23/03/2014 11:03

Serie A, La diretta gol della 29esima giornata: La Juventus vince a Catania, pari tra Lazio e Milan |  Sport e Vai

La diretta gol di Serie A. Dopo i due anticipi di ieri la 29esima giornata di serie A si chiude oggi spalmata su quattro fette orarie. Le gare più attese partono nel secondo pomeriggio con il Napoli che affronterà la Fiorentina nel derby tra deluse d’Europa. Un antipasto della finale di Coppa Italia con Benitez che non intende mollare la caccia alla Roma. In serata due posticipi succosi con il Milan atteso all’ultima chiamata all’Olimpico contro la Lazio e Seedorf che deve dimostrare di avere ancora in mano lo spogliatoio e la Juventus che senza Pogba, Marchisio e Barzagli affronta in trasferta il Catania.

La diretta gol di Serie A: le gare delle ore 15.00. L’aperitivo delle 12.30 va di scena al Tardini dove il Parma dei miracoli, imbattuto da 16 gare e reduce dalla vittoria a San Siro col Milan, affronta il Genoa che al Tardini non vanta una buona tradizione. Piatto forte delle quattro partite delle 16 è la sfida tra Inter e Atalanta. Mazzarri vuole sfatare il tabù centrando la terza vittoria di fila contro un avversario che i nerazzurri non battono dal 2010. Senza voltarsi indietro e ripensare ai punti persi per strada l’Inter vuol approfittare di un calendario sulla carta favorevole per centrare almeno il quarto posto. Per riuscirci si affida ancora alla coppia Icardi-Palacio. Sfida della disperazione per il Bologna:  vittoria obbligatoria per i rossoblù in casa contro il Cagliari che in trasferta ha un ruolino di marcia assai deludente. La Sampdoria di Mihajlovic vuole invece riscattare la figuraccia contro l’Atalanta ma trova sulla sua strada il Verona ansioso di tornare al gol dopo un’astinenza di 270’. Dopo essere uscita a testa alta dall'Olimpico di Roma, nonostante la sconfitta, l'Udinese riceve il Sassuolo. Gli emiliani, reduci dalla confortante vittoria sul Catania, sono tornati a sperare in una clamorosa salvezza. In trasferta, però, la squadra di Di Francesco è fin troppo vulnerabile. Alle 18.30 il Napoli rimescola ancora le carte di formazione e rilancia nella  mischia Hamsik e Callejon contro una Fiorentina amareggiata per la mancata qualificazione in Europa League ma anche desiderosa di vendicarsi del ko dell’andata al Franchi.

La diretta gol di Serie A: i posticipi. Si chiude con due gare alle 20.45. A Catania un vero e proprio testacoda tra la prima e l’ultima della classifica: 55 punti separano le due squadre. La Juventus detiene il miglior attacco (64 gol), il Catania è la squadra meno prolifica (21 reti). I bianconeri hanno sempre trovato il gol nelle ultime 22 partite di campionato giocate contro il Catania, vanno a segno da 41 gare di fila in campionato, sono imbattuti da 20 giornate e non hanno subito gol nelle ultime quattro. All’Olimpico c’è Lazio-Milan. Sono 141 i precedenti in Serie A tra Lazio e Milan: rossoneri nettamente avanti nel bilancio per 60 vittorie a 26. La Lazio ha vinto le ultime due sfide casalinghe col Milan, quando nelle 13 partite precedenti non aveva mai conquistato i tre punti (otto pareggi e cinque sconfitte). La Lazio ha trovato i tre punti in tre delle ultime quattro giornate di campionato, in mezzo la sconfitta casalinga con l’Atalanta. I biancocelesti hanno vinto solo una delle ultime quattro partite di campionato giocate all’Olimpico e sono rimasti senza segnare in due di queste. Il Milan viene da tre sconfitte consecutive in campionato: non era mai successo con Allegri. Inoltre, era dalla stagione 1996/97 che i rossoneri non ottenevano così tante sconfitte in A (11) dopo 28 giornate. I rossoneri non pareggiano fuori casa da sei turni.

Segui la diretta gol della 29a giornata di Serie A (premi f5 per aggiornare):

Ore 20.45:

Catania - Juventus: 0-1 (59' Tevez)

Lazio - Milan: 1-1 (43' aut. Konko, 61' Gonzalez)

90' - Finita! La Fiorentina batte il Napoli 1-0, rete di Joaquin

87' - GOL DELLA FIORENTINA! Pasqual crossa per Joaquin che di testa infila Reina!

78' - OCCASIONE FIORENTINA:  Joaquin mette in area un pallone perfetto, Matri tutto solo schiaccia fuori!

75' -OCCASIONE FIORENTINA: Matri da due passi devia debolmente la sfera, Reina blocca!

63' - OCCASIONE NAPOLI: Callejon  ci prova da lontano a sorprendere Neto, conclusione stilisticamente perfetta, ma il numero uno viola riesce a bloccare

46' - Si ricomincia!

45' - Finito primo tempo

38' - NAPOLI IN DIECI UOMINI: Espulso Ghoulam che stende al limite dell'area Bakic lanciato solo davanti e Reina. Giusta la decisione di Tagliavento

25' - Grande occasione per Hamisk, che spreca tutto calciando su Neto, comunque ancora bravissimo a chiudere lo specchio della porta

20' - Quadrado ci prova dalla distanza, palla lontana dai pali difesi da Reina. Gara finora piuttosto equilbrata

7' - OCCASIONE NAPOLI: Higuain sfugge sul filo del fuorigioco e appena dentro l'area esplode un gran destro che Neto respinge miracolosamente in angolo! E' partito bene il Napoli

Ore 18.30 - Inizia la gara tra Napoli e Fiorentina

90' - Finite tutte le gare

90' - Gol dell'Atalanta! Bonaventura, ancora lui!  Calcio di punizione per i bergamaschi, il centrocampista lasciato liberissimo colpisce di testa e supera un incerto Handanovic!

90' - Incredibile, ancora una traversa colpita dall'Inter! Questa volta è Joanathan a spedire la sfera sul montante!

89' - Jonathan salva sulla linea un piatto di Brienza destinato alla rete!

85' - Spinge l'Inter, Atalanta tutta chiusa in difesa del pareggio

79' - Calcio di rigore per il Bologna: Christodoulopoulos porta in vantaggio i rossoblu!

75' - A San Siro l'Inter assedia l'area dell'Atalanta

71' - Calcio di rigore per il Sassuolo: Floccari spedisce la sfera sul palo!

69' - Pegolo respinge in tuffo un gran tiro di Fernandes!

63' - Palo clamoroso di Palacio, che di testa supera Consigli ma la sfera si stampa sul legno! Inter ancora vicinissima al meritato vantaggio!

60' - Palombo! Quinto gol della Sampdoria! Calcio di punizione senza troppe prestese del capitano blucerchiato su cui però Rafael pasticcia!

58' - Bolide pazzesco di Guarin che finisce sulla traversa! Atalanta alle corde!

56' - Contropiede Inter: il destro di Guarin viene deviato da Del Grosso e per poco non beffa Consigli! Bene l'Inter in questo inizio di ripresa

54' - Jonathan impegna Consigli che respinge in angolo!

51' - Poker della Sampdoria! Sinistro di Soriano dal limite, il Verona comincia malissimo anche questa ripresa

46' - Ricominciati i secondi tempi

45' - Finiti tutti i primi tempi

45' - Buona occasione per D'Ambrosio che dal dentro l'area colpisce male col sinistro un cross di Campagnaro

41' - Tris della Sampdoria con Soriano!

40' - Pareggio immediato dell'Inter con Icardi! Gran sinistro dal limite che supera Consigli e dedica con maglietta al Wanda!

38' - Bonaventura! Atalanta in vantaggio a San Siro! Contropiede micidiale di bergamaschi, il centrocampista dal limite fredda Handanovic!

37' - Calcio di rigore per l'Udinese: Di Natale la spedisce in curva!

35' - Poche emozioni finora tra Bologna e Cagliari

30' - Bel cross dalla destra di Jonathan, Icardi non ci arriva di un soffio!

27' - Udinese in vantaggio con Di Natale! L'attaccante colpisce di testa da pochi passi!

25' - Occasione Inter: Icardi scatta sul limite del fuorigioco, ma invece di servire il liberissimo Palacio perde l'attimo a si fa chiudere da Consigli!

23' - Renan! La Sampdoria raddoppia! Destro dal limite che passa attraverso una selva di gambe, Rafael non ci arriva!

17' - Traversa di Denis! Cross col goniometro di Bonaventura, il tanque stacca di prepotenza e devia la sfera la sfera che si stampa però sulla parte alta del montante e finisce fuori!

14' - Gran destro al volo di Cigarini, Handanovic è bravissimo a respingere!

12' - Scuffet miracoloso su Zaza! Il Sassuolo sfiora il gol del vantaggio!

11' - Ancora Verona vicino al pareggio: incursione centrale di Romulo, il cui sinistro termina a lato di un soffio!

9' - Che occasione per Toni: il centravanti del Verona si libera bene in area di Mustafi, ma poi da pochi passi calcia su Da Costa che coi piedi riesce a respingere!

7' - Bolide di Guarin che mette i brividi a Consigli! E' partita bene l'Inter

5' - Sansone! La Sampdoria è già in vantaggio: rasoretta dal limite di Renan che incoccia sul palo, il più lesto di tutti a fiondarsi sulla sfera vagante è proprio l'attaccante blucerchiato che a porta vuota insacca

1' - A San Siro la coppia d'attacco dell'Inter è Palacio-Icardi, mentre nell'Atalanta c'è Denis supportato da Maxi Moralez

Ore 15.00: Iniziano le gare del pomeriggio

Ore 12.30: Parma - Genoa 1-1 (21' Cofie, 31' Schelotto)

Tags: juventus udinese milan lazio serie a inter napoli mazzarri parma live mihajlovic sassuolo hamsik benitez Seedorf palacio diretta gol 29esima giornata di francesco Icardi