Croazia
59' Rakitic
37' Perisic
90' +10

Incredibile pareggio tra Croazia e Repubblica Ceca. Croati avanti 2-0 a 15' dal termine per effetto dei gol di Perisic e Rakitic e padroni del campo. Skoda riapre i giochi di testa al 30', poi gara sospesa per alcuni minuti per le intemperanze degli hooligans croati e, nel recupero, follia di Corluka che regala a Necid il rigore del pareggio. Croazia a quota 4 punti, Repubblica Ceca ad 1 ed ancora in corsa per la qualificazione

90' +10

FINITA: REPUBBLICA CECA-CROAZIA 2-2

90' +10

La gara è stata ferma 4', Clattenburg ne ha concessi 6' di recupero

90' +9

Incredibile, Croazia in bambola, la Repubblica Ceca colleziona corner e spinge

90' +8

Esce anche Strinic, al suo posto Vrsaljko

90' +7

Secondo cambio nella Croazia: esce Rakitic, entra Schildenfeld

90' +6

Due tiri, due gol per i cechi. Croazia padrona del campo fino ad un quarto d'ora dal termine, poi sciocchezze in serie tra i calciatori in campo e, soprattutto, tra i tifosi sugli spalti

90' +5

Trasformazione di potenza, Subasic battuto! Incredibile epilogo a Saint-Etienne, squadre in parità

90' +4

GOL REPUBBLICA CECA! NECID

90' +3

Tocco di mano del difensore in area, una sciocchezza in piena regola

90' +2

Rigore per la Repubblica Ceca, ammonito Vida!

90'

Si è giunti al 90' ma per modo di dire, il gioco è rimasto fermo per 4 minuti

88'

IL GIOCO RIPRENDE

87'

Sembra che faticosamente si possa riprendere a giocare. Nella curva alle spalle di Cech, quella da cui sono stati lanciati fumogeni e petardi, c'è un piccolo vuoto

87'

A quanto pare il gruppetto degli ultrà più facinorosi è quello della Dinamo Zagabria, tutti ultra-nazionalisti. Nessun incidente nel prepartita ed anche nei primi 86', questi 'signori' si stanno scatenando alla fine

87'

Gioco ancora fermo. Da notare che la Croazia era già stata sanzionata durante le qualificazioni dall'Uefa per la svastica disegnata in campo in occasione di un match con l'Italia a Spalato

87'

GARA SOSPESA DALL'ARBITRO!

87'

Esplode un petardo che stordisce un vigile del fuoco entrato in campo a rimuovere i fumogeni! I giocatori croati sotto la tribuna a provare a calmare gli ultrà. Ma perché questo comportamento?

86'

Il gioco intanto è fermo perché quei simpaticoni dei tifosi croati, che già si fecero apprezzare durante le qualificazioni a Milano, hanno lanciato in campo una ventina di fumogeni

86'

Esce Plasil, entra il bomber Necid: Vrba, Ct dei cechi, si gioca il tutto per tutto

85'

Testa di Vida sul tiro dalla bandierina, palla fuori

84'

Perisic in mezzo per Brozovic, provvidenziale l'intervento in tackle di Limbersky. Altro corner per la nazionale di Cacic

82'

Progressione di 60 metri per Corluka, che poi perde palla: applausi, comunque, per il difensore della Croazia da parte dei suoi connazionali

80'

Ennesimo contropiede e destro velenoso di Brozovic deviato da un difensore che si spegne a un millimetro dal palo

79'

Pallone dall'altra parte e rimessa laterale in zona d'attacco per i cechi, che ora ci credono

78'

Altri sprechi dei croati in contropiede: Perisic non inquadra la porta di testa su perfetto traversone dalla destra

76'

La partita si riapre a sorpresa: colpo di testa vincente di Skoda, che anticipa Corluka e batte Subasic. C'è ancora un quarto d'ora per i cechi per provare ad evitare il ko

75'

GOL REPUBBLICA CECA! SKODA

74'

Cartellino giallo anche per Brozovic, che esagera nelle proteste

72'

Rakitic calcia direttamente in porta su punizione, pallone alto di poco

71'

Fallo su Mandzukic, l'ennesimo: giallo per Sivok

68'

Spintarella di Sivok su Mandzukic, la Croazia reclama senza successo un rigore

67'

Doppio cambio tra i cechi: Skoda per Lafata e Sural per Skalak

66'

OCCASIONE CROAZIA! Mandzukic tutto solo spedisce alto da pochi passi

65'

Croazia padrona del campo, Repubblica Ceca ora anche sfiduciata

63'

Rischia di dilagare la Croazia: Mandzukic entra in area dalla destra e crossa in mezzo, prodezza di Cech che anticipa Brozovic ed evita il peggio ai suoi

62'

Finisce la partita di Modric: al suo posto Kovacic

60'

Incredibile errore in fase di disimpegno da parte di Hubnik, ne approfitta Brozovic che imbecca subito Rakitic, bravo a scattare sul filo del fuorigioco ed a battere Cech con un tocco d'astuzia. Ma che buco in difesa per i cechi

59'

GOL CROAZIA! RAKITIC

58'

Fallo di Plasil a centrocampo su Rakitic. Il perno della nazionale ceca sente ormai sulle spalle il peso degli anni, non è più decisivo come qualche anno fa

56'

Più attiva in questa fase la Repubblica Ceca, la nazionale di Vrba però non trova spazi

54'

Buon break per Brozovic, fermato però al momento di entrare in area

53'

Girata di sinistro in area di Krejci, sicura la presa per Subasic!

52'

Kaberabec prova il destro al volo dal limite, ma viene murato da Vida! Primo squillo dei cechi in questa ripresa

50'

Spazi in contropiede per la Croazia, ma è sbagliato l'ultimo passaggio di Rakitic per Perisic. Intanto rientra Strinic

48'

Problemi al polso per Strinic, l'esterno del Napoli fuori dal campo per le medicazioni del caso

47'

Nessun cambio per i due allenatori. Intanto Rakitic prova subito a spaventare Cech con un destro che si spegne di poco oltre la traversa

46'

Si ricomincia!

45' +1

Meglio i croati nei primi 45': dopo alcune buone occasioni non sfruttate da Mandzukic, Perisic e Rakitic, il risultato si sblocca al 37' per merito di Perisic. Cechi generosi ma poco incisivi e, soprattutto, inconsistenti in attacco

45' +1

Non c'è tempo di battere l'ennesimo corner per la Croazia, si va all'intervallo: REP. CECA-CROAZIA 0-1

45'

Concesso 1' di recupero

44'

Doppio tentativo dello stesso Lafata, murato dalla barriera in entrambe le occasioni

43'

Badelj rischia il rosso stendendo Lafata al limite della sua area. Punizione pericolosa in favore della Repubblica Ceca

41'

OCCASIONE CROAZIA! Vida incredibilmente manca il raddoppio toccando fuori da pochi passi su punizione calciata da Modric. Ad ostacolare il compagno, paradossalmente, un altro croato: Corluka

39'

Protestano i cechi! Palla in mezzo per Lafata, steso da Vida appena prima di entrare in area: il fallo è netto, ma non per l'arbitro Clattenburg

38'

Croati in vantaggio, meritatamente: affondo di Perisic sulla sinistra, conclusione di sinistro appena da dentro l'area di rigore e niente da fare per Cech

37'

GOL CROAZIA! PERISIC!

36'

OCCASIONE CROAZIA! Affondo di Rakitic, finta a rientrare e sinistro da posizione ravvicinata per il mediano del Barcellona, che esalta i riflessi di Cech!

34'

Buon momento per i cechi, che si affacciano in area avversaria con un traversone pericoloso. C'è carica, però, di Lafata sul portiere Subasic

32'

Prova a rispondere la Repubblica Ceca, ma Kaderabec pasticcia e si porta il pallone oltre la linea laterale

30'

Qualche problemino per Mandzukic, che però torna in campo dopo essersi fatto medicare dallo staff sanitario

28'

Ci prova proprio Strinic sugli sviluppi dell'angolo, palla alle stelle

27'

Palla sull'altra fascia e nuovo corner guadagnato stavolta da Strinic

26'

Quarto tiro dalla bandierina per la Croazia, se lo guadagna Rakitic

25'

I cechi si difendono con ordine. Iniziativa, però, quasi costantemente tra i piedi dei calciatori avversari

23'

Guizzo di Modric, corner per la Croazia

22'

OCCASIONE CROAZIA! Mandzukic in contropiede lancia in area Perisic che non c'arriva per un soffio! L'azione prosegue e Rakitic spara a rete da buona posizione, ma il suo tiro sorvola la traversa

21'

Intervento sospetto in area ai danni di Krejci, l'arbitro lascia correre

20'

Croazia pericolosa! Cross dalla sinistra di Strinic, uscita difettosa di Cech, Mandzukic colpisce di testa ma becca in pieno il portiere che riesce a respingere alla meglio

17'

Altra palla in mezzo all'area, nessuno riesce ad intervenire

16'

I cechi si mantengono in avanti, altra punizione guadagnata sulla tre quarti da Krejci

15'

Senza esito la punizione calciata in area croata, Hubnik non c'arriva di testa

14'

Primo ammonito della gara: Badelj. Punizione per la Repubblica Ceca a 35 metri dalla porta di Subasic

12'

Molto attivo Mandzukic, l'attaccante bianconero guadagna una rimessa laterale in zona d'attacco

10'

Insiste la Croazia: lancio in profondità di Modric per Brozovic, anticipato dalla perfetta uscita di Cech

8'

Destro di Badelj dal limite, palla a lato non di molto

6'

Curiosità: pallone sgonfio, bisogna cambiarlo. Non siamo in un cortile, ma agli Europei

5'

Ancora Subasic esce con tempismo sugli sviluppi di una punizione nella sua area: la sfera stava schizzando dalle parti di Lafata

4'

Pressing alto anche per la nazionale di Vrba: il portiere Subasic costretto ad un difficoltoso disimpegno

3'

Partenza tambureggiante della Croazia, cechi schiacciati

2'

Subito un calcio d'angolo per la Croazia: errato rinvio da parte di Cech, che poi smanaccia nuovamente oltre il fondo su colpo di testa di Mandzukic

1'

Partiti!

0'

Tocca ora all'inno ceco

0'

Squadre in campo, pronta l'esecuzione degli inni nazionali. Si comincia con quello della Croazia, Srna non riesce a trattenere le lacrime

0'

Dirige l'incontro l'inglese Clattenburg, l'arbitro di Italia-Belgio

0'

Il Ct croato Cacic ha confermato in blocco l'undici che ha vinto la prima partita sulla Turchia. Ci sono anche gli 'italiani' Strinic, Badelj, Brozovic, Perisic e Mandzukic

0'

Per l'esterno destro croato Srna è una partita particolare, la prima senza il papà scomparso nei giorni scorsi. Srna ha lasciato per alcune ore il ritiro croato per partecipare ai suoi funerali, ora è pronto a giocare

0'

Mandzukic è il terminale offensivo dei croati, Lafata dei cechi. In classifica sta meglio la nazionale di Cacic, a quota 3 dopo l'1-0 alla Turchia. Repubblica Ceca ancora a quota 0 dopo la sconfitta nel finale rimediata contro la Spagna

0'

Ecco le formazioni ufficiali:

Rep. Ceca (4-5-1): Cech; Kaderabek, Hubnik, Sivok, Limbersky; Rosicki, Skalak, Plasil, Krejci, Darida; Lafata. All. Vrba

Croazia (4-2-3-1): Subasic; Srna, Corluka, Vida, Strinic; Badelj, Modric; Brozovic, Rakitic, Perisic; Mandzukic. All. Cacic

0'

L'incontro potrebbe riguardare molto da vicino l'Italia: la seconda del girone D affronterà infatti agli ottavi la prima del girone E, quello degli azzurri, che dopo l'1-0 alla Svezia sono quasi certi del primato nel raggruppamento

0'

Buon pomeriggio da Saint Etienne, benvenuti alla diretta testuale di Repubblica Ceca-Croazia. Comincia la seconda giornata anche per il gruppo D degli Europei