Per Icardi un gol ogni 66' contro l'Empoli

28/12/2018 15:30

Per Icardi un gol ogni 66' contro l'Empoli |  Sport e Vai

Il sito dell'Inter elenca statistiche e curiosità relative alla gara di domani con l'Empoli e scrive

Ultimo match del 2018 per l'Inter di Luciano Spalletti che, dopo il successo casalingo contro il Napoli, sarà ospite dell'Empoli per la giornata conclusiva del girone d'andata. Per quanto riguarda gli scontri diretti tra le due formazioni, nelle ultime 10 partite di Serie A i nerazzurri sono imbattuti e hanno trovato la vittoria per ben 9 volte mantenendo in 7 occasioni la propria porta inviolata. Gli unici 3 successi dell'Empoli contro l'Inter in Serie A sono stati sempre con il punteggio di 1-0, l'ultimo nell'aprile 2006. Il risultato più frequente fra Inter e Empoli nel massimo campionato è il 2-0 in favore dei nerazzurri: esito di quattro incontri, inclusi gli ultimi due.

L'Empoli non mantiene la porta inviolata da 15 gare di Serie A (record negativo tra le squadre attualmente nel campionato) e ha conquistato 13 dei suoi 16 punti in Serie A questa stagione in casa: l'81%, percentuale più alta fra le squadre di questo campionato. In tutte le ultime cinque partite casalinghe dell'Empoli in campionato, entrambe le squadre sono andate a segno, per un totale di 20 gol: 3 successi e 2 sconfitte per i toscani nel parziale. L'Inter non centra la vittoria esterna da quattro gare consecutive in campionato (2N, 2P), dopo aver vinto i precedenti 4 match lontano da San Siro. L'Inter non pareggia 0-0 da 24 turni di campionato, fra le squadre presenti nella Serie A 2018/19 solo il Genoa aspetta il pareggio a reti inviolate da più gare (25).

L'Empoli ha colpito 10 legni nella Serie A 2018/19, meno solo di Napoli (11) e Roma (12). La formazione toscana è la squadra che ha ricevuto più calci di rigore in questo campionato (4, al pari del Sassuolo): tuttavia solo la Sampdoria (33%, uno su tre) ha una percentuale di realizzazione peggiore dei toscani (50%). L'Inter è l'unica squadra a non aver recuperato alcun punto da situazione di svantaggio in questa Serie A. Solo il Genoa (21) ha subito più gol dell'Empoli (16) nel corso del primo tempo in questo campionato, parziale in cui l'Inter vanta la miglior difesa (sole due reti incassate).

Nessuna squadra del campionato in corso ha segnato più gol dell'Inter da cross (nove), mentre solo il Frosinone (una rete) ne ha segnati meno dell'Empoli (due) da questa situazione di gioco. In generale, l'Inter è la squadra che ha effettuato più cross su azione in questo avvio di campionato (22.6 in media a partita) con una percentuale del 22% di cross su azioni riusciti. Nessuna squadra ha segnato più gol nel corso dell'ultimo quarto d'ora di gara dell'Inter nella Serie A 2018/19 (12, al pari del Napoli).

Venendo ai singoli: Mauro Icardi ha realizzato 6 reti in 5 presenze contro l'Empoli in Serie A (1 gol ogni 66 minuti), solo contro il Pescara ha una media minuti/gol più bassa nella competizione (6 gol in 3 confronti, 1 ogni 43 minuti). Sono 7 i gol e 5 gli assist per Ivan Perisic con l'Inter in Serie A nell'anno solare 2018; nel 2017 il croato aveva preso parte attiva a 27 reti nel massimo campionato (14 marcature, 13 assist). Nel maggio 2016, Perisic ha sia segnato che servito un assist nello stesso incontro, in Serie A contro l'Empoli. Keita ha segnato 1 gol in entrambe le ultime 2 partite di campionato contro l'Empoli, l'ultima proprio al Castellani segnando il gol della vittoria per 2-1 da subentrato.

Fra i portieri che hanno giocato almeno sette partite in questo campionato, Samir Handanovic è quello con la percentuale di parate più alta (79%). Antonio Candreva ha realizzato un gol all'Empoli in maglia nerazzurra nel massimo campionato, a febbraio 2017 al Meazza. Borja Valero è il giocatore che ha toccato più palloni in una singola gara del campionato in corso: 158, contro il Frosinone, proprio in una sfida in cui non ha giocato Marcelo Brozovic, squalificato questo incontro. Matteo Politano è l'unico giocatore di movimento dell'Inter ad aver giocato tutte le prime 18 gare di questo campionato.

Luciano Spalletti ha esordito da allenatore nel massimo campionato sulla panchina dell'Empoli: 34 gare disputate sulla panchina toscana con 10 successi, sette pareggi e 17 sconfitte. Il tecnico nerazzurro ha una media punti di 2.0 a partita contro l'Empoli da allenatore in A (9V, 3N, 3P): fra le squadre incontrate almeno 15 volte nella competizione, solo contro la Reggina (2.06) ha fatto meglio finora. Giuseppe Iachini ha incontrato 10 volte l'Inter da allenatore (solo contro la Roma ha allenato di più, 11 volte): bilancio di 3 successi, 5 pareggi e 2 sconfitte per l'attuale tecnico dell'Empoli. Giuseppe Iachini e Luciano Spalletti non hanno mai pareggiato negli scontri diretti da allenatori in Serie A: 2 successi per parte.

Tags: Empoli inter Icardi