2-1
Slovacchia
61' Duda
90' +4

Il Galles supera 2-1 la Slovacchia nella prima partita del gruppo B. Dragoni in vantaggio dopo 10' con Bale, poi nella ripresa Robson-Kanu firma il gol decisivo dopo che Duda, appena entrato, aveva riequilibrato il risultato. Successo tutto sommato meritato, Galles più cinico della Slovacchia che, a parte i lampi di Hamsik, ha fatto veder poco

90' +4

FINALE: GALLES-SLOVACCHIA 2-1

90' +3

Ultimi disperati attacchi da parte della Slovacchia, ma il pallone è lontano dalla porta gallese

90' +2

Tensione alle stelle, ne fa le spese Skrtel che va a riprendere a muso duro Davies e finisce sul taccuino dell'arbitro

90'

Destro al volo di Mak dall'interno dell'area, pallone alle stelle. Concessi 4' di recupero

89'

Sinistro di Bale! Kozacik si oppone alla conclusione dell'attaccante gallese, che in questo convulso finale può godere di ampi spazi

88'

Finisce la partita di Ramsey, al suo posto Richards

87'

Altro ko mancato per il Galles: Ramsey s'intestardisce in area e vanifica un contropiede in superiorità numerica. Solo calcio d'angolo per i rossi

86'

OCCASIONE SLOVACCHIA! Palo clamoroso di Nemec! Neanche fortunata la nazionale di Kozak

84'

Rischia di dilagare il Galles: lancio di Bale per Ramsey che non aggancia in area, dove si sarebbe trovato a tu per tu con Kozacik

83'

Kozak prova la mossa della disperazione: fuori Weiss, dentro Stoch

83'

Ammonito anche Kucka, la Slovacchia ha accusato il colpo

82'

Torna in vantaggio il Galles: affondo di Ramsey che arriva fino al limite dell'area e riesce a toccare in qualche modo per Robson-Kanu, sinistro ciccato dell'attaccante che si trasforma in un proiettile al veleno per Kozacik, ancora una volta poco efficace. Galles 2, Slovacchia 1!

81'

GOL GALLES! ROBSON-KANU

81'

Terzo ammonito della gara, tutti tra le fila della Slovacchia: stavolta il giallo è per Weiss

80'

Bale prova addirittura a calciare in porta, ma stavolta Kozacik non è in vena di nuovi regali e blocca

79'

Calcio di punizione sulla tre quarti, chance per i saltatori gallesi

78'

Piede a martello nei confronti del povero Allen, anche Mak finisce nella lista dei cattivi

76'

Tifosi gallesi rianimati dalla fiammata della propria nazionale, che ora rimette timidamente il naso avanti

73'

OCCASIONE GALLES! I Dragoni si scuotono dal torpore e sfiorano il nuovo vantaggio in contropiede: Robson-Kanu pesca alla perfezione Ramsey in area, il colpo di testa del giocatore dell'Arsenal - a tu per tu col portiere - non inquadra la porta

71'

Sostituzione anche in attacco per i gallesi: esce Jonathan Williams, entra Robson-Kanu

70'

Altra gomitata di Skrtel in area! Il difensore del Liverpool si mette davanti a Bale che voleva far pressing sul portiere e lo colpisce, per l'arbitro è tutto regolare

69'

Primo cambio nel Galles: fuori David Edwards, dentro Ledley

68'

Ancora Slovacchia: destro di Mak alto di un soffio

67'

Hamsik e soci padroni del campo, Galles che una volta subito il pari si è dimostrato incapace di sterzare

65'

Ora c'è solo la Slovacchia in campo: missile di Pekarik e respinta affannosa di Ward

64'

Destro di Weiss, ma il pallone non scende e sorvola la traversa

63'

Ora la Slovacchia insiste: punizione da posizione pericolosissima

62'

Incredibile, pochi secondi dopo il suo ingresso in campo Duda porta i suoi sull'1-1! Affondo di Mak, tocco rasoterra al centro per Duda che prende bene il tempo del tiro e batte Ward con un sinistro a incrociare. Tutto da rifare, risultato in parità!

61'

GOL SLOVACCHIA! DUDA!

59'

Primi cambi della partita: Nemec prende il posto di Duris e Duda quello di Hrosovsky tra le fila degli slovacchi

57'

OCCASIONE GALLES! Si vivacizza la gara: traversone dalla destra per la testa di Bale, tuffo di Kozacik e palla tolta dalla porta

55'

OCCASIONE SLOVACCHIA! Mak si avventa su un lancio dalla tre quarti, entra in area e spara a rete col sinistro: palla sopra la traversa! Finalmente un lampo, comunque, da parte della nazionale di Kozak dopo 10' di nulla

52'

Grande confidenza da parte di Ward, che azzarda addirittura un dribbling in area ai danni di Duris prima di rinviare il pallone lontano

51'

Questa volta perfetta l'uscita di Kozacik

50'

Calcio d'angolo conquistato dal Galles

48'

Buon avvio di ripresa di marca gallese, Ramsey e soci dettano legge da 3 minuti

46'

Si ricomincia! Nessun cambio al rientro in campo

45' +1

Buona partenza della Slovacchia, con Hamsik che sfiora subito il vantaggio, poi colpisce Bale e il Galles mette in naftalina gioco e risultato: questo il riassunto dei primi 45' a Bordeaux

45' +1

FINE PRIMO TEMPO: GALLES-SLOVACCHIA 1-0

45' +1

Chance in contropiede per Bale, sinistro di prima intenzione e risposta di Kozacik che blocca il pallone

45'

Concesso 1' di recupero

44'

La Slovacchia chiude il primo tempo in attacco: lancio di Hamsik in area per Skrtel che non c'arriva, il pallone schizza poi fuori di poco dopo il mancato intervento del portiere gallese

43'

Ancora Weiss si fa largo sulla sinistra, ma il suo traversone viene smorzato e diventa facile preda per Ward

41'

Fiammata slovacca! Prima Weiss viene murato in area, poi ci prova Hamsik col sinistro dal limite e sulla traiettoria s'inserisce ancora una volta Davies, che sventa la minaccia

39'

Sbaglia anche Kucka: troppo lungo l'invito in profondità per Weiss, che aveva provato l'inserimento in area

36'

Carica irregolare di Duris ai danni di Ashley Williams: la Slovacchia non riesce proprio a trovare sbocchi

34'

Ottima manovra del Galles! Gunter crossa dalla destra per Taylor, sponda a beneficio di Edwards che viene anticipato di un soffio. La nazionale di Coleman sta legitittimando il vantaggio in questi ultimi minuti

32'

Che rischio per Skrtel! Il difensore del Liverpool si addormenta in area e poi frana su Williams, mandandolo a terra. Sarebbe rigore netto, ma l'arbitro è Moen

31'

Primo ammonito della gara: è Hrosovsky, autore di un brutto fallo su Allen

30'

Percussione slovacca ai limiti dell'area gallese, ma i difensori in maglia rossa fanno muro e sventano la minaccia

27'

La Slovacchia non riesce a cambiare marcia. Dopo il gol subito la nazionale di Kozak non ha creato alcun pericolo alla porta avversaria

24'

Buona manovra gallese sull'asse di destra Ramsey-Gunter, il traversone di quest'ultimo supera però la linea di fondo nella traiettoria

22'

Kucka prova a calciare in porta nonostante la lunga distanza, un lungo 'ole' del pubblico gallese accompagna la sfera oltre la traversa

21'

Scintille a centrocampo, tanti i falli fischiati da Moen. L'ultimo punisce un intervento scorretto di Allen ai danni di Hamsik nella tre quarti avversaria

20'

Sfera dall'altra parte e tentativo dalla lunga distanza di Weiss: la sua conclusione si spegne abbondantemente oltre la traversa

19'

Destro da posizione interessante di Ramsey, stavolta Kozacik blocca senza problemi. Galles sornione, che attende gli avversari e poi prova a colpire in contropiede

16'

Pasticcio difensivo gallese! Ward e Davies non s'intendono e per poco non ne approfitta Weiss. Solo rimessa laterale in zona d'attacco, comunque, per la Slovacchia

14'

Duello ravvicinato tra le due star della gara: Hamsik sradica il pallone dai piedi di Bale in area slovacca

13'

La Slovacchia prova a reagire: lancio in profondità per Duris, che viene subito stretto nella morsa dei difensori avversari e perde il pallone

11'

Il sinistro dell'attaccante del Real Madrid non è potente, ma velenoso e sorprende Kozacik. Evidente, comunque, la complicità del portiere slovacco, tutt'altro che impeccabile nella circostanza. Gallesi subito in vantaggio

10'

GOL GALLES! BALE!

9'

Altra punizione per il Galles, stavolta si può calciare direttamente in porta. Bale s'impossessa del pallone e si prepara al tiro

7'

Punizione in zona d'attacco per il Galles: uscita non perfetta di Kozacik, mischia furibonda, alla fine il pallone schizza sul fondo

5'

Insiste la Slovacchia, ma stavolta il Galles si difende con ordine. I Dragoni recuperano il pallone e impostano un'azione offensiva

3'

OCCASIONE SLOVACCHIA! Progressione inarrestabile di Hamsik, avversari saltati come birilli e sinistro che beffa Ward: sulla linea salva Davies in modo prodigioso!

2'

Subito prove di dialogo ravvicinato tra Ramsey e Bale, la difesa della Slovacchia si chiude bene

1'

Partiti!

0'

In porta tra i gallessi c'è Ward e non il titolare Hennessey, che s'è fatto male nell'ultimo allenamento. Schieramento piuttosto prudente per il Ct Coleman, che opta per la difesa a tre ed un centrocampo molto folto, incaricato di recuperare palloni da spedire in avanti sperando in Bale. Per la Slovacchia 4-3-3 con Hamsik che gioca nel suo ruolo prediletto, quello di mezz'ala

0'

Squadre in campo per gli inni nazionali. Si comincia con quello slovacco, segue quello gallese, che di solito in Francia è intonato soprattutto durante il 6 Nazioni di rugby

0'

Dirige l'incontro l'arbitro norvegese Moen. Se lo ricordano bene Hamsik e i tifosi del Napoli: era il direttore di gara che convalidò il gol di Seleznyov nella semifinale di andata di Europa League dell'anno scorso, con l'attaccante del Dnipro in fuorigioco di 2 metri

0'

Ecco le formazioni ufficiali:

Galles (3-5-2): Ward; Davies, A. Williams, Chester; Gunter, Allen, Edwards, Ramsey, N. Taylor; Bale, J. Williams. All. Coleman

Slovacchia (4-3-3): Kozacik; Pekarik, Skrtel, Durica, Svento; Kucka, Hrosovski, Hamsik; Mak, Duris, Weiss. All. Kozak

0'

La partita del tifo, per ora, premia i gallesi, che sembrano in ampia maggioranza sulle gradinate del rinnovato impianto girondino. Gli slovacchi sono di meno, ma si fanno sentire

0'

A Bordeaux va in scena una 'prima' storica per entrambe le nazionali, che mai nella storia si erano qualificate alla competizione finale di un Europeo

0'

Buon pomeriggio, benvenuti alla diretta testuale di Galles-Slovacchia, primo incontro del gruppo B della fase finale di Euro 2016