Martedì 19 Marzo 2024

02/11/2017 19:46

Aek Atene-Milan 0-0, Europa League: rossoneri imballati ma vicini alla qualificazione |  Sport e Vai

Come all'andata finisce a reti inviolate fra Milan ed Aek Atene. In terra greca nessun gol ed un punto a testa, con i meneghini che continuano a rimandare l'appuntamento con la vittoria.

Manovra imballata - Brutto primo tempo dei rossoneri, con totale assenza di inventiva a centrocampo ed un giro palla lentissimo. Le due punte Andre Silva e Cutrone sembrano pestarsi i piedi e non dividersi adeguatamente le zone di campo. Pericoli per la porta dei gialloneri praticamente non ce ne sono, mentre la retroguardia milanista va spesso in affanno. Dopo dodici minuti bel tiro di Galo che termina fuori di poco, due minuti dopo Lopes ben servito sul filo del fuorigioco impegna Donnarumma. Il Milan non c'è, sbaglia passaggi davvero elementari e favorisce il gioco degli avversari. Il primo tiro della squadra di Montella arriva a due minuti dall'intervallo, con Bonucci, che dopo una discesa personale spara alto. Prima del riposo altra conclusione di Galo che esce fuori di poco. Non va.

Cambio di passo - Montella capisce che con le due punte non si va da nessuna parte ed inserisce Suso per Cutrone. Tuttavia il Milan rischia ancora in apertura, con un colpo di testa di Vranjes, che sfiora il palo, e un tiro da fuori di Lopes con Donnarumma blocca senza problemi. Al dodicesimo però occasionissima per i rossoneri: splendido diagonale di Montolivo e pallone che termina la sua corsa contro il palo. Buon momento per gli ospiti, con Calhanoglu che impegna severamente Anestis e Andre Silva che in rovesciata non riesce ad inquadrare la porta. Nei venti minuti finali succede davvero poco, anche perché le notizie che arrivano dall'altro campo del girone invitano le due squadre a non rischiare mettendo un punto in cascina avvicinando decisamente la qualificazione.

Il tabellino del match

AEK ATENE (3-4-1-2): Anestis; Vranjes, Cosic, Bakakis; Galo, Johansson, Simoes, Helder Lopes; Bakasetas (21’ st Galanopoulos); Christodoulopoulos (15’ st Livaja), Araujo (33’ st Giakoumakis). A disp Tsintotas, Vlachomitros, Ajdarevic, Tzanetopoulos. All. Jimenez.
MILAN (3-4-1-2): G. Donnarumma; Musacchio, Bonucci, Romagnoli; Borini, Locatelli (22’ st Kessie), Montolivo, R. Rodriguez; Calhanoglu; André Silva (36’ st Kalinic), Cutrone (1’ st Suso). A disp. Storari, Abate, Zapata, J. Mauri. All. Montella
ARBITRO:  De Sousa (Por).
NOTE: 50.000 spettatori circa. Ammoniti Musacchio (M), Locatelli (M) e Cosic (A).

Tags: milan tabellino europa league aek atene