1-1
Svizzera
57' Mehmedi
93'

Resta complicata anche la situazione della Romania, che si giocherà il tutto per tutto nella sfida di domenica sera contro l'Albania, in cui la Nazionale di Iordanescu avrà a disposizione un solo risultato: la vittoria.

93'

Un punto che complica i piani della Svizzera che sale sì a quota quattro punti, portandosi momentaneamente in testa al gruppo A, ma che nell'ultimo turno dovrà vedersela contro i padroni di casa della Francia.

93'

FISCHIO FINALE: ROMANIA - SVIZZERA 1-1Mehmedi nella ripresa risponde al rigore trasformato da Stancu al 18' del primo tempo.

93'

CARTELLINO GIALLO per EMBOLO, l'attaccante nel tentativo di liberarsi al tiro commette fallo ai danni di Grigore.

92'

Cross di Lang a cercare Tarashaj sul secondo palo, il pallone si perde sul fondo.

91'

Saranno tre i minuti di recupero.

90'

ULTIMO CAMBIO PER LA SVIZZERA: Tarashaj rileva Shaqiri.

89'

Lang guadagna il fondo e crossa al centro, ancora puntuale l'uscita di Tatarusanu che fa suo il pallone.

88'

Prolungato possesso palla da parte della Nazionale elvetica.

86'

Traversone profondo di Rodríguez, puntuale l'uscita di Tatarusanu che fa suo il pallone in presa alta.

84'

Embolo prova a sfondare, Chiriches fa buona guardia.

83'

CAMBIO PER LA SVIZZERA: Dzemaili lascia il campo, al suo posto Lang

81'

Crampi per Stancu, gioco momentaneamente interrotto.

79'

Insiste la Svizzera, la Romania non riesce ad uscire dalla propria metà campo.

77'

Conclusione al volo di Dzemaili, pallone alto.

77'

Tentativo di trasformazione di Shaqiri, sulla respinta della barriera il pallone capita sui piedi di Mehmedi, la cui debole conclusione è bloccata da Tatarusanu.

76'

CARTELLINO GIALLO per Grigore, costretto ad atterrare Embolo a pochi passi dal limite dell'area. Calcio di punizione da ottima posizione per la Svizzera.

75'

Tentativo di rovesciata di Shaqiri, pallone lontano dalla porta di Tatarusanu.

73'

Tatarusanu esce dall'area per anticipare con i piedi Embolo, il portiere della Fiorentina riesce a libere non senza qualche brivido.

72'

Embolo prova a servire Shaqiri, pallone irraggiungibile per l'attaccante di origini kosovare.

70'

Tentativo dalla distanza di Torje, attento Sommer allontana con i pugni.

68'

Cross preciso di Lichtsteiner per Embolo, il cui colpo di testa termina però ampiamente a lato.

67'

Embolo tenta l'uno contro uno con Chiriches, il difensore rumeno ha la meglio.

65'

Mehmedi crossa in area e trova il colpo di testa di Dzemaili, tentativo da dimenticare.

65'

Colpo di testa di  Keseru lento e centrale, semplice la parata di Sommer.

63'

PRIMA SOSTITUZIONE PER LA SVIZZERA: Embolo entra in campo al posto di Seferovic.

61'

SOSTITUZIONE PER LA ROMANIA:  Rat infortunato, lascia il posto a Filip.

60'

Conclusione a giro di Shaqiri, pallone alto sopra la traversa.

59'

Travolgente spunto di Shaqiri steso da Sapunaru, punizione da ottima posizione per la Svizzera.

57'

Diagonale potente e preciso di Mehmedi, che di sinistro, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, firma la rete del pareggio.

57'

ROMANIA - SVIZZERA 1-1Mehmedi pareggia sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

55'

Ritmi blandi per questo avvio di ripresa, possibile che Petkovic decida di affidarsi ad Embolo, per recuperare il risultato.

53'

Tentativo improbabile di Sapunaru, che dalla lunga distanza non trova la porta.

52'

Pallone insidioso messo in area da Torje, concentrato Djourou il cui intervento provvidenziale devia il pallone in corner.

50'

CARTELLINO GIALLO per Xhaka, che interviene fuori tempo su Sapunaru.

48'

Imbucata di Xhaka per Shaqiri, il cross dell'ex giocatore dell'Inter è ribattuto in calcio d'angolo.

46'

Hoban subito pericoloso, ma il diagonale del numero cinque termina a lato.

46'

PRIMO CAMBIO PER LA ROMANIA, Pintilii resta negli spogliatoi al suo posto Hoban.

46'

COMINCIA IL SECONDO TEMPO: ROMANIA - SVIZZERA 1-0.

46'

FINISCE IL PRIMO TEMPO, ROMANIA - SVIZZERA 1-0. Decide, per il momento, il calcio di rigore trasformato da Stancu.

45'

Il direttore di gara concede un minuto di recupero.

44'

Colpo di testa di Lichtsteiner che, nelle inedite vesti di centravanti, non crea problemi a Tatarusanu.

42'

Conclusione di Keseru, pallone lontano dalla porta Sommer.

40'

Mehmedi entra in area di rigore e prova a liberare il sinistro, la sua conclusione è murata da Chiriches.

38'

Cross di Lichtsteiner per il colpo di testa di Dzemaili, che da ottima posizione non trova la porta. Occasione sprecata.

37'

CARTELLINO GIALLO per Keseru, reo di aver trattenuto Behrami in maniera prolungata.

35'

Chipciu mette il turbo e brucia Schär guadagnando il fondo, ma il cross del numero sette non trova compagni pronti alla deviazione in area.

34'

Rodríguez guadagna il fondo, ma il suo tentativo di cross vale solo il quarto corner della gara per la Svizzera.

32'

Rodríguez tenta la trasformazione con il sinistro, ma sulla sua conclusione a giro fa buona guardia Tatarusanu.

31'

Fallo di Pintilii su Dzemaili, calcio di punizione da ottima posizione per la Svizzera.

29'

Dopo lo shock dello svantaggio la Svizzera prova a riorganizzarsi, ma rispetto all'avvio di gara la Romania dà l'impressione di aver trovato fiducia.

27'

ROMANIA VICINO AL RADDOPPIO, traversone di  Torje per l'aggancio di Sapunaru che riesce a girarsi in area, ma da ottima posizione colpisce il palo esterno.

25'

Ottimo spunto di Chipciu che rientra sul destro, manda a vuoto Lichtsteiner, ma non trova il palo lungo della porta difesa da Sommer.

25'

Secondo CARTELLINO GIALLO in due mintui per la Romania. Questa volta è Chipciu a finire sul taccuino del direttore di gara, per un intervento su Lichtsteiner.

23'

CARTELLINO GIALLO per Prepelita che entra duro su Xhaka, il centrocampista è il primo ammonito dell'incontro.

20'

La risposta della Svizzera con Schär, il difensore ci prova dalla distanza, ottimo il riflesso di Tatarusanu, che vola a deviare il pallone sopra la traversa.

18'

ROMANIA-SVIZZERA 1-0Stancu spiazza Sommer e dagli undici metri porta in vantaggio la Romania.

18'

CALCIO DI RIGORE PER LA ROMANIA Lichtsteiner trattiene per la maglia Stancu, nessun dubbio per il direttore di gara.

16'

SECONDA OCCASIONE PER SEFEROVIC, pregevole manovra offensiva della Svizzera, ma il centravanti a tu per tu con Tatarusanu calcia addosso al portiere avversario.

14'

La Romania prova ad alzare il proprio baricentro con Pintilii, ma il pallone filtrante del numero otto è irraggiungibile per i compagni.

12'

Cross di Lichtsteiner, il pallone attraversa tutta l'area di rigore avversaria, senza trovare compagni pronti alla deviazione.

10'

Punteggio ancora in equilibrio dopo dieci minuti, è la Svizzera a fare la partita.

8'

La risposta della Romania affidata al colpo di testa di Keseru, pallone semplice per Sommer che blocca sicuro.

7'

SVIZZERA VICINA AL VANTAGGIO, Dzemaili innesca Seferovic, l'attaccante è bravo a liberarsi ma impreciso nel concludere.

5'

Lancio profondo di Behrami, pallone irraggingibile per i compagni di squadra.

4'

Shaqiri libera la conclusione, tiro smorzato dalla difesa facilmente bloccato da Tatarusanu.

2'

Primo affondo di Torje che guadagna il fondo, ma sul cui cross libera la difesa svizzera.

1'

CALCIO DI INIZIO della sfida ROMANIA-SVIZZERA, sono gli elvetici a gestire (male)  il primo pallone dell'incontro.

0'

ULTIMA SOSTITUZIONE PER LA ROMANIA: l'autore del gol Stancu lascia il posto a Andone.

0'

Completamente opposta la prospettiva per la Romania. Per la Nazionale di Iordanescu si tratta praticamente di un'ultima chiamata. Rispetto alla sconfitta contro la Francia, il c.t. schiera quattro novità di formazione: dentro Keseru, Torje, Prepelita e Chipciu.

0'

Petkovic conferma l'undici che ha battutuo, seppur senza impressionare, l'Albania per cercare una vittoria che con ogni probabilità significherebbe ottavi di finale. Spazio quindi all'esperienza internazionale dei vari: Lichtsteiner, Shaqiri, Dzemaili e  Behrami.