2-1
Empoli
37' Pucciarelli
90' +5

L'Inter batte 2-1 l'Empoli e conquista l'aritmetica certezza del quarto posto in campionato. Buon primo tempo dei nerazzurri, che poi nella ripresa badano esclusivamente a contenenere rischiando la beffa nel recupero, quando Costa spedisce a lato di un niente su azione d'angolo

90' +5

FINITA! INTER-EMPOLI 2-1

90' +4

OCCASIONE EMPOLI! Costa anticipa tutti su calcio d'angolo ma conclude a lato di un niente! Che rischio per l'Inter

90' +3

Medel prende il posto di Perisic tra le fila dell'Inter

90' +1

Pucciarelli segna ma a gioco fermo: posizione di fuorigioco dell'attaccante

90'

Concessi 4' di recupero

89'

Chance in contropiede per Biabiany, che però conclude altissimo

88'

Ammonito anche Perisic che calcia lontano il pallone a gioco fermo. Come Handanovic, anche il croato era diffidato

87'

Ammonito Handanovic per perdita di tempo

85'

Il possesso palla dei toscani è insistito ma sterile: finora neppure un tiro verso la porta di Handanovic

83'

Imperiosa chiusura di Tonelli su Perisic, l'Empoli può ripartire

82'

Doppio cambio nell'Empoli: Maiello e Bittante prendono il posto di Zambelli e Zielinski

81'

Zielinski e Pucciarelli seminano il panico in area nerazzurra, la difesa interista libera a fatica

80'

Si vede finalmente l'Inter in avanti: affondo di Brozovic e destro a rete del croato, deviato in calcio d'angolo da Tonelli con il corpo

78'

Rimessa laterale guadagnata da Perisic, in questa ripresa impegnato quasi esclusivamente in chiave difensiva

75'

Ancora Nagatomo provvidenziale in chiusura su Pucciarelli, liberato da un assist di Maccarone

73'

Nuova caduta in area di Maccarone, affrontato di spalla da Nagatomo: è corner

70'

Traversone da destra di D'Ambrosio, sicura la presa in uscita di Pelagotti

69'

Primo cambio anche per Giampaolo: fuori Buchel, dentro Croce

67'

Entra in campo Biabiany al posto di Icardi

67'

Maccarone si ritrova a tu per tu con Handanovic sugli sviluppi di una punizione, ma il guardalinee alza la bandierina: fuorigioco

65'

Si scalda Biabiany, Inter momentaneamente in 10

64'

Problemi muscolari per Icardi, l'argentino chiede il cambio

63'

Finisce la partita di Jovetic: al suo posto Eder, un ex

62'

L'Empoli reclama un rigore! Maccarone cade in area dopo un abbraccio ad opera di Miranda, per l'arbitro è tutto regolare

59'

Fallo in attacco di Buchel su D'Ambrosio, può respirare la difesa nerazzurra

58'

Nel secondo tempo la squadra di Mancini bada soprattutto a contenere. Qualche timido fischio dalle tribune

56'

Pallone già dall'altra parte, sinistro velenoso di Buchel che si spegne di poco a lato

55'

Chance in contropiede per i nerazzurri: cross dalla sinistra di Nagatomo che Pelagotti abbranca a fatica, con l'aiuto di un compagno

54'

Buon pallone in area per Costa, che non trova lo spazio buono per sparare a rete col sinistro

53'

Preme l'Empoli, ma l'Inter non concede spazi

51'

Mario Rui ci prova col sinistro, pallone abbondantemente fuori bersaglio

50'

Buon calcio di punizione guadagnato da Saponara, cartellino giallo per Nagatomo

49'

In questa ripresa si sono accesi i riflettori di San Siro

48'

Avvio di ripresa arrembante da parte dell'Empoli, l'Inter si difende con ordine

46'

Si riparte, nessun cambio all'intervallo

45'

Inter in vantaggio grazie alle reti di Icardi e Perisic, inframezzate dal gol di Pucciarelli. Spettacolo gradevole a San Siro, tra due squadre che si affrontano a viso aperto

45'

FINE PRIMO TEMPO: INTER-EMPOLI 2-1

45'

Paredes prova a sorprendere Handanovic direttamente su calcio d'angolo, ma il portiere dell'Inter respinge di pugno

44'

Insiste l'Inter: percussione centrale sull'asse Icardi-Jovetic, la difesa empolese libera con qualche affanno

42'

OCCASIONE INTER! Icardi si divora il 3-1: dopo essersi liberato di un avversario, l'argentino calcia alto a tu per tu col portiere

41'

Rabbiosa la reazione dell'Inter dopo il pari empolese. Il pressing nerazzurro induce all'errore la difesa toscana, con Icardi che smista per Jovetic, sul cui tiro Pelagotti non può far altro che respingere tra i piedi di Perisic, bravo ad insaccare a porta vuota

40'

GOL INTER! PERISIC!

39'

OCCASIONE INTER! Sinistro dal limite di Kondogbia respinto a pugni uniti da Pelagotti, sulla ribattuta Icardi coglie il palo ma è in fuorigioco

38'

Buona manovra dei toscani: invito di Maccarone dalla sinistra per Pucciarelli che con un tocco d'astuzia batte Handanovic. Pareggio tutto sommato meritato dalla squadra di Giampaolo

37'

GOL EMPOLI! PUCCIARELLI!

36'

Sponda di Maccarone in area, palla regalata a Brozovic che riparte

35'

Proteste di Buchel per un intervento rude ai suoi danni di Felipe Melo, ai limiti dell'area nerazzurra: per l'arbitro è tutto regolare

33'

Maccarone non c'arriva su un interessante cross al centro, l'Empoli prova ad avanzare il suo raggio d'azione

30'

Replica dell'Inter: destro a giro di Jovetic deviato in angolo da Tonelli, brividi per Pelagotti

28'

Destro di Maccarone, sicura la presa di Handanovic

27'

OCCASIONE EMPOLI! Pressing efficace dei toscani, Saponara può calciare da due passi ma Juan Jesus si oppone concedendo solo corner

26'

Ancora Zielinski da fuori: palla a lato

24'

Problemi per Mario Rui, palla calciata in fallo laterale per consentire i soccorsi all'esterno portoghese dei toscani

23'

Troppo lungo l'invito per Zambelli, sfuma un'altra azione offensiva dell'Empoli

21'

Primo ammonito della gara: Buchel

20'

La difesa dell'Inter allontana la minaccia

19'

Calcio d'angolo conquistato da Saponara, l'Empoli si riaffaccia in area nerazzurra

17'

Buona gestione del pallone da parte della squadra di Mancini, che si mantiene nella tre quarti avversaria

15'

OCCASIONE INTER! Perisic tenta il raddoppio, ma sul suo sinistro è provvidenziale la risposta di Pelagotti, che devia oltre la traversa

13'

La squadra di Mancini sblocca il risultato: Perisic scappa via sulla sinistra grazie ad un rimpallo, tocco arretrato per Maurito che di potenza batte Pelagotti

12'

GOL INTER! ICARDI!

10'

Jovetic si libera al tiro dal limite dell'area, ma viene murato

8'

Primo tiro dell'Empoli verso la porta di Handanovic: ci prova Zielinski, con palla però lontanissima dal bersaglio

6'

Inter nuovamente in avanti: Brozovic entra in area dalla destra e scodella un buon pallone in mezzo, ma nessun compagno trova la deviazione vincente

4'

Erroraccio di Kondogbia, Maccarone e Saponara sono in agguato ma non ne approfittano

2'

OCCASIONE INTER! Affondo di Perisic, apertura illuminante per D'Ambrosio, sul cui traversone in mezzo Jovetic arriva con un pizzico di ritardo. Nerazzurri subito pericolosi

1'

Partiti!

0'

Dirige l'incontro il signor Di Bello di Brindisi

0'

Queste le formazioni ufficiali:

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, Miranda, Juan Jesus, Nagatomo; Melo, Kondogbia; Brozovic, Jovetic, Perisic; Icardi. All. Mancini

Empoli (4-3-1-2): Pelagotti; Zambelli, Tonelli, Costa, Mario Rui; Zielinski, Paredes, Buchel; Saponara; Pucciarelli, Maccarone. All. Giampaolo

0'

Per l'Empoli, invece, l'ultima trasferta di un brillante campionato: Giampaolo non ha fatto rimpiangere Sarri ed il presidente Corsi può gongolare in vista del mercato, con tanti giovani di belle speranze che si sono messi in luce nel corso della stagione