21:00
0-2
Francia
72' Griezmann
45' Griezmann (rig.)
90' +4

Finisce il match!! La Francia raggiunge il Portogallo in finale! Eroe del giorno è Griezmann che segna una doppietta ed è decisamente il capocannoniere degli europei. Germania che si divora troppe occasioni da gol e paga l'assenza di un vero centravanti e il pessimo europeo di Muller.

90' +3

Parata pazzesca di Lloris!! Colpo di testa di Kimmich e volo incredibile del portiere francese! Stregata la porta per la Germania!!

90' +1

TERZO CAMBIO NELLA FRANCIA: Cabaye per Griezmann.

90'

Quattro minuti di recupero.

90'

Cross di Muller totalmente sbagliato: la fotografia del suo campionato europeo.

88'

Gignac da fuori, blocca ancora Neuer.

86'

Contropiede di Griezmann, concluso con un tiro troppo centrale.

84'

Matuidi crossa, non ci arriva nessuno con la palla che attraversa tutta l'area.

82'

Howedes di testa sugli sviluppi di una punizione, palla alta di poco.

79'

Mustafi su corner prende palla in area ma calcia malissimo! Troppi, troppi errori dei tedeschi.

79'

TERZO CAMBIO NELLA GERMANIA: Schweinsteiger lascia il posto a Sane.

77'

SECONDO CAMBIO NELLA FRANCIA: Gignac per Giroud.

76'

Calcia Draxler la punizione e manda fuori di un soffio!!

75'

AMMONIZIONE per Kante, fallo da dietro su Draxler.

75'

Tiro a giro di Pogba, palla fuori di poco.

74'

Palo della Germania!! Kimmich calcia a giro dal limite e prende in pieno l'incrocio!

72'

Gravissimo errore di Kimmich che perde palla in area, Pogba ubriaca Mustafi e mette in mezzo, esce male Neuer che perde palla e consente a Griezmann di insaccare a porta vuota.

72'

GOL DELLA FRANCIA! Germania-Francia 0-2, il marcatore è Griezmann.

71'

PRIMO CAMBIO NELLA FRANCIA: fuori Payet, dentro Kante.

71'

Punizione vanificata da un fuorigioco.

70'

Kroos si procura una punizione sulla trequarti, la Germania si aggrappa anche a questo.

67'

Payet si libera al tiro ma calcia malissimo, para facilmente Neuer.

66'

SECONDO CAMBIO NELLA GERMANIA: Gotze per Can.

65'

Payet a terra per una pallonata in faccia, si indispettiscono i tedeschi.

63'

Koscielny stacca di testa su corner, pallone che finisce alto.

61'

PRIMO CAMBIO NELLA GERMANIA: non ce la fa Boateng, entra Mustafi.

60'

Infortunio per Boateng che si è fatto male da solo calciando. Potrebbe essere una perdita grave per i tedeschi!

59'

Hector tocca per Draxler che però si ferma in quanto era in fuorigioco.

57'

Apertura completamente sbagliata per Draxler, la Germania continua ad essere imprecisa.

54'

Gran cross di Draxler ma non ci arriva Muller!

52'

Cross di Hector, libera con difficoltà la difesa francese.

50'

AMMONIZIONE per Draxler, fallo su Sissoko che gli aveva rubato palla.

49'

Bell'azione di Draxler, filtrante deviato con Lloris che salva anche il corner.

48'

Conrer per la Francia, pallone che arriva verso Pogba ma rimbalza male e il transalpino non può colpire.

47'

Altro gol divorato da Giroud!! Uno contro uno in area, calcia addosso all'avversario!

46'

Ricomincia il match!

45' +2

Finisce il primo tempo! Francia avanti grazie ad un rigore di Griezmann, Germania che ha avuto supremazia ma senza costrutto.

45' +2

Griezmann realizza con freddezza mandando il pallone nell'angolo alla destra di Neuer spiazzandolo.

45' +2

GOL DELLA FRANCIA! Germania-Francia 0-1, il marcatore è Griezmann su rigore.

45' +1

AMMONIZIONE per Ozil, per proteste.

45' +1

AMMONIZIONE per Schweinsteiger, per il fallo che ha causato il rigore.

45'

Calcio di rigore per la Francia!! Fallo di mano di Schweinsteiger!

44'

Buon lancio per Muller che arriva sul fondo ma crossa malissimo. Irriconoscibile l'asso del Bayern Monaco.

43'

AMMONIZIONE per Evra, fallo su Kroos in contropiede.

42'

Cosa si divora Giroud!! Vince un contrasto di testa con Boateng e si invola tutto solo verso la porta, ma lo fa in maniera lentissima e si fa recuperare vedendo il suo tiro ribattuto!

41'

Griezmann liberato al tiro in area, sinistro potente ma sull'esterno della rete.

40'

Altro rigore chiesto dalla Germania: sul corner Pogba e Schweinsteiger si strattonano, per Rizzoli non c'è penalty.

39'

Sagna con la schiena devia un cross dalla sinistra concedendo un calcio d'angolo.

37'

La punizione la calcia Pogba, para tranquillamente Neuer.

36'

AMMONIZIONE per Can, fallo su Griezmann al limite dell'area.

34'

Griezmann molto attivo, difficile per i tedeschi controllarlo.

33'

Francesi ora più guardinghi, dopo l'ottimo inizio la Germania ha preso il controllo del match.

31'

Muller riceve un buon cross in area, ma continua il suo periodo no e non addomestica la sfera.

28'

Ora la Francia staziona sulla trequarti avversaria, partita decisamente piacevole.

26'

Schweinsteiger dal limite, Lloris alza sopra la traversa!

25'

Calcia Payet, Neuer blocca in presa plastica. Bel match finora.

24'

Punizione interessante per la Francia dalla trequarti.

22'

Doppia chiusura di Sissoko che sbroglia due pericolose azioni dei tedeschi.

21'

Vibranti proteste dei tedeschi che chiedono un rigore dopo una splendida iniziativa di Kroos, ma Rizzoli dice di no.

19'

In questo frangente decisamente meglio i tedeschi, che hanno guadagnato metri di campo.

17'

Pogba lancia l'azione francese, Payet prova l'uno contro uno con Kimmich ma viene fermato (commettendo poi fallo).

16'

Tiro di Muller bloccato senza problemi dal portiere francese.

14'

Occasionissima Germania!! Ozil calcia non benissimo dal limite, ma la conclusione seppur debole è molto angolata e Lloris ci arriva a fatica!

13'

Pericolo Germania!! Cross di Can ben imbeccato e cross rasoterra per Muller che in scivolata mette malamente fuori.

11'

Tedeschi in avanti ora, ma stranamente imprecisi. Sono troppi i passaggi (anche semplici) sbagliati.

9'

La Germania prova a tener palla abbassando il ritmo, visto che nei primi minuti c'è stato dominio transalpino.

7'

Azione splendida della Francia e miracolo di Neuer!! Doppio scambio fra Griezmann e Payet, conclusione del giocatore dell'Atletico Madrid ma col destro, non il suo piede, e seppur angolato il tiro non è potente e Neuer si tuffa e salva!!

5'

Altra azione insistita francese, nessun pericolo ma la difesa tedesca sembra un po' in affanno.

4'

Lancio profondo nell'area transalpina ma Lloris esce bene in presa alta e la fa sua.

2'

Francia che spinge ancora, Can devia col corpo un cross interessante di Payet.

1'

Si comincia! Subito Francia in avanti e Neuer ha qualche difficoltà a disimpegnarsi con i piedi.

0'

Tutto pronto per il calcio di inizio, Rizzoli sorteggia campo e primo possesso.

0'

Riscaldamento ultimato, spalti gremiti ed inni nazionali pronti ad essere eseguiti! Sale la tensione, a Marsiglia è tempo di decidere chi va in finale!!

0'

Il Portogallo è già in semifinale ed attende la sua rivale. Sono Germania e Francia a giocarsi l'accesso al match di domenica prossima, per una sfida che si preannuncia equilibrata. I teutonici tornano alla difesa a quattro, con Schweinsteiger in campo dal primo minuto, con lui anche Can e ovviamente Müller a prendere il ruolo di prima punta con Gomez out. Fra i transalpini invece resta fuori Rami, al suo posto Umtiti, mentre a sorpresa c'è anche Sissoko. Si gioca al "Velodrome" di Marsiglia, arbitra l'italiano Rizzoli.

Ecco le formazioni ufficiali

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Höwedes, Boateng, Hector; Schweinsteiger, Kroos; Özil, Can, Draxler; Müller. All. Löw.
FRANCIA (4-2-3-1): Lloris; Sagna, Umtiti, Koscielny, Evra; Pogba, Matuidi; Sissoko, Griezmann, Payet; Giroud. All. Deschamps.