60' Schopf
90' +5

Vi ringraziamo per l'attenzione e continuate a seguirci qui su Sportevai anche questa sera, con le dirette di Italia-Irlanda e Svezia-Belgio!

90' +5

Grazie alla rete a tempo scaduto di Traustason l'Islanda supera il Portogallo e chiude il girone al secondo posto. Austria eliminata dagli Europei.

90' +5

FINISCE QUI LA GARA: Islanda-Austria 2-1.

90' +4

Con l'Austria tutta in avanti l'Islanda riesce a partire in contropiede con un 3 contro 1 finalizzato da Traustason.

90' +4

GOOOOOOOL DELL'ISLANDA!!! Traustason in contropiede!!!

90' +4

50 secondi alla fine e chance per l'Austria da corner, sale anche il portiere ma senza fortuna!

90' +3

L'Islanda guadagna secondi preziosi sparacchiando in avanti...

90'

Saranno quattro i minuti di recupero.

89'

Azione infinita dell'Austria, l'Islanda soffre ma riesce a rifugiarsi in calcio d'angolo.

86'

Ultimo cambio anche per l'Islanda: Ingason entra al posto di Gudmundsson, che aveva colpito la traversa in avvio.

84'

Forcing finale dell'Austria, Traustason sparacchia in corner anticipando Jantscher.

82'

Nulla di grave per fortuna, si riprende a giocare. Ammonito Halldorsson per perdita di tempo.

81'

Duro contrasto in area tra Hinteregger e il neo-entrato Traustason, i due si sono scontrati cercando di colpire di testa e sono entrambi a terra.

80'

Secondo cambio nelle fila dell'Islanda: esce Sigthorsson, entra Traustason.

78'

Ultima sostituzione per l'Austria: Jantscher prende il posto di Sabitzer.

75'

T. Bjarnason protesta per un tocco a braccio largo di Klein in area di rigore, ma l'intervento del difensore sembra regolare.

74'

Gudmundsson fa respirare i suoi portando palla fino alla linea di fondo e conquistando un calcio d'angolo. L'Islanda è in netta difficoltà.

72'

Miracolo di Halldorsson su Schopf! L'austriaco fa tutto bene ma il suo destro è respinto di piede dal portiere.

71'

Cambio nell'Islanda: esce l'autore del gol Bodvardsson, entra T. Bjarnason.

70'

Ammonito Janko, che cerca il contatto con Sigurdsson e poi lo stende.

69'

Janko sfiora il gol con una deviazione di piatto sottoporta che dà l'illusione del gol ai tifosi biancorossi.

66'

Se le due partite finissero così l'Islanda sarebbe terza ma comunque certa della qualificazione agli ottavi.

65'

Islanda vicina al 2-1! Sigurdsson calcia all'altezza del dischetto, Almer respinge coi pugni.

64'

L'1-1 è comunque in larga parte merito di Schopf, che prima di calciare si è bevuto due avversari.

63'

L'Islanda è lunga e sfilacciata, irriconoscibile rispetto a quella vista finora in questi Europei ma anche nel primo tempo.

62'

Clamoroso intanto 3-3 tra Ungheria e Portogallo, è la gara con più gol di questo Europeo.

60'

GOL DELL'AUSTRIA! Schopf pareggia i conti al termine di una bella azione personale con un piatto sinistro.

59'

Brutto fallo di Arnautovic, che interviene col piede a martello. Poteva starci il giallo.

58'

Bodvarsson si improvvisa equilibrista e palleggia al limite dell'area austriaca, mandando abbondantemente alto il tiro.

56'

Sinistro a giro di Schopf, centrale e facile preda di Halldorsson.

55'

In questo avvio di ripresa si sta giocando a una porta sola: l'Islanda soffre e corre a vuoto cercando di recuperare il pallone. Nel frattempo clamoroso 3-2 dell'Ungheria!

54'

Arnason nuovamente miracoloso! Stavolta il difensore sventa di testa il tentativo di Sabitzer, è il secondo intervento decisivo in pochi minuti.

53'

Ammonito Sightorsson, secondo cartellino giallo del match.

52'

Janko cerca invano il controllo in allungo su un lancio dalle retrovie, la palla si spegne sul fondo.

51'

Pareggio immediato del Portogallo: 2-2 contro l'Ungheria.

50'

Cambio di fronte e Sigurdsson fa a sportellate con la difesa austriaca, calciando di poco fuori sul secondo palo.

49'

Skulason inciampa in area e rovina su Sabitzer, che viene sbilanciato e protesta: ci poteva stare il rigore, tra l'altro il difensore era già ammonito.

48'

Islanda in trincea, il salvataggio di Arnason vale come un gol... e intanto l'Ungheria è sul 2-1 contro il Portogallo.

47'

CHE OCCASIONE PER l'AUSTRIA! Alaba raccoglie una respinta corta della difesa e calcia a botta sicura, Arnason compie un miracolo deviando in calcio d'angolo.

46'

Doppio cambio per l'Austria: dentro Schopf e Janko, fuori Prödl e Ilsanker.

46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO. Stessi undici per l'Islanda, due cambi invece nell'Austria.

45'

FINE PRIMO TEMPO con Arnautovic che manca un ghiotto pallone in area: Islanda in vantaggio 1-0 grazie alla rete di Bodvarsson, l'Austria spreca il pari con Dragovic che fallisce un calcio di rigore.

45'

Ultimo minuto del primo tempo, non dovrebbe esserci recupero...

43'

Ha pareggiato intanto il Portogallo: l'Islanda resterebbe comunque seconda a causa della differenza reti favorevole all'Ungheria.

42'

Magia a giro di interno destro di Baumgartlinger da fuori area, Halldorsson si rifugia in corner.

39'

Sigurdsson svirgola il rinvio e rischia l'autorete con un campanile che Halldorsson blocca sulla linea di porta.

38'

Gol annullato a Bjarnason, liberato da Gudmundsson ma oltre la linea dei difensori austriaci. Quante emozioni negli ultimi minuti!

37'

PALO DI DRAGOVIC! Penalty simile a quello falito da Cristiano Ronaldo, con il destro a incrociare che colpisce il palo esterno.

36'

CALCIO DI RIGORE PER L'AUSTRIA. Alaba trattenuto da Skulason, che viene ammonito.

35'

Arnautovic steso al limite, l'arbitro lascia proseguire e Klein conquista un calcio d'angolo.

33'

Austria ora un po' più propositiva, ma a parte la disattenzione di poco fa l'Islanda sta giocando una partita perfetta in fase difensiva.

31'

Occasione Austria: Arnason e Saevarsson non si capiscono e lasciano Arnautovic libero di colpire di testa, palla fuori non di molto.

30'

Sono sempre Alaba e Arnautovic a cercarsi sulla trequarti, stavolta l'azione termina con un tiro centrale parato con sicurezza da Halldorsson.

28'

Alaba alza la sfera per Arnautovic, l'attaccante ex Inter è trattenuto da Arnason ma allarga troppo il gomito e commette fallo in attacco.

27'

Prosegue il trend negativo dell'Austria, che non riesce a tenere la propria porta inviolata in competizioni internazionali dai Mondiali del lontano 1982. Da allora, 14 gare consecutive con almeno un gol incassato.

25'

Da un paio di minuti Fuchs e Arnason hanno dato vita a un duello a distanza, ma le lunghe rimesse laterali del capitano austriaco sono sempre allontanate di testa dal difensore islandese.

23'

Tentativo velleitario di Baumgartlinger da distanza siderale, la sua conclusione si spegne tristemente sul fondo.

22'

Spizzata di Arnautovic in area di rigore, ma la difesa islandese si rifugia in fallo laterale.

20'

Complice il contemporaneo vantaggio dell'Ungheria sul Portogallo, l'Islanda è virtualmente seconda nel girone con i lusitani terzi e a rischio eliminazione.

18'

Dormita clamorosa della difesa austriaca sugli sviluppi di una rimessa laterale, con il numero 15 islandese bravo a controllare e a trafiggere Almer con un destro rasoterra.

18'

GOL DELL'ISLANDA: rete di Bodvarsson.

15'

Occasione per l'Islanda: sugli sviluppi di un corner Gunnarsson fa da torre per Bjarnason che manca la deviazione vincente, la palla arriva così ad Arnason che calcia alto.

14'

Bodvarsson sgomita sulla fascia destra e inventa per Saevarsson, il cui cross è però troppo lungo e non trova nessun compagno.

12'

Rischia la frittata Halldorsson! Il portiere cincischia in fase di rinvio e Arnautovic quasi ne approfitta.

11'

Proprio Alaba cerca lo scambio rapido con Klein, ma il suo passaggio è troppo lungo e si spegne oltre la linea di fondo.

9'

Il 4-2-3-1 dell'Austria è in realtà un 5-4-1, con Klein che agisce sulla linea dei difensori e Alaba libero di spaziare sulla trequarti.

7'

La sfida più recente risale al maggio 2014, quando Sabitzer per l’Austria e di Sigthorsson per l'Islanda fissarono il punteggio sull'1-1.

6'

Negli unici tre precedenti tra le due Nazionali l'Austria ha conquistato una vittoria, due i pareggi.

4'

Che partenza per gli islandesi! Austria troppo attendista, con i due esterni alti Alaba e Klein (entrambi terzini naturali) per ora fuori dal gioco.

3'

Traversa di GudmundssonIl siluro mancino dalla distanza del centrocampista si stampa clamorosamente sull'incrocio dei pali, con Almer immobile.

2'

Possesso palla prolungato dell'Islanda nella propria metà campo, l'Austria attende guardinga.

1'

PARTITI. Comincia ora Islanda-Austria.

0'

Questa la panchina austriaca: Lindner, Garics, Harnik, Hinterseer, Jantscher, Janko, Junuzović, Okotie, Schoepf, Suttner, Wimmer.

0'

Di seguito la panchina islandese: T. Bjarnason, Gudjohnsen, Hallfredsson, Hauksson, Hermannsson, Ingason, Jonsson, Kristinsson, Magnusson, Sigurjonsson, Traustason.

0'

E' il momento degli inni, tra pochi istanti il calcio d'inizio.

0'

Nei biancorossi assente invece l'infortunato Junuzovic, con Alaba, Klein e Arnautovic ad agire dietro all'unica punta Sabitzer. Solo panchina per Janko.

0'

Il ct islandese Lagerback è costretto a rinunciare in attacco a bomber Finnbogason, squalificato.

0'

Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso in campo...

0'

Di conseguenza l'Austria è costretta a conquistare i tre punti per evitare l'eliminazione dagli Europei, mentre gli islandesi possono contare su due risultati utili su tre.

0'

La classifica attuale del girone vede l'Islanda al secondo posto appaiata al Portogallo a quota 2 punti, mentre l'Austria è ultima con 1 solo punto. Guida il girone l'Ungheria, con 4 punti.