Moto2, Gran Premio Francia: Kallio vince una gara perfetta. Corsi 2°

18/05/2014 13:11

Moto2, Gran Premio Francia: Kallio vince una gara perfetta. Corsi 2° |  Sport e Vai
kallio moto2 gp francia Mika Kallio ha vinto il Gran Premio di Francia di Moto2 alla fine di una gara perfetta dal punto di vista della gestione e dell'intelligenza con il finlandese della Marc VDS Racing Team che ha lasciato sfogare prima Rabat e poi Corsi per poi trafiggerli uno alla volta sulla strada della vittoria. Per l'italiano e lo spagnolo la consolazione del podio davanti a Vinales, Salom e Folger. Alle loro spalle Aegerter ha vinto il derby svizzero con Luthi ma entrambi sono arrivati molto staccati dai primi. Kallio intanto con questa vittoria ha avvicinato Rabat in testa al Mondiale: 102 a 92. Corsi è partito con la fionda, ha superato in poche tornate anche il poleman Rabat e si è messo al comando. Alle sue spalle Kallio e Salom fanno fatica con Rabat, Folger e Vinales ancora più in difficoltà nel tenere il ritmo di testa. Luthi e Aegerter hanno fatto gara di coppia ma non tale da stare con i primi 6. Si sono così creati due terzetti, uno al comando e uno per le posizioni ai piedi del podio. Poche emozioni nella fase centrale fino a 8 giri dal termine quando Kallio, per primo, ha rotto gli indugi passando Corsi alla testa della corsa. Il finlandese sembra avere margine e ha lasciato la compagnia per andare in fuga…verso la vittoria. Salom e Corsi sono stati ripresi, solo l’italiano ha avuto la forza di resistere all’attacco di Rabat chiudendo così secondo, per lo spagnolo partito in pole, c’è il podio davanti a Vinales, Salom e Folger. La lotta interna alla Svizzera l’ha vinta Aegerter, settimo davanti a Luthi ottavo ma entrambi staccati rispettivamente di 12” e 15”.

Tags: motomondiale le mans terol Cortese gran premio francia mika kallio folger simeon esteve rabat Moto2