è già on line il report della partita, fai copia e incolla del seguente indirizzo

Da non perdere neppure lo specialissimo sulla Copa America Centenario. Fai copia e incolla di questo link: http://www.sportevai.it/calcio/copa-america-centenario-2016-calendario-risultati-classifiche.html

90' +6

Per tutto quello che c'è da sapere su Euro 2016 vai allo specialone di Sportevai, fai copia e incolla di questo link: http://www.sportevai.it/calcio/euro-2016-calendario-risultati-classifiche.htm

90' +6

FINALE DA LIONE: UCRAINA-IRLANDA DEL NORD 0-2

L'Ucraina si infrange contro il muro difensivo irlandese che trova a inizio ripresa e a fine partita le reti delle vittoria con un colpo di testa di McAuley e un gol di rapina di McGinn proprio allo ascadere del recupero. Irlanda del Nord che sale a 3 punti in classifica raggiungendo Germania e Polonia in campo tra poco. L'Ucraina resta a zero punto dopo due gare e dice di fatto addio ai sogni di gloria

Un saluto da Luca Fusco che vi dà appuntamento a tra poco con la diretta LIVE di Germania-Polonia

90' +6

proprio sul gol del 2-0 dell'Irlanda del Nord segnato da McGinn si chiude la partita. Meritata vittoria dei nordirlandesi che proprio nell'ultimo minuto di recupero hanno trovato il gol del raddoppio dopo un'assolo di Maggenis, il tiro Dallas, la respinta di Pyatov e McGinn si avventa sulla respita corta. 2-0 per il Nord Irlanda.

90' +6

GOL DELL'IRLANDA DEL NORD!!!! HA SEGNATO MCGINN

90' +5

il sussulto di Konoplyanka sulla sinistra si perde nel suo cross sull'esterno della rete

90' +4

ancora due minuti per le speranze ucraine di rimanere in corsa a Euro 2016

90' +3

ultimo cambio IRLANDA: entra McNair al poso di Corry Evans

90' +2

McGovern esce a pugni alti su uno spiovente dalla trequarti

90'

6 minuti di recupero!!!

90'

semi assedio dell'Ucraina che però non riesce a entrare in area, alla fine va al tiro Konoplyanka, fuori

89'

cominciato l'ultimo minuto regolare

88'

OCCASIONE UCRAINA: si accende Yarmolenko, il suo tiro viene repinto da McGovern che si allunga e respinge

86'

grande confusione sull'ultimo cambio dell'Irlanda, stava uscendo Dallas che poi non è uscito più e per questo è stato ammonito, l'arbitro ha pensato ad una perdita di tempo

84'

OCCASIONE UCRAINA: proprio il neoentrato Zinchenko va a staccare di testa impegnando McGovern

83'

Sostituzione UCRAINA: esce Kovalenko, entra Zinchenko.

83'

CAMBIO IRLANDA: esce Washington entra McGennis

83'

ancora un cross radente di Shevchuk, Yarmolenko anticipato

82'

ancora una palla in area per gli avanti ucraini, Evans protegge l'uscita di McGovern

80'

calcio d'angolo per l'Ucraina ma McGovern sugli sviluppi esce in presa alta

76'

tiro ancora di Kovalenko ma palla al lato di parecchio

75'

Sostituzione UCRAINA: esce Sydorchuk, entra Garmash.

75'

manca un quarto d'ora, l'Ucraina prova l'assedio

Ucraina 0 - 1 Irlanda del Nord

72'

CAMBIO UCRAINA: esce Seleznyov entra Zozulya

71'

OCCASIONE UCRAINA: Ucraina vicina al gol del pareggio, Seleznyov fa da torre per il tiro di Kovalenko che di poco non trova la porta

66'

Sostituzione IRLANDA DEL NORD: esce Ward, entra McGinn.

65'

Cinque degli ultimi sei gol di Gareth McAuley per l'Irlanda del Nord sono stati di testa.

64'

fallo in ritardo di Sydorchuk, ammonizione giusta per l'Ucraina

61'

Ammonito Ward dell'Irlanda del Nord.

61'

numero di Dallas sulla sinistra, cross che non trova pronto Washington

59'

si è ripreso a giocare, sempre con l'Irlanda del Nord in vantaggio per 1-0

58'

sospensione lampo, come l'arbitro ha interrotto la partita, ha smesso di grandinare. E si torna in campo, pronti a ricominciare per l'ultima mezz'ora

58'

PARTITA INTERROTTA A LIONE!

L'arbitro ceco decide di interrompere la partita, troppa la grandine mista pioggia che cade sul terreno

57'

GRANDINA A LIONE! MAMMA CHE PIOGGIA

56'

ci prova col sinistro Nordwood da fuori area, Pyatov blocca a terra

55'

la partita adesso è godibile, Pyatov è costretto all'uscita con i pugni dopo un cross di Davis

53'

dopo aver preso gol su punizione, l'Ucraina prova a rispondere con la stessa moneta, Konoplyanka impegna due volte con le sue parabole insidiose McGovern

50'

L'Ucraina di rabbia prova a pareggiare spingendosi in attacco

49'

IRLANDA IN VANTAGGIO: su calcio d'angolo dalla trequarti McAuley si inserisce alla perfezione dimenticato da Khacheridi e insacca con un perfetto colpo di testa!

49'

HA SEGNATO L'IRLANDA DEL NORD!!!!!!!

Gol di McAuley

47'

l'Ucraina guadagna subito un corner

46'

É la prima volta che queste due squadre di incrociano in una grande competizione internazionale – i precedenti quattro incontri sono arrivati in qualificazioni a Mondiali (due) ed Europei (due).

46'

RI-PARTITI!

46'

tutto pronto per il 2° tempo, si riparte così

UCRAINA (4-2-3-1): Pyatov; Fedetskiy, Khacheridi, Rakitskiy, Shevchuk; Stepanenko, Sydorchuk; Yarmolenko, Kovalenko, Konoplyanka; Seleznyov.Allenatore: Fomenko

IRLANDA DEL NORD (4-5-1): McGovern; Hughes, Cathcart, McAuley, J.Evans; Ward, C.Evans, Davis, Nordwood, Dallas; Washington. Allenatore: O'Neill

46'

squadre in campo per la ripresa del gioco, sembra non ci siano stati cambi

45'

altra azione nordirlandese al 42 Davies trova un corridoio sulla destra, entra in area e prova il tiro cross che Pyatov respinge non senza difficoltà

45'

a dire il vero ancor meno aveva fatto nei primi 30' il Galles che poi è uscito alla distanza con un paio di discese niente male di Ward e Davies, l'occasione da rete più nitida è arrivata da calcio d'angolo con lo stacco di Cathcart  su angolo senza però trovare l'incrocio della porta ucraina

45'

gli "eredi" di Shevchenko hanno preso in mano la partita quasi subito ma senza mai dare l'idea di poter affondare il colpo, solo qualche cross pericoloso dalla trequarti e poco altro

45'

c'era da aspettarsi di più dall'Ucraina dopo la buona partita giocata contro la Germania, pur persa 2-0,

45'

abbiamo visto davvero poco in questo primo tempo anche se c'era da aspettarselo per quanto le due squadre ci avevano fatto vedere

45'

nemmeno un minuto di recupero, forse anche l'arbitro ne aveva abbastanza di Ucraina-Irlanda del Nord, per ora sullo 0-0 in una pochezza infinita, alla fine del primo tempo

44'

altro cross al veleno di Ward, Pyatov c'è e la prende lui

42'

OCCASIONE IRLANDA DEL NORD: Davies trova un corridoio sulla destra, entra in area e prova il tiro cross che Pyatov respinge non senza difficoltà

40'

primo ammonito del match tra le file dell'Ucraina, Seleznyov

39'

finire in crescendo per l'Irlanda del Nord

37'

ci prende gusto l'Irlanda del Nord, va al tiro Ward dalla distanza e trova un altro angolo

36'

sull'angolo successivo altro difensore irlandese a saltare più alto McAuley ma il suo colpo di testa è troppo dolce

35'

ci sono voluti 35'(!!!) per vedere una vera occasione da rete in questa partitia

34'

OCCASIONE IRLANDA DEL NORD: sul corner stacca alla perfezione Cathcart che però non trova di poco l'incrocio della porta ucraina

33'

Azione Irlanda: lunga, prolungata e confusa azione per i britannici che da sinistra a destra ci provano, il tiro di sinistro di Davis viene rimpallato in angolo

30'

Alla mezz'ora non schioda il risultato

UCRAINA-IRLANDA DEL NORD 0-0

e le emozioni? non ci sono...

28'

si fa sentire anche l'Irlanda: discesa sulla destra di Ward, palla dentro per Washington che non riesce a controllare perchè pressato da vicino

25'

Il ragazzo, di 24 anni è deceduto a Nizza, dopo essere precipitato da un parapetto alto 8 metri. Il tragico incidente è avvenuto qualche ora dopo il fischio finale di Polonia-Irlanda del Nord

24'

lo stadio di Lione, soprattutto la grande fetta dei 15mila nord irlandesi ha tributato un grande applauso e standing ovation alla memoria del povero Danny Rogers il giovane tifoso morto l'altro giorno cadendo ubriaco da una balaustra

24'

tiro di Stepanenko, la parata a terra facile di McGovern nonostante il campo bagnato

21'

ancora un'iniziativa ucraina, con Yarmolenko, il suo spiovente dalla fascia destra cerca ma non trova Seleznyov

20'

in questi primi 20 è la pioggia la vera protagonista a Lione

18'

bella azione, ancora dell'Ucraina, con Konoplyanka che supera un uomo e prova la giocata sul taglio di Fedetskiy che però non arriva sulla palla

16'

Solo due tiri per l’Irlanda del Nord contro la Polonia, entrambi nell’ultima mezzora di gioco – nemmeno uno nello specchio.

15'

ci eravamo illusi dall'inizio dell'Irlanda del Nord che si chiude cercando qualche ripartenza, l'Ucraina per ora non ha trovato il buco giusto

13'

azione prolungata sulla sinistra di Washington, il centrocampista dell'Irlanda prova il tiro anche qui senza grosse pretese e non trova nemmeno la porta

10'

ci ha messo davvero poco l'Ucraina a trovare le contromisure, ora ha in mano il centrocampo. Confermata la pochezza tecnica dell'Irlanda

8'

ancora Ucraina, percussione di Sydorchuk, rimedia la difesa irlandese

6'

si fa vedere anche l'Ucraina, discesa sulla sinistra di Shevchuk, la sua palla dentro non trova nessuno pronto

5'

ricordiamo la terna arbitrale: Kralovec Pavel; ass.ti: Slysko Roman, Mokrusch Tomáš

4'

partita meglio l'Irlanda, più aggressiva, il primo tiro è di Dallas, diagonale da fuori senza troppe pretese, para a terra Pyatov

2'

Primo calcio d'angolo dell'incontro per l'Irlanda del Nord: deviato il cross di Dallas.

1'

maglia e pantaloncini gialli per l'Ucraina, maglia verde e pantaloncini verdi per l'Irlanda del Nord

1'

PARTITI!!!!

0'

Ripetiamo le FORMAZIONI UFFICIALI

UCRAINA (4-2-3-1): Pyatov; Fedetskiy, Khacheridi, Rakitskiy, Shevchuk; Stepanenko, Sydorchuk; Yarmolenko, Kovalenko, Konoplyanka; Seleznyov.Allenatore: Fomenko

IRLANDA DEL NORD (4-5-1): McGovern; Hughes, Cathcart, McAuley, J.Evans; Ward, C.Evans, Davis, Nordwood, Dallas; Washington. Allenatore: O'Neill

0'

tridente Konoplyanka, Kovalenko e Yarmolenko dietro l'unica punta per l'Ucraina

0'

Deludente l'Irlanda nel primo match: cambiata per 5/11 la formazione. Washington guida l'attacco con Davis alle sue spalle, Ward e Dallas sulle fasce.

0'

adesso tocca all'Ucraina

0'

è il momento degli inni nazionali: God Save the Queen per l'Irlanda del Nord

0'

come sempre bella la coreografia realizzata sul campo con i colori delle maglie delle due squadre

0'

L’Irlanda del Nord è un’assoluta novità per gli Europei, non partecipava a un grande torneo internazionale dal Mondiale 1986 – in quell’occasione non ha superato la fase a gironi.

0'

L’Irlanda del Nord non ha mai battuto l’Ucraina con cui vanta 2 vittorie; gli ultimi due incontri sono terminati a reti inviolate.

0'

0'

0'

Dall’altra parte non è andata meglio all’Irlanda del Nord che ha perso dalla Polonia 1-0 con rete decisiva di Milik.

0'

L’Ucraina diShevchenko – ora vice di Fomenko, ma ct da agosto – è comunque uscita dal campo a testa alta dopo aver creato un paio di grattacapi a Neur

0'

L’Ucraina è stata battuta dai campioni del mondo della Germania, 2-0 con reti di grazie al gol di Mustafi e Schweinsteiger.

0'

Sarà una sorta di spareggio tra Cechi e Irlandesi. Si incontrano le due squadre che sono uscite sconfitte dalla prima giornata.