Coppa Italia: Si ferma l'Inter di Pioli, Lazio vince 1-2 ed è semifinale

31/01/2017 22:41

Coppa Italia: Si ferma l'Inter di Pioli, Lazio vince 1-2 ed è semifinale |  Sport e Vai

COPPA ITALIA INTER-LAZIO - E' la Lazio di Simone Inzaghi la terza semifinalista della Coppa Italia. A San Siro, i biancocelesti si impongono per 1-2 grazie alle reti messe a segno da Felipe Anderson e Biglia. Si interrompe dunque a 10 vittorie di fila la striscia positiva dell'Inter di Pioli. Lazio ben messa in campo, che passa al 20' con Felipe Anderson, abile a sfruttare un cross perfetto di Lulic, anticipando di testa un distratto Ansaldi. L'Inter soffre l'assenza a centrocampo di Gagliardini, già imprescindibile per la compagine di Pioli, e Banega non sfrutta l'ennesima occasione concessagli dall'allenatore, fornendo una prestazione insufficiente. La partita del centrocampista ex Siviglia, è il vero ago della bilancia di questo match, sbaglia troppi palloni, pressa poco sul portatore di palla laziale, tanto da meritarsi la sostituzione al termine del primo tempo. L'Inter concede tante ripartenze alla Lazio, che può chiudere il match nei primi 45' in almeno tre occasioni nitide. I contropiedi di Anderson e Immobile non vengono sfruttati a dovere. Nella ripresa l'episodio chiave: l'arbitro Guida assegna un calcio di rigore alla Lazio per trattenuta di Miranda su Immobile. L'episodio è molto dubbio e Guida decide di espellere Miranda per chiara occasione da rete: Biglia trasforma e fa 0-2. La partita sembrerebbe finita ma l'Inter non demorde. Al 76' l'arbitro ristabilisce la parità numerica espellendo Radu per doppio giallo. Brozovic all'84' riapre le speranze di qualificazione per l'Inter con un gran pallonetto di testa per l'1-2. L'Inter tenta il tutto per tutto, ma è la Lazio a passare il turno. Col senno di poi, Pioli avrebbe potuto schierare un'Inter più rapida e brevilinea, inserendo Medel e Nagatomo, invece ha preferito Miranda e Ansaldi, in giornata nera. La sconfitta viene prima del match delicatissimo di domenica sera allo Stadium contro la Juventus capolista, e l'allenatore dovrà essere bravo a mantenere la giusta concentrazione nei suoi giocatori, motivandoli per ripartire da quanto di buono fatto finora.

Tags: lazio inter coppa italia inter-lazio pioli