21:00
2-0
Ucraina
90' +3

Finisce il match! 2-0 per la Germania ma l'Ucraina avrebbe meritato decisamente di più. I tedeschi si confermano squadra solidissima e una delle favorite principali alla vittoria di questo campionato europeo.

90' +2

GOL DELLA GERMANIA!! Germania-Ucraina 2-0, il marcatore è Schweinsteiger!

90' +1

Angolo conquistato dall'Ucraina, ultime speranze per il pari.

90'

Tre minuti di recupero.

90'

SECONDO CAMBIO NELLA GERMANIA: Schweinsteiger al posto di Gotze.

89'

Corner per l'Ucraina, azione prolungata che però viene vanificata da un fallo in attacco.

87'

Ozil si divora il 2-0!! Tutto solo davanti a Pyatov calcia male ed il portiere ucraino blocca il tiro!

84'

Grandissima uscita di Pyatov fuori area a salvare su Schurrle lanciato a rete.

82'

Bella triangolazione tedesca che libera al tiro Schurrle che però calcia male e a lato.

80'

Ucraina troppo imprecisa sulla trequarti, Neuer non corre pericoli.

78'

PRIMO CAMBIO NELLA GERMANIA: Schurrle prende il posto di Draxler.

76'

Da fuori Muller, non riesce a bloccare il portiere ucraino e la palla finisce in corner.

75'

Pericoloso Gotze, tiro bloccato da Pyatov.

74'

SECONDO CAMBIO NELL'UCRAINA: Zinchenko rileva Kovalenko.

73'

Su corner sbaglia completamente l'uscita Pyatov ma non ne approfitta la squadra tedesca.

70'

Controlla la Germania, che non ha ancora effettuato sostituzioni.

68'

Grossa chance per la Germania! Traversone di Howedes e Draxler anticipa il proprio marcatore ma mette alto!

68'

AMMONIZIONE per Konoplyanka, che ferma Gotze in contropiede.

65'

PRIMO CAMBIO NELL'UCRAINA: fuori Zuzulya e dentro Seleznov.

64'

Due cross dell'Ucraina, entrambi troppo lunghi.

61'

Fucilata di Khedira dai trenta metri, vola a deviare l'ottimo Pyatov.

58'

Ottima punizione di Rakytsky sulla quale si distende Neuer e mette in corner.

56'

Ancora Kroos da fuori area, palla smorzata e bloccata dal portiere ucraina.

54'

Kovalenko a terra per un colpo al volto, la Germania mette il pallone in fallo laterale.

52'

Tiro potentissimo di Kroos che però non inquadra la porta e finisce alto.

51'

Fa possesso palla la Germania, i tedeschi ora abbassano i ritmi.

48'

Destro di Draxler molto insidioso, ma Pyatov si distende molto bene e mette in corner.

47'

Riparte bene l'Ucraina, che sembra avere comunque un atteggiamento propositivo con un buon palleggio a centrocampo.

46'

Si riparte, nessun cambio nelle due squadre.

45' +1

Finisce il primo tempo. Germania avanti 1-0 con Mustafi ma per quanto visto nel finale di primo tempo l'Ucraina avrebbe ampiamente meritato il pareggio.

45'

Un minuto di recupero.

45'

Angolo per l'Ucraina bloccato in presa alta da Neuer.

43'

Lunghissima azione dell'Ucraina finalizzata malissimo da Ševčuk che spara in curva.

40'

Buon cross di Draxler ma Muller invece di calciare di prima intenzione cerca di stoppare la palla mandandola sul fondo.

39'

Gol annullato all'Ucraina per posizione di fuorigioco (decisione corretta del guardalinee).

37'

Che occasione per l'Ucraina!! Palla di Yarmolenko per Zuzulya che calcia male ma Boateng rischia l'autorete salvando però sulla linea!

34'

Lancio in contropiede per Zuzulya ma troppo profondo e sfuma l'azione di rimessa degli ucraini.

31'

Ševčuk da fuori dopo un corner, pallone che però si perde sul fondo.

29'

Miracolo di Pyatov!! Khedira lanciato tutto solo dinanzi alla porta calcia di potenza ma il portiere ucraino si oppone stupendamente!

26'

Occasionissima per l'Ucraina!! Chaceridi di testa su corner e vola Neuer a deviare!

26'

Punizione dalla fascia per l'Ucraina, interviene Muller di testa e mette in corner.

23'

Tiro di Kroos da fuori area, pallone a lato deviato ma comunque controllato dal portiere. Sarà corner.

21'

Ucraina scossa dalla rete subita, la Germania prova ad approfittarne continuando ad attaccare.

19'

Punizione di Kroos, palla in mezzo e Mustafi salta più in alto di tutti mandando il pallone nell'angolo alto alla destra di Pyatov.

19'

GOL DELLA GERMANIA!! Germania-Ucraina 1-0, il marcatore è Mustafi!

17'

Bene Hector nella diagonale difensiva, pallone toccato indietro per Neuer e azione sventata.

15'

Lancio di Kroos per Gotze completamente sbagliato, finora sembra avere difficoltà nel ruolo di "falso nueve" il numero 19 tedesco.

13'

Occasione Germania!! Cross di Draxler, sponda di Muller per Hector che da ottima posizione in girata calcia malissimo!

10'

Boateng rischia qualcosa con un passaggio di testa dietro a Neuer, ma nessun problema.

8'

Ucraina che contrasta bene a centrocampo, nessun timore nei confronti dei più quotati avversari.

6'

Neuer esce di piede al limite dell'area e spazza un lancio in profondità.

4'

Occasione Ucraina!! Tiro di Zozulya e vola Neuer a deviare in corner!!

3'

Primo squillo tedesco, con Gotze che calcia fuori dipo un tiro respinto da un difensore ucraino.

3'

Lancio di Boateng per Muller, troppo profondo e palla fra i guanti di Pyatov.

2'

Tedeschi subito in avanti, Howedes però non riesce a crossare al centro.

1'

Si parte, primo pallone per la Germania.

0'

Inni nazionali, presenti in buon numero entrambe le tifoserie.

0'

Squadre pronte a scendere in campo, 17 gradi con cielo coperto, campo in ottime condizioni. Si prospetta un match molto interessante, con la Germania che proverò a raggiungere la Polonia in vetta al girone (nel pomeriggio il successo polacco sull'Irlanda del Nord per 1-0).

0'

Scende in campo una delle assolute favorite per la vittoria finale: la Germania campione del mondo in carica. Orfana di Klose la nazionale di Low può comunque contare su giocatori di grandissimo talento, con Gotze che guiderà l'attacco spalleggiato da Muller. In campo anche lo juventino Khedira. L'Ucraina invece parte a fari spenti ma con giocatori comunque importanti come Yarmolenko e Konoplyanka. Zozulya del Dnipro dovrà provare ad impensierire Neuer.

Ecco le formazioni ufficiali.

Germania (4-2-3-1): Neuer; Howedes, Boateng, Mustafi, Hector; Khedira, Kroos; Müller, Özil, Draxler; Götze. All. Low.

Ucraina (4-2-3-1): Pyatov; Shevchuk, Rakytsky, Kacheridi, Fedetskiy; Sydorchuk, Stepanenko; Yarmolenko, Garmash, Konoplyanka; Zozulya. All. Fomenko.