Mondiale F1: il giorno più lungo di Rosberg ed Hamilton

23/11/2014 10:08

Mondiale F1: il giorno più lungo di Rosberg ed Hamilton |  Sport e Vai

Ancora poche ore e conosceremo il campione del mondo di Formula 1 del 2014. Lewis Hamilton e Nico Rosberg si giocano il titolo all'ultima gara di una stagione, quella delle nuove monoposto a motore ibrido, dominata dalla loro Mercedes.

L'inglese comanda con 17 punti di vantaggio sul tedesco (334-317) che ieri ha piazzato l'ennesima pole-position in faccia al compagno di squadra. I punti oggi valgono doppio e questo dà a Nico maggiori possibilità di "sorpasso mondiale" anche se a Lewis basterà arrivargli dietro, secondo, per fare il bis del titolo 2008 conquistato pure quello all'ultima gara (e all'ultima curva) contro Massa. Tanti calcoli, tante variabili, ma nella sostanza Rosberg deve vincere e sperare che Hamilton si ritiri (3 volte fuori, 2 sole il tedesco) o arrivi dal terzo posto in giù. Cosa difficile vedendo i distacchi e le performance degli altri. Con le Red Bull retrocesse restano solo le Williams a poter "aiutare" Rosberg ma il ritmo della Mercedes in gara sembra irraggiungibile da Massa e Bottas.

Sarà davvero curioso, partenza a parte, vedere come impronterà la gara Rosberg. Proverà a scappare via cercando di indurre Hamilton a seguirlo per fargli commettere un errore o "sforzare" al ritiro la sua Mercedes o proverà a fare da tappo per tenersi vicino le Williams?

Parole in attesa dei fatti, della gara. Vinca il migliore...

LE COMBINAZIONI POSSIBILI

Lewis Hamilton campione del mondo…

…se arriva primo (50 punti) o secondo (36 punti).

…se arriva terzo (30 punti), quarto (24 punti) o quinto (20 punti) e il suo compagno di squadra non vince.

…se arriva sesto (16 punti) e il suo compagno non fa meglio del terzo posto (deve arrivare 1° o 2°)

…se arriva settimo (12 punti) o ottavo (8 punti) e il suo compagno non sale sul podio.

…se arriva nono (4 punti) o decimo (2 punti) e il suo compagno non fa meglio che quinto.

…se Rosberg non arriva tra i primi cinque.

Nico Rosberg campione del mondo…

…se arriva primo (50 punti) e il suo compagno non fa meglio che terzo.

…se arriva secondo (36 punti) e il suo compagno non fa meglio che sesto.

…se arriva terzo (30 punti) e il suo compagno non fa meglio che settimo.

…se arriva quarto (24 punti) e il suo compagno non fa meglio che nono.

…se arriva quinto (20 punti) e il suo compagno non fa meglio che decimo.

Tags: mondiale lewis hamilton mercedes nico rosberg campione del mondo aby dhabi Formula 1