Olimpiadi tennis: Kerber ko, la Puig regala il primo oro al Porto Rico

14/08/2016 00:50

Olimpiadi tennis: Kerber ko, la Puig regala il primo oro al Porto Rico |  Sport e Vai

Si avvera il sogno di una ragazza, Monica Puig. Con lei di tutto il Porto Rico che ha vinto la prima medaglia d'oro in assoluto in una Olimpiade. E' successo a Rio 2016 dove la Puig ha vinto il torneo di tennis femminile da assoluta "outsider" battendo in finale anche la tedesca Angelique Kerber, medaglia d'argento, per 6-4, 4-6, 6-1.

Partita tiratissima che si è decisa nell'ultimo set dove la Puig a tratti ingiocabile e con tanti colpi vincenti ha strappato due break alla tedesca volando 5-0. Poi una leggera flessione, la Kerber ha avuto 3 palle di fila, 0-40, ed anche un altro paio, per rientrare almeno di un break ma era la notte della Portoricana e così è stato. Porto Rico fin qui nelle varie edizioni dei Giochi aveva vinto appena 8 medaglie complessive, solo due delle quali d’argento e sei di bronzo nessuna a livello femminile. Ed invece ora applaude la sua beniamina capace di eliminare strada facendo: la slovena Hercog, la russa Pavlyuchenkova (19 Wta), Garbine Muguruza, (4 Wta per 61 61!), campionessa dell’ultimo Roland Garros, la tedesca Laura Siegemund, e infine Petra Kvitova, due volte regina a Wimbledon.

Petra Kvitova che ha vinto la medaglia di bronzo. La ceca ha battuto l'americana Madison Keys in tre set con il punteggio di 7-5, 2-6, 6-2.