Gp San Marino: Vince Dovizioso davanti a Marquez, cade Lorenzo

09/09/2018 14:34

Gp San Marino: Vince Dovizioso davanti a Marquez, cade Lorenzo |  Sport e Vai

DesmoDovi c'è. Non poteva essere più bello il Dovizioso-day. Vincere a casa è sempre speciale, farlo davanti alle migliaia di appassionati di Misano è bellissimo, riuscirci partendo dalla seconda fila ancora meglio. La Ducati del Dovi vince il Gp di San Marino con la naturalezza dei grandi: è il 13esimo italiano a tagliare questo traguardo che per lui vale il successo numero 20 del motomondiale, l'11esima in Motogp. Un successo coltivato dal primo giro e costruito col sorpasso del sesto giro, quando si è messo dietro il poleman Lorenzo per iniziare una fuga solitaria, interrottasi solo dopo la bandiera a scacchi con brividi finali, quando il suo vantaggio si è assottigliato pericolosamente passando da 4 decimi e mezzo a 1,3 a tre giri dalla fine. Alle sue spalle un'altra corsa, quella che ha visto Lorenzo e Marquez duellare a suon di controsorpassi per il secondo posto: alla fine l'ha spuntata Marquez, grazie alla clamorosa caduta a 2 giri dalla fine in curva 8 di Jorge che manda nel macero la doppietta Ducati (sarebbe stata la terza volta in stagione, dopo il Mugello e Brno). Per Marquez, che qui aveva vinto 5 volte nelle varie classi, è il 112esimo podio in carriera, superato Biaggi e raggiunto Mike Hailwood in settima posizione di tutti i tempi. Buon terzo Crutchlow (che mai era entrato in top-five a Misano) e dietro di lui il vuoto col flop Yamaha (che su 11 gare aveva vinto 6 volte a Misano), con Rins (nonostante la soft al posteriore) quarto prima di Vinales e Pedrosa sesto davanti a un anonimo Valentino Rossi, con Iannone, Bautista e Zarco a chiudere la top-ten.

Tags: lorenzo dovizioso misano