Galles
90' +4

FINE PARTITA: PORTOGALLO-GALLES 2-0, LUSITANI IN FINALE A EURO 2016

90' +3

Cristiano Ronaldo ci prova su calcio di punizione dalla distanza: palla sulla barriea.

90' +1

Ci saranno 3 minuti di recupero.

89'

Ammonito Gareth Bale per aver colpito al volto un avversario, seppur l'intervento fosse involontario.

87'

Ultimo cambio nel Portogallo: fuori Nani per Quaresma.

86'

Ronaldo tutto solo contro Hennessey si allarga troppo e calcia a lato. Era una buona occasione.

85'

Nonostante il Galles stia facendo possesso palla e si sia riversato in attacco non riesce a creare occasioni.

82'

Con le ultime forze il Galles cerca di riaprire un match che ancora non è chiuso.

80'

Fuori Adrien Silva per Joao Moutinho: è questo il secondo cambio del match tra i lusitani.

79'

Danilo calcia dall'interno dell'area, Hennessey rischia la papera e salva in extremis dopo aver quasi fatto autorete sfuggendo la presa.

77'

Calcia e tira Cristiano Ronaldo dal limite, sarà corner per il Portogallo.

74'

Aggancio e tiro di Gareth Bale dai 30 metri: la conclusione è centrale e para Gareth Bale.

73'

Esce Renato Sanches per Andrè Gomes: altra buona partita per il centrocampista portoghese.

72'

Ammonito Cristiano Ronaldo, ma non era diffidato.

71'

Ammonito Bruno Alves: è il primo giallo del match per il Portogallo.

70'

Break a metà campo di Sanches, che guida il contropiede del Portogallo, ma guadagna solo un corner. Ora ci sono più spazi per i portoghesi.

68'

Terzo e ultimo cambio nel Galles: dentro J. Williams, fuori Collins

67'

CLAMOROSA OCCASIONE PER IL PORTOGALLO Nani calcia dalla distanza, c'è una deviazione e il portiere del Galles non controlla. Sulla ribattuta Joao Mario calcia a lato

65'

Calcio di punizione lunghissimo di Bale, finisce direttamente tra le braccia di Rui Patricio.

64'

Cambio nel Galles: entra Church per Kanu. Coleman le prova tutte.

60'

Cambio nel Galles:  Sam Vokes entra per Joe Ledley hoping

58'

Non riesce per nulla a reagie il Galles, che non ha mai calciato verso la porta avversaria da quando è in svantaggio.

56'

Il Galles ha subito il colpo del doppio gol portoghese nel giro di pochi minuti. E' cambiata l'inerzia del match: è la squadra di Ronaldo adesso a fare la partita.

55'

Nani è abile e fortunato a deviare in rete una conclusione sporca di Cristiano Ronaldo. Il Portogallo chiude virtualmente il match in 4 minuti.

53'

RETE! PORTOGALLO 2-0 GALLES, RETE DI NANI

52'

Così rischia di cambiare completamente il match: vedremo se saprà reagire il Galles, che aveva disputato una bella partita fin qui.

51'

Di testa su corner  Ronaldo stacca più in alto di tutti e deposita il pallone in rete. Portogallo in vantaggio per 1-0

50'

GOL! PORTOGALLO 1-0 GALLES, RETE DI CRISTIANO RONALDO

48'

Ancora nessun cambio in un match molto equilibrato.

46'

INIZIA LA RIPRESA!

45' +1

FINE PRIMO TEMPO Finisce a reti bianche il primo tempo del match tra Portogallo e Galles.

45'

Su un cross dalla sinistra Ronaldo di testa non riesce a indizzare la palla verso la porta da buonissima posizione. Palla sul fondo, ma era una buona occasione per il Portogallo.

44'

Cross innocuo dalla destra di Nani, libera la difesa gallese.

42'

Cristiano Ronaldo dal limite fa una finta e poi calcia, Collins devia il pallone in angolo.

40'

Ultimi minuti su ritmi piuttosto bassi da entrambe la parti.

38'

Renato Sanches cerca in area di rigore Nani ma la palla sfila perché il calciatore portoghese non ci arriva.

36'

Il Portogallo fa molta fatica a imbastire una azione pericolosa.

34'

54 % di possesso palla per il Galles che in questa prima mezz'ora ha fatto vedere qualcosa in più degli avversari portoghesi.

31'

Meraviglioso spettacolo sugli spalti con entrambe le tifoserie che cantano senza sosta.

30'

Cèdric ci prova dalla lunghissima distanza: palla in curva.

28'

Bale parte sulla destra ma questa volta viene fermato da Raphael Guerreiro.

26'

Altra curiosità storica: è la quinta volta che il Portogallo arriva alle semifinali di un Europeo, ma nelle passate 4 è riuscito a vincere e arrivare in finale solo nell'edizione casalinga del 2004.

25'

Altra bella azione del Galles, con Kanu che sulla destra crossa per King. Sul colpo di testa di Andy King c'è una provvidenziale deviazione in corner.

24'

Riparte dalle retrovie il Galles, che cerca di impostare l'azione. Buon approccio alla gara per la squadra britannica.

23'

Coast to coast di Gareth Bale, arriva al limite e calcia in porta: blocca la palla Rui Patricio.

22'

Gareth Bale salta Ronaldo sulla destra e arriva al cross basso per King, che per un soffio non ci arriva.

21'

Meglio il Galles in questa fase, con il Portogallo rintanato dietro la linea della palla.

19'

Gran schema su calcio d'angolo a liberare Gareth Bale dall'interno dell'area di rigore: calcia alto il calciatore di proprietà del Real Madrid.

18'

Cambia passo Bale e va via sulla sinistra, guadagna un corner. Il Galles sale con le proprie torri.

17'

Renato Sanches dal limite calcia in diagonale: palla a lato di poco.

15'

Curiosità statistica: l'ultima volta che una debuttante raggiunse le semifinali era il 1992 e si trattò della Svezia.

13'

Chiede un calcio di rigore Cristiano Ronaldo ma l'arbitro non lo accontenta nemmeno questa volta, probabilmente facendo la scelta giusta.

11'

Con il passare dei minuti sta crescendo il Galles sotto il punto di vista del possesso palla.

9'

Allen cerca un compagno sulla destra ma la misura del passaggio è sbagliata.

8'

Nani recupera palla su Allen, che perde ingenuamente la palla e poi stende l'avversario: Eriksen ammonisce il calciatore del Liverpool per fallo tattico.

7'

Kanu esce da una situazione complicata e infiamma i tifosi del Galles, mentre la squadra in casacca nera prova il primo attacco.

5'

In questi primi 5 minuti di partita è il Portogallo a fare possesso palla. Il Galles, schierato con un ordinato 4-3-3, aspetta le sortite avversarie.

3'

Williams entra duro su Ronaldo al limite dell'area di rigore, l'arbitro lascia proseguire ma sembrava fallo. Protesta a lungo Cristiano Ronaldo.

1'

INIZIA IL MATCH!

0'

Il Galles fa la classica 'mischia' vicino alla metà campo per suonare la carica. Sarà la squadra britannica a battere il calcio d'inizio.

0'

Emozionante anche l'inno portoghese. Tra poco si partirà. Lo speaker annuncia le formazioni in campo, vi ricordiamo che Ramsey è in tribuna perché squalificato ed è il grande assente del match.

0'

Risuona l'inno del Galles, con le squadre appena entrate in campo. In tuta nera i calciatori gallesi cantano l'inno nazionale.

0'

Squadre nel tunnel degli spogliatoi, mentre lo stadio è già pieno a Lione. Match dal grande fascino, è la semifinale tra le due sorprese di questa edizione. Il Galles ha scritto una pagina bellissima della storia degli Europei, nessuno avrebbe scommesso un penny sull'arrivo in semifinale.