Moto3, Gp Italia: Fenati volata vincente al Mugello. Miller fuori

01/06/2014 11:48

Moto3, Gp Italia: Fenati volata vincente al Mugello. Miller fuori |  Sport e Vai
fenati vince al mugello Romano Fenati è stato buon profeta in Patria e si è aggiudicato il Gran Premio d'Italia di Moto3 alla fine di una gara vissuta in apnea dal primo all'ultimo giro finito in volata, vincente per 10 millesimi, su Isaac Vinales e Alex Rins (al fotofinish). Primi tre di un gruppone di oltre una decina di piloti che si sono dati battaglia sul circuito toscano. Un colpo "mondiale" per il pilota del Team Sky di Valentino Rossi (salito a quota 99 punti) soprattutto visto il ko di Jack Miller (fermo a 104) all'ultimo giro coinvolto in una caduta-carambola al pari di Marquez, Bastianini. LA GARA. Miller ha bruciato Rins in partenza salvo poi essere ripassato. Se ne vanno in 7: con Miller e Rins anche Alex Marquez, Fenati, Kornfeil, McPhee e Masbou. Ma non sarà così a lungo perché da dietro sono rientrati altri piloti. Un gruppone dove viene meno prima Vazquez, in lotta per la leadership del Mondiale, costretto alla penalità per jump start poi, causa caduta, Antonelli e McPhee. Davanti intanto la solita lotta fatta di decine e decine di sorpassi e controsorpassi tra una quindicina di moto. Tra queste ha preso la testa anche Bagnaia (team di Vale Rossi) costretto però al ritiro a 11 giri dalla fine per un problema elettronico. Ultimo giro come tutti quelli precedenti, al cardiopalmo in piena e continua bagarre: Fenati comincia davanti, Vinales stacca forte e passa in testa; scambio di cortesie tra Rins e Fenati che sullo slancio torna in testa. Marquez, Bastianini e Miller si prendono uno con l’altro e si mettono fuori gara nella ghiaia. Nella volata Fenati è un missile e va a vincere in casa “bruciando” allo sprint Rins e Vinales. Olivera quarto, Ajo quinti, Msbou sesto, Tonucci settimo. Vazquez in rimonta dopo la penalizzazione ha chiuso a punti, 12simo. Da segnalare l'ottimo 24simo posto (a pochi decimi dal 19simo), all'esordio assoluto, di Simone Mazzola e della MT Racing Honda del ticinese Marco Tresoldi che ha beneficiato di una wild card per la gara italiana.

Tags: qualifiche prove libere mugello vazquez miller vinales gran premio italia romano fenati alex marquez rins moto3