Marquez: Per come stavano le cose avrei firmato per il quinto posto

15/08/2016 09:22

Marquez: Per come stavano le cose avrei firmato per il quinto posto |  Sport e Vai

Un GP d’Austria difficile per Marc Marquez, concluso al quinto posto, lottando contro una condizione fisica precaria. Il portacolori Repsol Honda arriva quinto al termine di una gara dove mai sembra in grado di tenere il passo non solo delle Ducati, dominatrici in Stiria, ma anche delle Yamaha ufficiali. Marquez paga la brutta caduta della FP3 che gli ha causato una lussazione alla spalla destra e i 28 giri della corsa sull’impegnativo Red Bull Ring sono impegnativi a causa del dolore. Partito della seconda fila, fino a metà gara, tiene il passo dei quattro piloti davanti ma poi è staccato e concluderà al quinto posto ad oltre 11 secondi dalla M1 Movistar di Valentino Rossi. Sono 11 lunghezze iridate che per il principale pretendente al titolo della categoria regina rappresentano un buon risultato date le circostanze. Il pilota HRC guida ancora il campionato con 181 punti.: “Per come è andata sono contento del risultato. La mia spalla mi ha fatto male per tutta la gara. Ad inizio gara avrei firmato per la quinta posizione finale. Ducati e Yamaha conoscevano la pista meglio di me e quindi credo che aver perso cinque punti da Lorenzo non è male viste le difficoltà e la sfida per il campionato è quella che conta. Ho iniziato in modo aggressivo ed era l’unico modo di stare nel gruppo di testa ma dopo aver fatto un paio di errori ho perso contatto e recuperare è diventato difficile”.

Tags: honda marquez gp austria