3-1
Napoli
25' Higuain
90' +6

Enorme occasione sprecata per Napoli, obbligata a rispondere alla Juventus ha trovato sul suo cammino una grande Udinese in grado di batterla. Gol del momentaneo pareggio ed espulsione nel finale per Higuain, apparso molto frustrato nell'uscita dal campo. Giornata da dimenticare.

90' +6

Sospiro di sollievo per i friulani, con questi tre punti si allontanano ancora di più dalla zona retrocessione. Grande prova di forza di tutta la squadra, grintosa su ogni parte del campo. Migliore in campo Bruno Fernandes, nonostante il rigore sbagliato, porta a casa il pallone grazie ad una strepitosa doppietta.

90' +6

Fischia in anticipo Irrati, impresa dell'Udinese che a sorpresa batte il Napoli

90' +4

L'Udinese si rifugia in angolo e inzia gia a perdere tempo aspettando solo il triplice fischio dell'arbitro

90' +2

Tutti molto stanchi, Ghoulam galoppa sulla fascia, contrasto con Widmer, ma l'ultimo tocco è dell'algerino, rimessa dal fondo

90'

Ampio recupero, 6 minuti segnalati dal quarto uomo

89'

Gioco molto spezzettato, tanti falli in mezzo al campo

88'

Gabbiadini riceve in area a tu per tu con Karnezis, Irrati blocca tutto e segnala il fuorigioco

86'

OCCASIONE NAPOLI: Dal corner, Hamsik svetta in area ma impatta male il pallone che sibila a lato!

85'

Mertens in contropiede guadagna un calcio d'angolo prezioso per i suoi a cinque minuti dal termine

84'

SOSTITUZIONE UDINESE: Perica entra al posto del terzo autore del gol Thereau

83'

AMMONIZIONE NAPOLI: giallo per simulazione a Mertens

82'

Si svegliano i nuovi entrati, Mertens pennella per El Kaddouri, troppo debole il suo colpo di testa, blocca facilmente Karnezis

82'

Napoli disorientato in mezzo al campo senza il suo punto di riferimento davanti

81'

Nulla da fare dal seguente calcio di punizione, troppo lungo per tutti

80'

AMMONIZIONE UDINESE: Arriva il giallo anche per Widmer

79'

AMMONIZIONE NAPOLI: Altro fallo altro giallo, El Kaddouri finisce sul cartellino dell'arbitro

78'

Dopo varie proteste si riprende, Widmer scatta sulla fascia ma viene atterrato da Ghoulam, calcio di punizione per l'Udinese

76'

ROSSO NAPOLI! Higuain perde la testa, calcetto di frustazione a Felipe e doppio giallo per lui

74'

SOSTITUZIONE NAPOLI: Sarri rivoluzione la squadra, si passa al 4-2-3-1, El Kaddouri rileva Jorginho

73'

Azione a tutta velocità dei bianconeri, Albiol intercetta il cross rasoterra di Badu e mette in angolo

72'

SOSTITUZIONE NAPOLI: Gabbiadini entra al posto di Insigne

71'

Contropiede Udinese, Armero scatta come una freccia ma Albiol con un'abile diagonale difensiva recupera palla

69'

Il Napoli cerca la profondità, Hamsik per Higuan, pallone troppo lungo e facile presa di Karnezis

68'

Higuain si mette in proprio e d'astuzia guadagna un corner

67'

OCCASIONE NAPOLI! Rimpallo favorevole per Insigne, defilato sulla destra incrocia il tiro, a fil di palo!

66'

Mertens prova a dare la carica i suoi dopo il suo ingresso in campo, ne salta due ma poi perde palla

64'

SOSTITUZIONE UDINESE: Applaudito da tutto il pubblico, Zapata lascia il campo a Matos

64'

Pochi spazi, poca lucidità, lo dimostra il tiraccio di Insigne, altissimo sopra la traversa

62'

AMMONIZIONE NAPOLI: si scalda la gara, giallo di frustazione anche per Jorginho

61'

AMMONIZIONE NAPOLI: Giallo anche per l'autore del gol Higuain

59'

SOSTITUZIONE NAPOLI: Mertens prende il posto di un opaco Callejon

58'

Cross con il contagiri di Widmer, Thereau si libera in area e in spaccata aerea anticipa tutti e batte Gabriel

58'

GOL UDINESE! Thereau cala il tris!

55'

Conclusione dalla distanza di Thereau, troppo lenta e centrale, blocca Gabriel

54'

Tanti errori in mezzo al campo per il Napoli, troppa fretta nel giocare palla

53'

OCCASIONE NAPOLI: Insigne fa il giocoliere in area, palla dentro per Higuain che arriva con un attimo di ritardo, anticipato da Karnezis

52'

Si alza la pressione del Napoli, ora è l'Udinese che fatica a superare la metacampo

51'

Brutto schema dalla bandierina, passaggio corto per Hamsik che crossa teso in area, ma non ci arriva nessuno

50'

Ottimo affondo di Hysaj, con una finta salta l'uomo e mette in mezzo, palla allontata dalla difesa avversaria

48'

Duro scontro in mezzo al campo, testata tra Armero e Callejon, gioco fermo per i soccorsi

47'

Lancio in profondità per Insigne, si alza la bandierina dell'assistente

47'

Ancora aggressivi i bianconeri, rientrati dagli spogliatoi con la stessa grinta del primo tempo

46'

Si riparte con il secondo tempo, nessun cambio per entrambe le squadre

45' +1

Termina qui la prima frazione di gara, Higuain risponde all'inziale vantaggio dei friulani, ma uno scatenato Bruno Fernandes prima si fa parare il rigore da Gabriel, poi a pochi istanti dal termine riporta in vantaggio i suoi grazie ad una splendida rovesciata.

45' +1

Suicidio Napoli nell'unico minuto di recupero! Gabriel controlla male il pallone, Zapata ne approffita e crossa al centro per Bruno Fernandes che con una perfetta rovesciata segna con la porta completamente vuota!

45' +1

GOL UDINESE! Ancora Bruno Fernandes!

45'

Un minuto di recupero

43'

Insigne si fida ancora del suo mancino, ma da posizione troppo defilata trova solo l'esterno della rete

41'

Lieve calo dei ritmi mentre ci avviciniamo alla fine del primo tempo

39'

Dal conseguente calcio di punizione, conclusione lenta di Jorginho nello specchio di porta, blocca Karnezis

38'

AMMONIZIONE UDINESE: Fallo da dietro di Kuzmanovic, Irrati sventola il giallo

36'

Brutta conclusione dal limite questa volta per Higuain, palla che finisce in tribuna

34'

OCCASIONE UDINESE! Zapata viene lasciato libero di staccare da solo in area, tutti fermi compreso Gabriel che guarda la palla uscire di un soffio a lato!

33'

OCCASIONE UDINESE! Ancora protagonista Gabriel, in tuffo allontana la rovesciata pericolosa di Bruno Fernandes, Zapata era li in agguato

32'

OCCASIONE NAPOLI! Grande lancio millimetrico di Jorginho che pesca Callejon in area di rigore, anticipato tempestivamente da Karnezis!

30'

Dalla bandierina, Raul Albiol stacca più in alto di tutti ma non centra lo specchio della porta

29'

Callejon non arriva sul traversone, allontanato in angolo dalla difesa bianconera

27'

Sarri costretto ad abbandonare la panchina del Napoli causa le troppe proteste dopo il tiro dal dischetto

26'

OCCASIONE UDINESE! Questa volta non si fa sorprendere Gabriel! Ipnotizza Bruno Fernandes e para il calcio di rigore!

26'

AMMONIZIONE NAPOLI: Ghoulam riceve il giallo per il fallo da rigore

26'

OCCASIONE UDINESE! Non passa un minuto dal pareggio, Ghoulam non riesce a fermare la sua corsa e tira giù in area dui rigore Widmer, altro rigore per l'Udinese

25'

Higuan approfitta di un rimpallo in area di rigore friulana e dal limite calcia un siluro sotto la traversa che non lascia scampo a Karnezis

25'

GOL NAPOLI! Trentesima rete in campionato del Pipita!

23'

AMMONIZIONE UDINESE: ammonito Herteaux per l'intervento falloso ai danni di Insigne

21'

Dal Corner, Ghoulam dal limite dell'area spara alto

21'

Al primo spazio disponibile il Napoli affonda, Insigne lanciato in profondità prova a metterla dentro di sinistro, palla deviata in angolo.

19'

Partita a ritmi altissimi tra le due squadre, pressing asfissiante dell'Udinese con il Napoli che non riesce ad arrivare alla conclusione

17'

OCCASIONE UDINESE! Ancora lui, ancora Bruno Fernandes scatenato fin qui, defilato sulla sinistra va alla conclusione, sfiora la traversa!

14'

GOL UDINESE! Dal dischetto il fantatista Fernandes non sbaglia e porta in vantaggio i friulani!

13'

AMMONIZIONE NAPOLI: Koulibaly riceve il giallo per il fallo commesso su badu, diffidato salterà la prossima partita

13'

OCCASIONE UDINESE! Koulibaly entra duramente su Badu dentro la propria area di rigore, Irrati assegna il calcio di rigore.

12'

Kuzmanovic subisce fallo sulla quasi al limite dell'area, Bruno Fernandes si incarica della battuta ma spedisce la palla direttamente nei guantoni di Gabriel.

9'

Ottima pressione fin qui dell'Udinese che lascia pochissimi spazi ai fraseggi della squadra di Sarri.

7'

Zapata sente molto la gara con i suoi ex compagni, lanciato verso la porta viene fermato per aver ostacolato fallosamente Koulibaly.

4'

Si accende Insigne, uno-due con il compagno, sombrero a Danilo in area di rigore, ma pallone troppo lungo e varca la linea di fondo campo.

2'

Il primo tiro della gara arriva da Bruno Fernandes, recupera palla sulla trequarti, si gira e calcia, ma non trova lo specchio della porta.

0'

Tutto pronto, squadre posizionate sul terreno di gioco, Napoli che attaccherà da destra a sinistra, ma prima, un minuto di silenzio in memoria di Cesare Maldini scomparso quest'oggi.

0'

Match speciale per Gigi De Canio, nuovo allenatore dei friulani, subito alla sfida di un suo passato non molto recente. 3-4-1-2 per l'Udinese con Widmer e Armero a spingere sulle fascie, mentre Bruno Fernandes assisterà la coppia d'attacco formata dall'ex Zapata e Thereau.