15:00
3-0
Verona
91'

PARTITA FINITA. Il Napoli batte 3-0 il Verona e torna a 6 punti dall Juventus e a +4 sulla Roma. Gran primo tempo degli azzurri, che nella ripresa hanno gestito il risultato e l'uomo in più. Hamsik e Callejon i migliori, Verona mai pericoloso.

79'

ESCE HAMSIK. Il capitano, migliore in campo oggi, lascia gli ultimi minuti a Chalobah. Pochi secondi prima del cambio aveva mandato ancora una volta in porta Callejon: fuori il destro al volo dello spagnolo.

72'

CAMBIO NEL VERONA: fuori Rebic, Delneri pensa a evitare la goleada con Marrone

70'

TRIS DEL NAPOLI! El Kaddouri, appena entrato, protagonista del gol del 3-0: ottimo l'inserimento dalla destra su verticalizzazione di Jorginho, perfetto il passaggio a rimorchio per Callejon che batte comodamente Gollini.

68'

FUORI GABBADINI. Esce l'attaccante che ha sbloccato la partita, al suo posto El Kaddouri. Probabile lo spostamento di Callejon in posizione di centravanti.

63'

Il Verona prova a venire fuori e alzare il baricentro, ma il Napoli, con l'uomo in più, ha gioco facile nel contrastare i veneti e riconquistare immediatemente il possesso palla.

61'

AMMONITO CHIRICHES. Palla persa del Napoli a centrocampo, Pazzini allunga il Verona e Chiriches lo stende sulla trequarti.

52'

DOPPIO CAMBIO PER IL VERONA: fuori Viviano e Wszolek, dentro Greco e Pazzini.

46'

SECONDO TEMPO. Iniziata la ripresa, nessun cambio nelle due squadre: Delneri arretra Emanuelson a terzino sinistro al posto dell'espulso Souprayen e passa al 4-4-1.

45' +3

FINE PRIMO TEMPO. Il Napoli chiude il primo tempo sul 2-0: grande risposta degli azzurri alla sconfitta di Udine a alle polemiche post-espulsione di Higuain. Dominio totale sul Verona, mai pericoloso e martellato da Hamsik e compagni fino al gol di Gabbiadini, sostituto del Pipita. Poi il raddoppio su rigore di Insigne, dopo l'espulsione di Souprayen.

45' +2

RADDOPPIO DEL NAPOLI! Insigne trasforma il calcio di rigore con una perfetta esecuzione alla destra di Gollini. È il 12° gol in campionato dell'attaccante: 2-0.

45'

RIGORE PER IL NAPOLI, ESPULSO SOUPRAYEN! Callejon scappa via nuovamente al terzino, riceve palla da Hamsik e viene steso in area di rigore: penalty per il Napoli e cartellino rosso per il francese.

40'

Rientra Gabbiadini. Dopo qualche attimo di paura al San Paolo, l'attaccante è tornato in campo.

38'

AMMONITO BIANCHETTI. Il centrale veronese, in ritardo, entra duro su Gabbiadini, che resta a terra.

35'

Monologo azzurro. Dominio del Napoli per la prima mezz'ora, il gol nasce da un movimento ripetuto più volte fino a questo momento, con inserimento di Callejon e lancio di Hamsik a cercare il compagno. Il Verona non riesce a prendere contromisure.

33'

NAPOLI IN VANTAGGIO! La sblocca Gabbiadini, bravo a ribattere in gol di testa un'altra grande parata di Gollini su Callejon, al tiro di sinistro al volo su lancio di Hamsik.

28'

Fuorigioco di Callejon. Lo spagnolo mette in rete su tocco di Hamsik, ma è netta la posizione di offside.

27'

ALTRA OCCASIONE NAPOLI! Inserimento di David Lopez, ben servito da Callejon che sulla destra sta martellando Souprayen: il diagonale di destro del centrocampista si perde a lato.

23'

AMMONITO ALBIOL! Lo spagnolo viene strattonato in area veronese sugli sviluppi si un corner e gli si strappa la maglia. Veemente protesta contro il quarto uomo, con l'ex Real Madrid che si toglie la maglia per mostrarla all'assistente: inevitabile il giallo.

21'

MIRACOLO DI GOLLINI! Quarta palla gol per il Napoli, strepitoso Gollini a salvare su una conclusione sotto misura di Gabbiadini. Strozzato in gola l'urlo dei tifosi napoletani.

20'

AMMONITO SAMIR: fallo su Insigne, giallo per il centrale del Verona.

19'

OCCASIONE NAPOLI! Gabbiadini pericoloso: gran filtrante di Insigne per l'attaccante, che di prima intenzione, col sinistro, manda la palla sul corpo di Gollini.

15'

ALTRO PALO DEL NAPOLI! Hamsik lancia Gabbiadini, che si infila tra i centrali, resiste alla carica di Samir e di sinistro a colpo sicuro coglie il palo alla destra di Gollini, lo stesso colpito da Insigne.

10'

PALO DI INSIGNE! Perfetta punizione del 24 azzurro dal lato corto dell'area veronese: Gollini immobile ma la palla scavalca la barriera e si stampa sul palo.

1'

Partita iniziata: il Napoli in classica divisa biancazzurra, Verona in nero con fregi e numeri in giallo.

0'

Battere il Verona per blindare il secondo posto e tenere vivo il sogno scudetto. Il Napoli scende in campo con due obiettivi chiari e un coefficiente di difficoltà alzatosi con la squalifica di Gonzalo Higuain: al suo posto Sarri (squalificato e sostituito dal secondo Calzona) schiera Gabbiadini, su cui verterà il peso dell’attacco azzurro. Ma il Pipita non è l’unico assente: manca Koulibaly, squalificato e sostituito da Chiriches. Assente anche Mertens, squalificato, mentre David Lopez sostituisce Allan, che finisce in panchina, mentre Reina stringe i denti e torna tra i pali. Il Verona, dopo il successo della scorsa settimana, spera di strappare almeno un punto per alimentare la speranza di una clamorosa rimonta salvezza: Delneri rinuncia a Toni e a Pazzini per scelta tecnica, Juanito Gomez agirà da "falso nueve".

Le formazioni di Napoli-Verona

NAPOLI (4-3-3): Gabriel; Hysai, Albiol, Chiriches, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Gabbiadini, Insigne. A disp. Rafael, Gabriel, Luperto, Strinic, Grassi, Regini, Maggio, El Kaddouri, Valdifiori, Chalobah, Allan. All. Calzona (Sarri squalificato).

VERONA (4-2-3-1): Gollini; Pisano, Bianchetti, Samir, Souprayen; Ionita, Viviani; Wszolek, Emanuelson, Rebic; J. Gomez. A disp. Marcone, Siligardi, Gilberto, Jankovic, Moras, Coppola, Albertazzi, Marrone, Pazzini, Greco. All. Delneri.