12/07/2015 11:49

Moto3, Sachsenring: quinto sigillo per Kent, secondo Vazquez, poi Bastianini precede un grande Fenati |  Sport e Vai

Quinto sigillo stagionale per Danny Kent. Il pilota inglese della Honda (Leopard Racing) vince per distacco il Gran Premio di Germania di Moto3, facendo praticamente gara a sè. Kent, partito in pole, ci mette pochi giri per scappar via e prendere il largo tra le curve del Sachsenring, accumulando sin dall'inizio un vantaggio rassicurante. In seconda posizione, a debita distanza, il compagno di squadra Efren Vazquez, poi l'arrivo al fotofinish di tutto il gruppone, con sprint vinto da Enea Bastianini - penalizzato di tre posizioni in griglia, dalla seconda alla quinta - che si conferma secondo nella classifica generale del mondiale. Fuori dal podio per un'inezia Fenati, autore di una rimonta clamorosa e spettacolare dalla tredicesima posizione, quindi Antonelli e Navarro. Da registrare il deludente piazzamento di Hanika (tredicesimo) e una brutta caduta che ha tagliato fuori dalla corsa dopo pochi giri il francese Quartararo. Per lui una brutta botta alle gambe, ma soprattutto la delusione per aver dovuto abbandonare ancora una volta anzitempo la corsa.

Dal 1999 la Honda non vinceva sulla pista tedesca nella classe più leggera. In quella occasione, nella 125, ad imporsi fu un giovanissimo Melandri.

Tags: honda melandri Antonelli navarro Sachsenring gp germania vazquez kent fenati bastianini quartararo Leopard Racing