di sempre della Francia. Partita ricca di punti e di mete, con ultimi minuti palpitanti. L'Inghilterra conduce 55-35, se segna una meta ha vinto il torneo (visto che parte da +37 nella differenza punti), ma il muro dei Bleus resiste ed alla fine fanno festa gli irlandesi, incollati davanti alla tv ed in festa con alcune migliaia di tifosi a Murrayfield, lo stadio di Edimburgo. In coda, 'Cucchiaio di legno' alla Scozia, unica formazione a secco di vittorie. Per l'Italia un Sei Nazioni in agrodolce, nobilitato dall'impresa di Edimburgo ma reso amaro da quattro sconfitte pesantissime nelle altre quattro gare. Questa la classifica finale del torneo: