Napoli
90' +4

Dallo stadio "Giuseppe Meazza" di Milano è davvero tutto, un abbraccio e un saluto da parte di Jacopo Giove.

90' +4

Finisce il match. Vince l'Inter 2-0 trascinata da un grande Icardi che segna il primo gol e serve l'assist per il secondo a Brozovic. Napoli anche sfortunato ma decisamente sottotono. Corsa scudetto ampiamente conclusa.

90' +2

Temporeggia l'Inter, che a questo punto deve solamente lasciar scorrere i secondi.

90'

Sono quattro i minuti di recupero.

90'

Grande intuizione di Allan per Callejon, pallone deviato in corner da Miranda.

88'

TERZO CAMBIO NELL'INTER: esce Icardi (gol e assist per lui), al suo posto Palacio.

87'

Altro lancio sbagliato del Napoli. Non ci sono più idee fra gli azzurri.

84'

Caparbia azione del Napoli ma non arriva la conclusione e tutto sfuma.

82'

Mertens recupera palla, serve Ghoulam che fa partire un tiro inguardabile.

81'

Mertens steso al limite dell'area, non interviene Rocchi e fa infuriare gli azzurri.

79'

Possesso di palla prolungato del Napoli, ma il ritmo è bassissimo.

76'

SECONDO CAMBIO NELL'INTER: Felipe Melo al posto di Jovetic.

75'

Hysaj per El Kaddouri, irrompe Murillo e mette in fallo laterale.

73'

TERZO CAMBIO NEL NAPOLI: Jorginho lascia il posto a El Kaddouri.

73'

AMMONIZIONE per Mertens, fallo su Biabiany in ripartenza.

72'

Napoli che ora appare più confuso, troppi errori nei passaggi.

70'

Ennesima punizione del Napoli dalla trequarti che sfuma per un fallo in attacco.

68'

PRIMO CAMBIO NELL'INTER: Biabiany prende il posto di Kondogbia.

65'

Cross di Ghoulam, palla che attraversa tutta l'area con Handanovic che va in uscita bassa per anticipare Callejon sull'altro versante.

63'

Hamsik lavora un buon pallone e si libera al tiro ma la conclusione col sinistro termina altissima.

61'

AMMONIZIONE per Kondogbia per un brutto fallo su Mertens.

60'

Che chance per l'Inter!! Reina in uscita alta si scontra con Albiol e perde palla, per poco non ne approfitta Brozovic servito da Icardi con Koulibaly che salva sulla linea!

58'

Mertens per Hamsik, tiro col sinistro e sfera che non inquadra la porta.

57'

Sul calcio d'angolo stacca bene Murillo ma di testa mette sul fondo.

56'

Azione insistita dell'Inter, due tiri ribattuti e un cross di Perisic messo faticosamente in corner.

55'

AMMONIZIONE per Albiol, che ferma irregolarmente Icardi sulla fascia.

53'

Hamsik lancia per Callejon, piatto al volo e pallone che esce di pochissimo. Sfortunato il Napoli.

52'

Bel guizzo di Mertens, palla in mezzo e salva tutto Nagatomo.

51'

Sponda di Perisic per Kondogbia, tiro dal limite ribattuto. Bene l'Inter in questo frangente.

50'

SECONDO CAMBIO NEL NAPOLI: Insigne viene sostituito da Mertens.

50'

PRIMO CAMBIO NEL NAPOLI: Ghoulam per Strinic.

49'

Numero di Perisic che supera Hysaj, cross per Icardi che viene anticipato in corner.

47'

Jorginho in profondità per Callejon che però non scatta.

46'

Si riparte senza cambi, stessi ventidue del primo tempo.

45' +1

Finisce il primo tempo. Inter avanti 2-0 grazie alle reti di Icardi e Brozovic.

45'

Viene concesso un minuto di recupero.

43'

Lancio filtrante per Icardi che saltando in spaccata tocca per Brozovic, il quale è bravo a battere Reina con un tocco sotto.

43'

GOL DELL'INTER! Inter-Napoli 2-0, il marcatore è Brozovic.

41'

AMMONIZIONE per Perisic, entrata in spaccata su Hysaj.

39'

Occasionissima Inter!! Cross di Brozovic, tuffo di testa di Perisic e palla fuori di un soffio!!

38'

Icardi per Jovetic, piatto sinistro e palla fra i guantoni di Reina. Buon momento per l'Inter.

38'

Cross di Perisic ribattuto, ci arriva Medel ma la conclusione è ribattuta da Koulibaly.

36'

Allan cerca un passaggio geniale per Hamsik, salva benissimo la difesa nerazzurra.

34'

La punizione di Gabbiadini si spegne sulla barriera nerazzurra.

33'

AMMONIZIONE per Murillo che ferma Gabbiadini al limite dell'area.

32'

Pericolosa l'Inter! Cross di Nagatomo e liscio di Koulibaly ma nessuno ne approfitta.

29'

Splendido tiro di Allan da fuori area, vola Handanovic a deviare!! Grande occasione per il Napoli!

28'

Tiro di Insigne che risulta totalmente strozzato e finisce sul fondo.

27'

Buon lancio di Insigne per Callejon, ma il cross dello spagnolo è troppo sul portiere e Handanovic lo blocca in tuffo.

26'

Momento totalmente di marca partenopea, ma la pressione azzurra è infruttuosa.

23'

Pericoloso Hamsik! Tiro centrale ma che per poco non beffa Handanovic, che comunque riesce a deviare.

23'

Cross di Nagatomo, blocca in presa alta Reina.

22'

AMMONIZIONE per Jorginho, per una dura entrata su D'Ambrosio.

21'

Strepitoso recupero di Allan che ferma un'azione nerazzurra.

20'

Minuti di pressione del Napoli ma l'Inter saggiamente non lascia spazi.

17'

Altra punizione di Jorginho, ancora un fallo in attacco, stavolta di Gabbiadini.

15'

Punizione dal lato corto dell'area di rigore, batte Jorginho ma c'è un dubbio fallo in attacco di Koulibaly.

14'

AMMONIZIONE per Nagatomo, che commette un fallo di mano.

12'

Ancora una buona chiusura di Miranda che anticipa Insigne lanciato a rete.

10'

Rischia un po' Handanovic su un retropassaggio ritardando il rinvio.

8'

Buon cross di Strinic, salva Miranda mettendo in corner.

6'

Cerca di reagire il Napoli, che sta provando a guadagnare metri di campo.

4'

Lancio di Medel splendido per Icardi (partito forse in leggerissima posizione di offiside), che controlla stupendamente e tutto solo davanti a Reina lo batte da vero uomo d'area di rigore.

4'

GOL DELL'INTER! Inter-Napoli 1-0, il marcatore è Icardi.

3'

Koulibaly tenta un lancio per Gabbiadini ma sbaglia completamente la mira.

2'

Pressing molto alto dell'Inter ma la fase di palleggio del Napoli è buona.

1'

Inizio subito razzente da ambo le parti, c'è poca voglia di attendere.

0'

Rituali espletati, tutto prono per cominciare. Il calcio di inizio verrà battuto dall'Inter.

0'

Squadre pronte a scendere in campo, intanto incontro in tribuna fra i due presidenti De Laurentiis e Thohir.

0'

Squadre in campo per il riscaldamento. Buona la cornice di pubblico, presenti numerosi sostenitori del Napoli in diversi settori dello stadio.

0'

Si gioca allo stadio "Meazza" il big match dei giornata. L'Inter di Roberto Mancini e il Napoli di Maurizio Sarri, coi due tecnici che si riaffrontano dopo il match di Coppa Italia che scatenò mille polemiche. Non mancano sorprese nelle formazioni. I nerazzurri contano su Jovetic e Kondogbia dal primo minuto, con Murillo che si riprende il posto al centro della difesa. Nel Napoli riposa Ghoulam, al suo posto c'è Strinic.

Ecco le formazioni ufficiali.

INTER: Handanovic; D’Ambrosio, Miranda, Murillo, Nagatomo; Brozovic, Medel, Kondogbia; Jovetic, Icardi, Perisic. All. Mancini.

NAPOLI: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Gabbiadini, Insigne. All. Sarri.