18:00
3-0
Slovacchia
90' +2

Boateng in apertura, Gomez sul finale di primo tempo e Draxler nella ripresa. Troppa Germania per una Slovacchia che ha fatto quel che ha potuto ma si è dovuta arrendere allo strapotere dei teutonici. La squadra di Low manda un chiarissimo messaggio a tutte le altre: i favoriti numero uno sono loro. Da Lille è davvero tutto, un abbraccio e un saluto da parte di Jacopo Giove.

90' +2

Finisce il match! 3-0 secco che descrive bene quanto visto in campo. Germania troppo superiore.

90' +1

AMMONIZIONE per Kucka, fallo su Ozil.

90'

Superba parata di Kozacik su tiro a botta sicura di Kross! Il portiere slovacco è di gran lunga il migliore dei suoi!!

90'

Due minuti di recupero.

89'

Özil per Hector, cross leggermente lungo per l'intervento di Gomez.

88'

Palla che staziona sempre nei pressi dell'area slovacca, schiacciante la superiorità dei tedeschi.

86'

Ritmi blandi adesso, si attende solamente il triplice fischio finale.

84'

TERZO CAMBIO NELLA SLOVACCHIA: fuori Gyomber e dentro Salata.

83'

Tocchi in spazi ristretti in area di rigore avversaria per i tedeschi, poi il cross di Podolski è deviato in corner.

81'

Podolski si divora un gol davanti al portiere ma era in fuorigioco (millimetrico).

79'

Cross di Kimmich ma senza esito.

77'

Cross di Podolski dalla sinistra ma troppo sul portiere. Controlla agevolmente la Germania.

76'

TERZO CAMBIO NELLA GERMANIA: Schweinsteiger per Khedira.

74'

Hummels arriva al limite dell'area ma invece di calciare prova un improbabile passaggio filtrante.

72'

DOPPIO CAMBIO NELLA GERMANIA: Podolski ed Howedes sostituiscono Draxler e Boateng.

71'

Gregus tira da fuori, conclusione orribile.

70'

Germania che non accenna ad abbassare la tensione, i tedeschi sembrano davvero una macchina perfetta.

68'

Sulla susseguente punizione gran botta di Durica e pallone fuori di pochissimo!

67'

AMMONIZIONE per Hummels, che in scivolata prende il pallone ma anche le gambe di Sestak.

66'

Buona uscita di Kozacik che in presa bassa ferma un filtrante avversario.

64'

SECONDO CAMBIO NELLA SLOVACCHIA: Sestak per Duris.

63'

Su azione da corner Hummels prova a colpire di testa ma è contrastato da un avversario, la palla però arriva a Draxler lasciato completamente solo ed il numero 11 tedesco la scaraventa in rete in girata!

63'

GOL DELLA GERMANIA!! Germania-Slovacchia 3-0, il marcatore è Draxler!

61'

Tedeschi che ora cercano di controllare il ritmo col possesso palla, difficile da spezzare.

59'

Slovacchia propositiva, ma tutto sommato la porta di Neuer non ha mai corso rischi in questo secondo tempo.

57'

Ci prova Kucka, buon tentativo ma senza riuscire ad inquadrare la porta.

56'

Punizione per la Slovacchia, altra occasione per il teamd i Kozak.

54'

Punizione di Hamsik dal limite dell'area nettamente deviata dalla barriera ma l'arbitro incredibilmente non concede il corner.

51'

Slovacchia in questa fase più propositiva, del resto Hamsik e compagni ora non hanno nulla da perdere.

49'

Sul contropiede pericoloso tiro di Kucka, ma seppur molto forte è troppo centrale e Neuer lo blocca in due tempi.

49'

Sanguinosa palla persa dagli slovacchi, Kroos arriva al limite dell'area ma il suo tiro è ribattuto.

48'

Muller stacca di testa in area ma lo fa commettendo fallo su Durica.

47'

AMMONIZIONE per Kimmich, fallo di mano che interrompe un'azione avversaria.

46'

PRIMO CAMBIO NELLA SLOVACCHIA, Weiss resta negli spogliatoi, al suo posto Gregus.

46'

Si ricomincia, un cambio nella Slovacchia.

45' +1

Finisce il primo tempo! Germania vanti 2-0 con i gol di Boateng e Gomez. I tedeschi hanno anche fallito un rigore con Ozil. Slovacchi pericolosi solo con un colpo di testa di Kucka. Gara decisamente a senso unico.

45'

Un minuto di recupero.

43'

Straordinario numero di Draxler che salta con un dribbling splendido Kucka, arriva sul fondo e mette in mezzo per Gomez che sul primo palo infila Kozacik!

43'

GOL DELLA GERMANIA! Germania-Slovacchia 2-0, il marcatore è Gomez!

42'

Skriniar ha un buon pallone in area ma calcia malissimo e la sfera si perde sul fondo.

41'

Occasionissima Slovacchia!! Cross di Pekarik dalla destra, stacca di testa Kucka e Neuer mette mircolosamente in corner!!

40'

Punizione dalla fascia destra per la Slovacchia, libera la difesa teutonica.

39'

Controllo di petto di Draxler su un lancio e tiro dal limite dell'area che esce di un paio di metri.

37'

Skrtel infortunato, fortunatamente il centrale slovacco si riprende senza problemi.

36'

Muller per poco non interviene di testa su un cross proveniente dalla destra, ricevendo anche un colpo al capo.

34'

Slovacchia che non riesce ad uscire dalla propria metà campo, difficoltà in palleggio per la squadra di Kozak.

32'

Lunga azione tedesca che libera al tiro Muller (al quarto tentativo negli ultimi minuti) ma la sua conclusione si spegne alta.

29'

Ancora lo scatenato Muller che in mischia spara alto dal cuore dell'area. Molto attivo il giocatore del Bayern Monaco.

27'

Muller di testa, pallone che finisce alto. Sui cross gli attaccanti tedeschi sembrano inarrestabili.

26'

Müller ci prova con un tiro di destro da fuori area, parato a terra dall'estremo difensore slovacco.

25'

Germania costantemente in attacco, la squadra di Low sta dominando il match.

24'

Occasionissima Germania!! Cross sul quale Gomez fa da sponda di testa all'accorrente Ozil, fucilata sul secondo palo che esce di pochissimo!!

23'

Hummels di testa, colpisce male in qualche modo sbroglia la retroguardia slovacca.

21'

Buona azione della Germania, ci pensa Gyomber a mettere in corner evitando pericoli.

19'

Slovacchia pericolosa! Uno due suggerito da Weiss che poi mette in mezzo ed Hummels salva nei pressi dell'area piccola.

18'

Skrtel salta ad allontanare un cross ma serve Ozil che calcia di prima intenzione: pallone in curva.

16'

Ci prova Gomez ma la sua conclusione viene ribattuta.

15'

Skriniar in chiusura, ferma bene un'azione tedesca. Slovacchia comunque troppo schiacciata.

13'

AMMONIZIONE per Skrtel, per il fallo da rigore commesso.

13'

OZIL SBAGLIA IL RIGORE! Calcia a mezz'altezza alla sinistra di Kozacik che vola a deviare!!

13'

RIGORE PER LA GERMANIA! Skrtel spinge ingenuamente Gomez su un cross di Muller e il direttore di gara concede il penalty!

12'

Buona azione insistita di Kucka che viene fermato sulla trequarti. Sta quantomeno reagendo la Slovacchia.

9'

Weiss conquista un calcio di punizione sulla fascia sinistra ma senza esito.

8'

Sugli sviluppi del corner il pallone ricade fuori area e Boateng lo calcia stupendamente al volo tenendolo basso e trovando l'angolo alla destra del portiere slovacco!!

8'

GOL DELLA GERMANIA!! Germania-Slovacchia 1-0, il marcatore è Boateng!

7'

Pericolo Germania! Khedira di testa sulla punizione e bravo Kozacik a mettere in corner.

6'

Gyomber stende Draxler sulla fascia, punizione per i tedeschi.

6'

Pressing alto slovacco, Neuer con i piedi però se la cava benissimo.

4'

Gli esterni slovacchi giocano bassissimi, Kimmich ed Hector li constringono a fare una importante fase difensiva.

2'

Subito possesso prolungato della Germania, gli slovacchi assumono un atteggiamento attendista in queste primissime battute.

1'

Si parte! Il primo possesso è per i tedeschi!

0'

Effettuati gli inni, sorteggio del campo in archivio, tutto pronto per cominciare!

0'

Entrambe le compagini nel tunnel e pronte ad entrare sul terreno di gioco. A breve gli inni.

0'

Squadre sul campo ad effettuare il riscaldamento, poi rientreranno negli spogliatoi prima degli inni nazionali.

0'

La cornice è quella dello "Stade Pierre-Mauroy" di Lille, a fischiare è il signor Marciniak della federazione polacca, ma soprattutto ad affrontarsi sono la Germania e la Slovacchia. I tedeschi, una delle superfavorite per la vittoria finale, hanno sulla propria strada l'ostacolo rappresentato da Hamsik e compagni, che hanno dimostrato di poter essere un osso duro. Low si affida a Mario Gomez in attacco, con alle spalle gente di eccezionale qualità come Ozil, Draxler e Muller. Kozak invece non schiera Duda preferendogli Duris, con Weiss che proverà come sempre a creare scompiglio.

Ecco le formazioni ufficiali.

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Boateng, Hummels, Hector; Kroos, Khedira; Muller, Ozil, Draxler; Gomez. All. Low.

SLOVACCHIA (5-4-1): Kozáčik; Pekarík, Škrtel, Ďurica, Gyömbér, Škriniar; Kucka, Hrošovský, Hamšík, Weiss; Ďuriš. All. Kozak.