2 Luglio
21:00
7-6
Italia
120' DE SCIGLIO RIGORE
120' PAROLO RIGORE
120' GIACCHERINI RIGORE
120' BARZAGLI RIGORE
120' Insigne RIGORE
78' Bonucci rig.
120' +1

Italia eliminata dopo 18 rigori. Passa la Germania, dopo una serie infinita di matchpoint non sfruttati dagli azzurri dal dischetto. Delusione enorme per la truppa di Conte, passa l'armata di Low che era superiore alla vigilia della partita ma che ha fatto poco per dimostrarlo in campo

120' +1

HECTOR SEGNA, GERMANIA IN SEMIFINALE

120' +1

DARMIAN PARATO

120' +1

BOATENG SEGNA

120' +1

DE SCIGLIO GOL COL BRIVIDO!

120' +1

KIMMICH SEGNA!

120' +1

PAROLO GOL, 4-3

120' +1

HUMMELS SEGNA

120' +1

GIACCHERINI SEGNA

120' +1

SCHWEINSTEIGER ALTO, MATCHPOINT FALLITO!!!

120' +1

BONUCCI PARATO

120' +1

DRAXLER SEGNA, 2-2

120' +1

PELLE' FUORI!

120' +1

OZIL PALO

120' +1

BARZAGLI GOL

120' +1

MULLER SE LO FA PARARE DA BUFFON!!!

120' +1

ZAZA ALTO!!!

120' +1

KROOS SEGNA

120' +1

GOL INSIGNE

120' +1

Neanche stavolta la Germania è riuscita a superare l'Italia in un match ufficiale. Per la semifinale però il pareggio non basta agli azzurri, bisogna spuntarla ai rigori

120' +1

SI VA AI RIGORI: GERMANIA-ITALIA 1-1

120'

Entra Zaza per i rigori, esce Chiellini

120'

Insigne prova il gran numero, ma si allunga troppo il pallone che finisce a Neuer

119'

Sinistro di Ozil dal limite, blocca Buffon

118'

Ultimi attacchi della Geermania, l'Italia si difende in massa

117'

Pallone dall'altra parte, punizione per la Germania

116'

Allontana Parolo, ma è assedio

115'

Fallo di Chiellini su Muller, punizione in zona d'attacco molto pericolosa in favore dei tedeschi

114'

Lungo il traversone di Kroos, pallone sul fondo. Sull'azione precedente Neuer aveva rinviato sull'arbitro, che poi ha fermato il gioco ravvisando un fallo piuttosto dubbio

113'

Insinge in area si gira: blocca Neuer!

112'

Manata a Sturaro, giallo anche per Schweinsteiger

110'

Prova a inserirsi Insigne, lo anticipa Boateng di testa

109'

Contropiede tedesco da brividi, lungo l'invito di Draxler per Muller, poi destro alto di Schweinsteiger. Che rischio per l'Italia

108'

Secondo cambio per Conte: esce Eder, entra Insigne

107'

OCCASIONE GERMANIA! Azione confusa, la palla resta in area, Draxler da pochi metri tenta la girata e calcia alto

106'

Si ricomincia

105'

FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE: GERMANIA-ITALIA 1-1

104'

Chiusura di Kimmich su Giaccherini, pallone a Neuer

103'

Ammonito Giaccherini che subisce fallo e prende il pallone con le mani: per l'arbitro il fallo incredibilmente non c'è, ed è ammonizione

102'

Da più lontano il destraccio di Boateng: fuori

101'

Destro di Muller dal limite, deviazione: c'è angolo

100'

Bene Bonucci in chiusura su Draxler, c'è anche rimessa per la squadra azzurra

98'

Fallo in attacco di Draxler, respira l'Italia

96'

Fuori misura la puntata di Eder

95'

Buon lavoro di Sturaro, ottimo calcio di punizione guadagnato a centrocampo

94'

Solito copione tattico: Germania che spinge e Italia che attende

92'

Subito cartellino giallo per Pellé: salterebbe la semifinale

91'

Si riparte!

90' +3

Si va ai supplementari. Bordeaux non assomiglia per niente a Città del Messico, ma è un bel precedente ed è bello ricordarlo. L'altro è quello di Dortmund, semifinale mondiale 2006. Con coraggio ed un pizzico di fortuna l'Italia ha riacciuffato i tedeschi, che dopo il vantaggio di Ozil sembravano padroni del campo. E ora è tutta da giocare

90' +3

FINE DEI TEMPI REGOLAMENTARI: GERMANIA-ITALIA 1-1

90' +2

Asfissiante il forcing tedesco in questo finale

90'

Ammonito Hummels, pure lui era diffidato. Concessi 3' di recupero

89'

Destro teso di De Sciglio, esterno della rete. Illusione del gol per qualche tifoso azzurro sugli spalti

88'

Lungo possesso palla tedesco, alla fine la sfera finisce però da Buffon

87'

Primo cambio per Conte: esce Florenzi, stremato, ed al suo posto entra Darmian

86'

Dato statistico: per la Germania quello di Bonucci è il primo gol incassato nel torneo

84'

Percussione azzurra, impreciso però l'ultimo passaggio di Bonucci per Florenzi

82'

Liberano i tedeschi, che non buttano via un pallone

81'

Contropiede azzurro, destro di Pellé deviato: altro calcio d'angolo

80'

Risultato in parità e la Germania torna a spingere a pieno organico

79'

Perfetta l'esecuzione di Bonucci, forte e angolata, bassa alla sinistra di Neuer

78'

GOOOOOOOOOOOOOOOL ITALIA! BONUCCI

77'

Mani di Boateng sul colpo di testa di Chiellini, chance per gli azzurri. Bonucci

77'

RIGORE PER L'ITALIA!

75'

Si sta chiudendo la Germania

74'

Prima risposta dell'Italia! Traversone dalla sinistra per Pellé che spara fuori da buona posizione

73'

L'Italia passa al 3-4-3, per ora Conte non effettua sostituzioni

72'

Fuori Gomez, dentro Draxler

71'

Problemi per Gomez, forse costretto ad uscire

69'

Passano i minuti e Conte non cambia. L'Italia è schiacciata, ma serve a poco proteggere lo 0-1

68'

OCCASIONISSIMA GERMANIA! Gomez si ritrova a tu per tu con Buffon, rimpallo con Chiellini e miracolo di Buffon. Corner

67'

Insiste la Germania, azzurri in difficoltà. Tra l'altro si gioca praticamente in Germania, si sentono solo i tifosi tedeschi. Più che a Bordeaux, sembra di stare a Bonn

66'

Azione insistita di Gomez sulla sinistra, che tiene in campo un pallone miracoloso. Invito per Hector che taglia al centro per Ozil, nulla da fare per Buffon

65'

GOL GERMANIA! OZIL!

63'

Sinistro sbilenco di Parolo, nessun problema per Neuer

62'

Break di Giaccherini, cross in mezzo dalla sinistra e rimessa laterale per l'Italia in zona d'attacco

60'

Sessanta minuti sul cronometro, la pressione della Germania sta assumendo i contorni dell'assedio

59'

Tre gialli in 3'! Ammonito pure Parolo!

57'

Giallo anche per De Sciglio: era diffidato. Fatale un fallo da dietro su Kimmich

56'

Ammonito Sturaro per proteste!

55'

Staffilata di Boateng: alta

54'

OCCASIONE GERMANIA! Salvataggio miracoloso di Florenzi su tentativo di Muller! Che rischio per l'Italia

53'

Libera Sturaro di testa, ma insistono i tedeschi, che riprendono a premere con continuità

52'

Torna ad attaccare la Germania: corner

51'

L'Italia appare più intraprendente in questo avvio di ripresa

49'

Traversone di Kross, Chiellini appoggia col petto a Buffon

48'

Giaccherini libera De Sciglio, cross basso per Eder che non riesce ad addomesticare il pallone in area!

47'

Niente cambi al rientro in campo. Punizione per la Germania per fallo di Sturaro su Ozil

46'

Si ricomincia!

45' +1

Quarto di finale bloccato a Bordeaux. Spinge la Germania, che però costruisce solo una mischia confusa risolta da un buon intervento di Buffon. In chiusura di frazione è anzi l'Italia a sfiorare la rete sull'asse Giaccherini-Sturaro

45' +1

FINE PRIMO TEMPO: GERMANIA-ITALIA 0-0

45' +1

Mette fuori Sturaro, ma non è finita: c'è 1' di recupero

45'

Corner per la Germania, è l'ultima azione del primo tempo

44'

Si salva la Germania anche sul successivo corner. Azzurri ad un passo dal vantaggio!

43'

OCCASIONE ITALIA! Giaccherini parte in posizione regolare, cross arretrato dalla sinistra per Sturaro che ci prova di prima intenzione: Boateng salva in corner, palla fuori di un niente

42'

Mischia furibonda in area azzurra, la palla carambola tra i piedi di Kimmich che conclude debolmente tra le braccia di Buffon

41'

Testa di Gomez su traversone di Kimmich dalla destra, pallone abbondantemente alto oltre la traversa

40'

Sfera dall'altra parte, De Sciglio non riesce ad arrivare su un interssante invito di Eder

39'

Incomprensibile rinvio di De Sciglio, diventa un cross nell'area di rigore italiana, ma Florenzi sbroglia la situazione

37'

Stavolta efficace l'uscita fuori area di Neuer, sempre su Eder

36'

Eder per poco non intercetta palla sul passaggio di Neuer a Boateng, che rischio per il portiere tedesco!

35'

Florenzi non riesce a sgusciar via ad Hector sulla destra, pallone fuori

33'

Riprende l'estenuante 'tiki-taken' della Germania, sin qui infruttuoso

31'

Spazi per De Sciglio a sinistra, impreciso il traversone basso al centro per Giaccherini!

30'

Prima mezz'ora senza tiri in porta tra Germania e Italia. Sterile supremazia territoriale di marca tedesca

28'

Straordinaria chiusura di Parolo, che vanifica un ottimo contropiede di Muller

27'

Spinta evidente di Schweinsteiger su De Sciglio, palla in rete sul colpo di testa del tedesco ma l'arbitro aveva già fermato il gioco da 3 secondi

26'

L'italo-brasiliano aveva rimediato una gomitata da Boateng in area avversaria, ora è di nuovo in campo

24'

Sangue dal naso per Eder, che deve uscire dal campo a farsi medicare per rientrare pochi secondi dopo

23'

Finora tanti sbadigli a Bordeuax, partita tatticamente bloccata anche se i tedeschi giocano di fatto nella metà campo italiana

22'

Incredibile intervento a gamba tesa di Kimmich su De Sciglio, per l'arbitro è tutto regolare e la rimessa addirittura è per la Germania

21'

Tentativo di contropiede Eder-Giaccherini, ma il pressing della Germania è esasperato e il tentativo sfuma subito

20'

Hummels in profondità per Gomez, non aggancia l'ex viola tutto solo davanti al portiere

19'

Lungo il lancio per Eder, Boateng protegge l'uscita del pallone dal campo

17'

Esce Buffon e abbranca la sfera anticipando Gomez

16'

Fuori misura un lancio di Boateng per il nuovo entrato. Rimessa per gli azzurri

16'

Problemi per Khedira: deve uscire! Al suo posto Schweinsteiger

15'

Bel cambio di gioco per Florenzi, il sinistro del romanista dall'interno dell'area - però - è un passaggio a Neuer

12'

Grande chiusura di De Sciglio su Kimmich!

11'

Pellé non riesce a controllare il pallone, rimessa sulla linea di metà campo per i tedeschi

10'

Liberano gli azzurri, ma è ancora forcing germanico

9'

Gran pressing anche di marca tedesca, recuperata palla dai bianconeri sul rinvio di Buffon: c'è corner

7'

Percussione di Muller, libera a fatica la difesa italiana

6'

Altro angolo per l'Italia e tentativo incomprensibile di esecuzione di uno schema, con Florenzi in fuorigioco

5'

Ciabattata indecorosa di Sturaro, era una buona opportunità sulla ribattuta corta della difesa tedesca

4'

Angolo!

3'

Pressione alta degli azzurri, guadagnata una buona rimessa laterale

2'

Subito aggressivi i tedeschi, l'Italia si difende

1'

Partiti!

0'

Più che silenzio, è un minuto di applausi

0'

Un minuto di silenzio per ricordare i nostri connazionali freddati dai fanatici dell'Isis

0'

Maggioranza tedesca in quanto a tifo, ma tante maglie azzurre sugli spalti. Ci sono tutte le wags azzurre in tribuna, ad eccezione della compagna di Buffon che sta conducendo un programma su Sky

0'

Tocca all'inno della Germania

0'

Azzurri in campo col lutto al braccio per le vittime dell'attentato terroristico a Dacca

0'

Si comincia con l'inno di Mameli

0'

L'attesa è finita, squadre in campo

0'

A fine marzo le due nazionali si sono affrontate in amichevole a Monaco e per l'Italia è stata una disfatta: 1-4

0'

Anche la Germania sul prato a fare riscaldamento. I tedeschi sono arrivati allo stadio una mezz'oretta dopo gli azzurri

0'

Entrano in campo gli azzurri, ovazioni dai tifosi italiani, fischi da quelli tedeschi

0'

Nell'Italia solo panchina per De Rossi. C'è Sturaro in formazione, con Parolo davanti alla difesa e Giaccherini mezzala sinistra. Ahi, se Conte avesse portato Jorginho...

0'

Novità tattica, insomma, tra i tedeschi. Via Draxler dai titolari e schieramento tattico più coperto, con Kimmich e il recuperato Hector sulle fasce

0'

Dirige l'incontro l'ungherese Kassai

0'

Ecco le formazioni ufficiali:

Germania (3-4-1-2): Neuer; Howedes, Boateng, Hummels; Kimmich, Kroos, Khedira, Hector; Ozil; Gomez, Muller. All. Low

Italia (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Florenzi, Sturaro, Parolo, Giaccherini, De Sciglio; Eder, Pellé. All. Conte

0'

Anche questa volta, come nel 1970, nel 1982, nel 2006 e nel 2012, i tedeschi sono sicuri di vincere. La Bild ha addirittura snocciolato 7 motivi per i quali la squadra di Low vincerà "sicuramente"