Svizzera
120' Rodriguez (R)
120' Schar (R)
120' Shaqiri (R)
120' Lichtsteiner (R)
82' Shaqiri
25 Giugno
15:00
5-6
Polonia
120' Krychowiak (R)
120' Blaszczykowski (R)
120' Glick (R)
120' Milik (R)
120' Lewandowski (R)
39' Blaszczykowski
121'

IL TABELLINO

SVIZZERA-POLONIA 5-6 dcr (1-1)
Svizzera (4-2-3-1):
 Sommer; Lichtsteiner, Schaer, Djorou, Rodriguez; Behrami (31' st Fernandes), Xhaka; Shaqiri, Dzemaili (13' st Embolo), Mehmedi (25' st , Derdiyok); Seferovic. A disp.: Hitz, Buerki, Moubandje, Elvedi, von Bergen, Lang, Frei, Zakaria, Tarashaj. Ct.: Petkovic.
Polonia (4-4-2): Fabianski; Piszczek, Glik, Pazdan, Jedrzejczyk; Blaszczykowski, Krychowiak, Maczynski (11' pts Jodlowiec), Grosicki (14' pts Peszko); Milik, Lewandowski. A disp.: Szczesny, Boruc, Linetty, Stepinski, Wawrzyniak, Salamon, Zielinski, Starzynski. Ct.: Nawalka.
Arbitro: Clattenburg
Marcatori: 39' Blaszczykowski (P), 37' st Shaqiri (S)
Ammoniti: Schaer, Djourou (S); Jedrzejczyk, Pazdan (P)
Espulsi: nessuno

Rigori:
Svizzera: Lichtsteiner gol, Xhaka fuori, Shaqiri gol, Schaer gol, Rodriguez gol
Polonia: Lewandowski gol, Milik gol, Glik gol, Blaszczykowski gol, Krtychowiak gol

120'

è la POLONIA la prima qualificata agli ottavi di finale di Euro 2016!

I polacchi hanno battuto la Svizzera ai calci di rigore, decisivo l'errore di Xhaka, unico a non segnare dal dischetto. Infallibile invece la Polonia che giocherà mercoledì a Marsiglia contro la vincente di stasera tra Croazia e Portogallo

120'

GOL di Krychowiak!!!!!!!!

LA POLONIA è AI QUARTI DI FINALE!!!!!!!!!

120'

GOL di Rodriguez!!

SVI-POL 4-4

120'

GOL di Blaszczykowski!!!

SVI-POL 3-4

120'

GOL di Schar! che spiazza Fabianski

SVI-POL 3-3

120'

GOL di Glick!

SVI-POL 2-3

120'

GOL DI Shaqiri! che angola bene e tiene in vita la Svizzera

SVI-POL 2-2

120'

GOL DI Milik! Sommer la sfiora ma non basta

SVI-POL 1-2

120'

ERRORE DI Xhaka!!! tiro di esterno sinistro che esce di tanto

SVI-POL 1-1

120'

GOL DI Lewandowski! ben angolato

SVI-POL 1-1

120'

GOL DI Lichtsteiner! tiro centrale, rete

SVI-POL 1-0

120'

Comincia la Svizzera

il primo a tirare è Lichtsteiner

120'

Clattenburg catechizza i due portieri

è tutto pronto!

120'

si tira sotto la curva dei tifosi svizzeri

120'

stessa scena per i polacchi, tutti abbracciati

120'

Svizzera in cerchio intorno a Petkovic

120'

NON C'è NEMMENO RECUPERO

SI VA AI CALCI DI RIGORE!!!

119'

OCCASIONE POLONIA: su un taglio Piszczek brucia Seferovic ma non Sommer, ne nasce una mischia, libera la difesa svizzera che ha rischiato tantissimo

118'

OCCASIONE SVIZZERA: ancora Seferovic dalla sinistra, palla in mezzo per Derdyok che si ritrova il pallone tra i piedi e non riesce a dare forza

117'

AMMONITO DJOUROU (SVI): la Polonia si salva ancora, e sull'uscita della palla guadagna fallo a giallo

116'

La Svizzera conquista il 12° corner

115'

ULTIMI 5 MINUTI

115'

La Polonia è quasi scomparsa dal campo in attacco

113'

OCCASIONE SVIZZERA: Shaqiri mette sulla testa di Derdyok la palla per i quarti di finale ma Fabianski chiude la saracinesca!

111'

AMMONITO PAZDAN (POL) per fallo tattico su Derdyok

110'

La Polonia prova a contenere la Svizzera

109'

ancora un numero di Shaqiri sulla destra, chiude la Polonia in affanno e in angolo

109'

decimo angolo della Svizzera

108'

spinge la Svizzera, Seferovic crossa, Glick in angolo

108'

Schar ci prova dalla distanza, fuori

106'

accellerazione di Seferovic, contratto all'ingresso in area

106'

TUTTO PRONTO PER IL 2° SUPPLEMENTARE

PER EVITARE LO "SPETTRO" DEI RIGORI

105' +1

FINISCE IL 1° TEMPO SUPPLEMENTARE

SVIZZERA-POLONIA 1-1

105'

1' di recupero

la punizione defilata di Shaqiri è troppo lunga e finisce in fallo di fondo

104'

SUBITO ANCHE IL 2° CAMBIO POLONIA: fuori Grosicki, dentro Peszko

103'

a parte un paio di giocate di Shaqiri è successo davvero poco in questo 1° supplementare

101'

ECCOLO IL 1° CAMBIO POLONIA: esce proprio Maczynski entra Jodlowiec

99'

Maczynski a terra per crampi

98'

Lewandowski cerca l'inserimento di un compagna ma sbaglia il passaggio

davvero deludente finora l'Europeo del bomber del Bayern

98'

La Polonia prova a riprendere in mano la partita con uno sterile possesso palla

96'

curioso che da una parte la Svizzera è in campo con 3 punte e mezzo, Shaqiri, mentre la Polonia è con gli stessi 11 dell'inizio e si gioca alle 15...

95'

OCCASIONE SVIZZERA: sempre Shaqiri entra in area ma preferisce il pallonetto al diagonale. Palla alta sulla traversa

94'

Il gol in rovesciata di Shaqiri è il primo gol subito dalla Polonia a Euro 2016

92'

Ancora nessuna sostituzione nelle file polacche.

91'

COMINCIATO IL 1°TEMPO SUPPLEMENTARE!

SVI-POL 1-1

90' +4

La Svizzera ha cercato e trovato il pareggio nella ripresa con un gran gol di Shaqiri che in rovesciata all'82° ha pareggiato la rete di Blaszczykowski che aveva dato il vantaggio alla Polonia

90' +4

TRIPLICE FISCHIO FINALE

SI VA AI SUPPLEMENTARI

90' +4

tiro cross di Xakha che per poco non beffava Fabianski

90' +2

Lewandowski si guadagna una buona punizione dal limite

Milik prova il sinistro a giro, palla alta

90'

bel cross di Seferovic, Embolo prova a emulare Shaqiri ma con esito diverso

4 MINUTI di recupero

88'

crea pericolo Glick sulla palla vagante, palla alta

88'

si rifà viva la Polonia, calcio d'angolo

86'

inspiegabilmente ct polacco Nawalka non ha fatto nemmeno un cambio finora

85'

ULTIMI 5 MINUTI!

MA COSI' SARANNO SUPPLEMENTARI!

82'

GOL DELLA SVIZZERA: su un lancio di Lichtsteiner, la palla vagante aerea, viene colpita da Shaqiri con una rovesciata, palla imprendibile per Fabianski nell'angolino

CHE GOL PER L'EX INTER!!!

82'

HA PAREGGIATO LA SVIZZERA!

GOL DI SHAQIRI!

81'

Fabianski esce coi pugni sull'angolo

80'

ora è assedio, la Svizzera colleziona calci d'angolo

78'

TRAVERSA SVIZZERA! dopo una lunga azione, un tiro di Djourou rimpallato, il sinistro di Seferovic si stampa sulla traversa con Fabianski immobile

76'

CAMBIO SVIZZERA: esce pure Behrami, entra Gelson Fernades

76'

tiraccio di Lewandowski, ciabattata

75'

ultimo quarto d'ora

SVIZZERA-POLONIA 0-1

73'

OCCASIONE SVIZZERA: Rodriguez cerca e trova l'angolo della porta, Fabianski vola a mettere in angolo

72'

PUNIZIONE DAL LIMITE PER LA SVIZZERA: l'ha guadagnata Lichtsteiner

71'

la Polonia c'è e lo fa sapere, tiro di alleggerimento di Piszczek

71'

adesso ci sono tre punte pure per la Svizzera: Derdiyok, Seferovic, Embolo più Shaqiri

70'

CAMBIO SVIZZERA: ancora una punta, dentra Derdyok, esce Mehmedi

69'

sugli sviluppi del corner, il cross dalla sinistra di Shaqiri finisce ancora nelle mani di Fabianski

68'

Milik intanto è costretto alle cure mediche dopo aver messo male il piede

rientra quasi subito in campo

67'

ancora un cross di Rodriguez messo in angolo

65'

gran bel cross di Rodriguez per la testa di Embolo anticipato in uscita da Fabianski che poi resta a terra dopo lo scontro

65'

prove tecniche d'assedio da parte della Svizzera

62'

sempre pericoloso Grosicki ma stavolta il suo cross è fuori misura

60'

Shaqiri ha provato la triangolazione con Seferovic, niente da fare

58'

CAMBIO SVIZZERA: come previsto entra Embolo ma Petkovic decide di tenere Seferovic e far uscire Dzemaili

57'

AMMONITO Jedrzejczyk (POL) che restituisce il fallo di prima a Lichtsteiner

55'

AMMONIZIONE SCHAR (SVI) per un fallaccio su Lewandowski che resta a terra

era diffidato il difensore svizzero che salterà i quarti in caso di passaggio del turno elvetico

53'

Polonia che gioca ora in crontropiede, Lewandowski che però non trova Milik

poi ancora Blaszczykowski si accentra da destra a sinistra, tira e chiama Sommer alla respinta

51'

OCCASIONE SVIZZERA: buon taglio di Mehmedi, palla a Shaquiri che cerca il diagonale sul primo palo e impegna Fabianski alla respinta coi pugni

50'

OCCASIONE POLONIA: ma ai polacchi basta poco per rendersi pericolosi, ancora un assolo di Grosicki che entra in area lascia a Lewandowski che prova la "puntata", para Sommer

49'

buon corridoio di Rodriguez per Seferovic ma la punta è in fuorigioco

46'

SUBITO SVIZZERA PERICOLOSA: prima Shaqiri punta la difesa polacca guadagnando angolo, sul corner palla che balla pericolosamente davanti a Fabianski, la difesa libera

46'

COMINCIA IL 2° TEMPO!

46'

squadre che stanno rientrando in campo

45' +2

"Kuba" Błaszczykowski diventa il primo giocatore della Polonia a segnare in 2 gare consecutive di un grande torneo internazionale, dopo Boniek.

45' +2

vedremo quali accorgimenti proverà Petkovic per pareggiare. gli indizi portano tutti a Embolo da mettere al posto o al fianco di un inconcludente Seferovic

45' +2

Polonia in vantaggio dopo un primo tempo di grande equilibrio ma in cui i polacchi hanno dimostrato di avere gli strumenti per colpire a differenza degli svizzeri mai veramente pericolosi se non su palle inattive

45' +2

DOPO DUE MINUTI DI RECUPERO ARRIVA LA FINE DEL 1° TEMPO

decide per ora al 39' BLASZCZYKOWSKI

45' +1

ultima punizione Polonia che crea sempre scompiglio, girata di Grosicki non bella da vedere e senza effetti, palla fuori

45'

un minuto di recupero, intanto va a terra Seferovic in area, non c'è nulla per l'arbitro

42'

reazione Svizzera, di nervi, prima Seferovic, poi Mehmedi provano il tiro ma il muro della Polonia non crolla

39'

GOL DELLA POLONIA: tutto è nato da un angolo per la Svizzera, Djourou stacca di testa, Fabiaski para senza problemi e avvia il veloce contropiede polacco. Elvetici colti di sorpresa dalla velocità di Grosicki che si fa tutta la fascia sinistra e mette in mezzo, la palla passa e arriva a Blaszczykowski che comodamente batte Sommer!

SVI-POL 0-1

39'

HA SEGNATO LA POLONIA!!!

GOL DI Blaszczykowski!!!

38'

ancora Svizzera, Dzemaili va al tiro, palla rimpallata che diventa quasi beffarda per Fabianski che la alza in angolo

35'

OCCASIONE SVIZZERA: sul corner la palla passa in mezzo, Schar può schiacciare di testa in tuffo ma non riesce a dare forza e angolo, Fabianski la prende facile

35'

la Svizzera guadagna un calcio d'angolo

33'

buon momento per la Polonia, altra azione da destra, il cross per Lewandowski che non aggancia di testa, Milik stoppa di petto ma alza troppo il tiro di sinistro. Palla alta

31'

OCCASIONE POLONIA: veloce ripartenza con Lewandowski che trova il corridoio giusto per Grosicki che prova il colpo di prima intenzione ma la palla non si abbassa ed esce alta

29'

OCCASIONE POLONIA: sul corner Balszczykowski pesca la testa del liberissimo Krychowiak che si avvita male e non trova la porta di testa

28'

accelerazione di Grosicki che semina il panico tra le maglie svizzera, deve chiudere Behrami

28'

Per entrambe le squadre si tratta della prima volta nella fase a eliminazione diretta degli Europei. In particolare, la Svizzera non raggiunge i quarti di finale di un’importante competizione internazionale dal Mondiale giocato in casa nel 1954.

25'

parte da sinistra, si accentra e prova il tiro Rodriguez, palla che sfila a fondo campo

24'

Balszczykowski (POL) costretto alle cure mediche, ma è già rientrato in campo

23'

sull'angolo, Dzemaili trova il pallone ma non la porta. Palla altissima

22'

sulla punizione ha provato il tiro da 35 metri Rodriguez, murato

Ora la Svizzera guadagna angolo

21'

fallo di Glick su Dzemaili, graziato il difensore del Torino

20'

dal primo angolo ne scaturisce un secondo sui cui sviluppi prova il tiro Maczynski, completamente fuori porta

18'

corner Polonia

17'

lunghissima azione della Polonia che ha provato da sinistra a scardinare la difesa svizzera senza riuscirci. Molto mobile Lewandowski che cerca molto la palla venendo anche incontro

15'

La partita è molto godibile, giocata su buoni ritmo

SVI-POL 0-0

13'

risponde la Polonia con un tiraccio di Lewandowski

12'

ancora una verticalizzazione di Lichtsteiner che prova il cross ma viene fermato da Pazdan che evita pure il corner

11'

Sembra "liberata" la Svizzera, altro cross di Lichtsteiner; Fabianski controlla

10'

OCCASIONE SVIZZERA: Shaqiri va al cross dalla sinistra, buono l'inserimento di Dzemaili ma non il tiro che va altissimo

8'

La Svizzera prova col possesso palla ad abbassare i ritmi

6'

OCCASIONE POLONIA: Lewandowski fa movimento, libera al cross Grosicki che trova pronto lo stacco di Milik ma senza forza, facile presa di Sommer

5'

Polonia arrembante in questi minuti iniziali, un paio di sortite offensive nella stessa azione senza trovare lo spiraglio giusto

4'

Lewandowski svaria sul fronte d'attacco, da destra fa partire un cross troppo lungo che si perde dall'altra parte

3'

ha cominciato decisamente meglio la Polonia, intimidita la Svizzera, forse anche per l'errore iniziale di Sommer

1'

OCCASIONE POLONIA: Sommer sbaglia il rinvio, Djourou lo stop, ne approffitta Milik che serve Grosicki anticipato da Sommer ma la palla resta sui piedi di Milik che spara alto praticamente a porta vuota!

1'

subito una sortita della Polonia, esce in presa Sommer

1'

PARTITI, la Polonia ha dato il calcio d'inizio

0'

grazie da Luca Fusco che vi rimanda ai nostri articoli, e alla diretta LIVE di Galles-Nord Irlanda che sta per iniziare

0'

D

0'

TUTTO PRONTO PER IL FISCHIO D'INIZIO

completo rosso per la Svizzera, completo bianco per la Polonia

0'

ARBITRO MARK CLATTENBURG

0'

ed ora ecco l'inno della Svizzera

0'

in tribuna ovviamente c'è Boniek presidente della federcalcio polacca

0'

primo inno a essere suonato, quello polacco!

0'

le squadre entrano in campo in questo momento tra gli applausi dello stadio Geoffroy-Guichard di Saint-Étienne

0'

Formazione POLONIA: Confermata l'indisponibilità di Szczęsny, in porta tocca di nuovo a Fabiański. Nel 4-4-2 di Nawałka, tornano, dopo il turno di riposo, Piszczek, Błaszczykowski e Maczynski. L'attacco, come al solito, è affidato a Milik e Lewandowski, ancora alla ricerca del suo primo gol nel torneo.

POLONIA (4-4-2): Fabianski, Piszczek, Glik, Pazdan, Jedrzejczyk; Balszczykowski, Krychowiak, Maczynski, Grosicki; Milik, Lewandowski. All. Nawalka

0'

Formazione SVIZZERA: Seferovic vince l'unico ballottaggio della vigilia. Sarà lui, e non Embolo, a giocare nel ruolo di centravanti, con Shaqiri e Mehmedi a supporto. Per il resto, Petkovic conferma sia il centrocampo (Džemaili-Xhaka-Behrami) che la difesa (Lichtsteiner-Djourou-Schär-Rodríguez).

SVIZZERA (4-3-3): Sommer; Lichtsteiner, Schaar, Djourou, Rodriguez; Behrami, Xhaka, Dzemaili; Shaqiri, Seferovic, Mehmedi. All. Petkovic

0'

La Polonia è una delle tre squadre a non aver subito alcun gol ancora a UEFA EURO 2016. La Svizzera ha vinto solo una delle ultime 10 sfide contro la Polonia, in un’amichevole di 40 anni fa. Per la Polonia 4 vittorie e 5 pareggi.

0'

Nella Polonia deve sbloccarsi Lewandowski ma la forza è stata in difesa. Michał Pazdan e Kamil Glik, i due centrali di difesa polacchi che hanno blindato la retroguardia della squadra guidata da Adam Nawalka.

0'

Negli elvetici finora la stella è stata Xakha ma davanti si aspettano ancora i gol di Embolo e Seferovic: solo due reti realizzate in tre gare dai rossocrociati e tutti su calci d'angolo

0'

SUBITO LE FORMAZIONI UFFICIALI

0'

I polacchi sono arrivati secondi nel Gruppo C alle spalle della Germania solo per differenza reti con due vittorie all’attivo, contro Ucraina e Irlanda, e il pari contro i campioni del mondo.

0'

Gli elvetici sono arrivati secondo nel Gruppo A alle spalle della Francia dopo una vittoria, con l’Albania, e due pareggi, contro Romania e appunto i francesi.

0'

La prima resa dei conti di Euro 2016 mette di fronte Svizzera-Polonia. Uno scontro tra “seconde”.

0'

Eravate già in astinenza da calcio? Niente di che preoccuparsi perchè gli Europei di calcio tornano oggi con ben tre sfide valide per gli ottavi di finale, ovviamente ad eliminazione diretta. Si comincia tra poco alle ore 15 dallo stadio Geoffroy-Guichard di Saint-Étienne per la diretta di Svizzera-Polonia

0'

Cominciano gli ottavi di finale a Euro 2016, in campo la prima sfida è tra elvetici e polacchi

0'

Amici di Sportevai benvenuti da Luca Fusco alla prima diretta LIVE degli ottavi di finale di Euro 2016

Tra pochi minuti scenderanno in campo Svizzera-Polonia per giocarsi l'accesso ai quarti di finale degli Europei di Francia