3-1
Belgio
13' Nainggolan
90' +3

Galles che compie una rimonta eccezionale e fa fuori il favoritissimo Belgio. Primo tempo equilibrato, nella ripresa dopo il gol splendido di Robson-Kanu spinge molto il Belgio, spreca alcune occasioni e poi arriva il gol di Vokes a chiudere i giochi. A Lille si è fatta la storia per il paese britannico, il sogno potrebbe andare anche oltre. Dalla Francia è veramente tutto, un abbraccio e un saluto da parte di Jacopo Giove.

90' +3

Finisce il match! 3-1 per il Galles che vola in semifinale dove troverà il Portogallo. Al gol di Nainggolan replicano Williams, Robson-Kanu e Vokes. Risultato a sorpresa come già accaduto altre volte in questo campionato europeo!

90' +2

Hazard da fuori, pallone fuori. Match in cassaforte per i gallesi.

90' +1

Cross di Nainggolan, esce Hennessey e fa suo il pallone.

90'

Tre minuti di recupero.

90'

TERZO CAMBIO NEL GALLES: esce Ramsey, entra Collins.

89'

Taylor sbroglia l'ennesimo lancio belga mettendo in corner.

88'

De Bruyne da fuori, pallone ribattuto. Il Belgio ci prova con la forza della disperazione.

86'

Cross di Gunter dalla destra, colpo di testa di Vokes e sfera che si insacca sul secondo palo! Galles ad un passo dalla semifinale!!

86'

GOL DEL GALLES! Galles-Belgio 3-1, il marcatore è Vokes!

84'

AMMONIZIONE per Alderweireld, fallo su Ramsey.

83'

TERZO CAMBIO NEL BELGIO: Batshuayi per Romelu Lukaku.

82'

Chiede il rigore Nainggolan dopo un contatto in area, bella l'azione imbastita da Hazard.

80'

SECONDO CAMBIO NEL GALLES: Vokes sostituisce Robson-Kanu.

79'

Lukaku per Witsel, tiro da fuori e sfera che finisce alta. Belgio molto pericoloso negli ultimi minuti.

78'

PRIMO CAMBIO NEL GALLES: King per Leadley.

77'

Sponda di Fellaini per Witsel, il centrocampista dello Zenit San Pietroburgo non ci arriva. Si gioca in una sola metà campo adesso.

76'

Splendido anticipo di Davies su Fellaini, palla in corner.

75'

SECONDO CAMBIO NEL BELGIO: Mertens per Jordan Lukaku.

75'

AMMONIZIONE per Ramsey, che sarà anche squalificato.

74'

Occasionissima Belgio!! Fellaini colpisce di testa a tre metri dalla porta e mette fuori di un soffio! Doveva fare decisamente meglio!

72'

Spinge il Belgio, ora il Galles sembra in grossa dififcoltà.

71'

De Bruyne si libera defilato in area, centra per Lukaku ma Chester in scivolata salva tutto!

69'

Cross di Jordan Lukaku per suo fratello Romelu, pallone leggermente alto. Segnali di risveglio da parte del Belgio.

66'

Altro angolo per il Galles, ennesimo batti e ribatti e Williams spara dal limite al volo ma manda la palla in curva.

64'

Nainggolan si procura una punizione interessante, calcia De Bruyne ma Hennessey blocca tranquillamente al centro della porta.

63'

Galles che non sembra volersi chiudere, anzi. Molto bene Robson-Kanu.

61'

Occasione per il Galles! Su corner pallone che rimane nei pressi della porta ma nel batti e ribatti generale si salva Courtois.

59'

AMMONIZIONE per Fellaini, fallo di frustrazione su Bale.

58'

Gran controllo di Bale sulla fascia ma poi esagera e cerca un improbabile tacco per un compagno.

57'

Belgio che ha accusato il colpo. C'è foga ma non idee costruttive.

55'

Gol bellissimo di Robson-Kanu!! Servito dalla destra da Ramsey controlla spalle alla porta, con un tacco mette fuori causa due difensori e con la porta spalancata di sinistro batte Courtois! Clamoroso a Lille!

55'

GOL DEL GALLES! Galles-Belgio 2-1, il marcatore è Robson-Kanu.

52'

Gran cross per Lukaku e grandissimo anticipo di Williams che mette in corner di testa.

51'

Bale per Robson-Kanu, pallone leggermente lungo ma buona idea.

50'

Hazard!! Dribbling a rientrare e fucilata sul secondo palo che esce di pochissimo!!

49'

Bel tiro col mancino di De Bruyne, palla alta di poco ma controllata dal portiere.

48'

Occasionissima Belgio! Meunier mette al centro e Lukaku lasciato tutto solo in inquadra la porta di testa all'altezza dell'area piccola.

47'

Belgio che è partito decisamente in avanti, atteggiamento più offensivo.

46'

PRIMO CAMBIO NEL BELGIO: Fellaini per Carrasco nell'intervallo.

46'

Si riparte con un cambio.

45'

Finisce il primo tempo! 1-1 con i gol di Nainggolan e Williams. Match molto bello, giocato decisamente a viso aperto da ambo le parti. Si prospetta una ripresa vibrante.

45'

Contropiede Galles! Ramsey per Robson-Kanu di testa e para Courtois.

44'

Ci prova De Bruyne, tiro potente ma pallone in curva.

42'

Ramsey da fuori, palla in corner. Sugli sviluppi ancora Williams di testa ma stavolta senza fortuna.

40'

Alderweireld su corner, blocca il portiere gallese senza problemi ma proprio sulla linea.

39'

Sul corner stacca Chester ma è ben contrastato e mette alto.

38'

Buon cross per Robson-Kanu che viene anticipato da Nainggolan che mette in corner.

36'

A centrocmapo buona fin qui la prova di Ramsey, che imposta le azioni gallesi a tutto campo.

34'

Bale! Velocissimo, supera un avversario e prova il diagonale col destro, ma blocca a terra Courtois.

33'

Cross per Lukaku che non ci arriva perché Hennessey lo sfiora con la punta delle dita e praticamente salva un gol.

32'

Belgio ferito nell'orgoglio, i "diavoli rossi" ora spingono.

30'

Sul corner viene lasciato tutto solo capitan Williams che di testa mette dentro. Pessima la copertura del primo palo di De Bruyne. Pareggio ampiamente meritato dai gallesi.

30'

GOL DEL GALLES! Galles-Belgio 1-1, il marcatore è Williams!

29'

Ottimo lancio per Robson-Kanu sul filo del fuorigioco che però cincischia troppo e conquista solo un corner.

28'

Buon momento per il Galles, che sta spingendo molto alla ricerca del pareggio.

26'

Miracolo di Courtois!! Ramsey dal fondo mette in mezzo per Taylor e vola il portierone belga a deviare!! Che chance per i gallesi!!

24'

AMMONIZIONE anche per Gunter, fallo su De Bruyne in ripartenza.

24'

Tiro di Ramsey ribattuto, poi cross errato per la testa di Bale.

22'

Buon possesso di palla dei belgi a centrocampo, che con una fitta ragnatela impedisce al Galles di venire avanti.

19'

Succhiaiata di De Bruyne in area a cercare Lukaku, trova il portiere gallese che stoppa di petto.

18'

Vibranti proteste dei gallesi per un fallo non fischiato su Robson-Kanu.

16'

AMMONIZIONE per Chester, che strattona da dietro Lukaku.

15'

Cross di Bale pericoloso che finisce sul fondo, con Courtois che la lascia scorrere con qualche brivido.

13'

Siluro di Nainggolan da fuori area, Hennessey è leggermente in ritardo ma la conclusione del centrocampista della Roma era potentissima. Gol bellissimo!

13'

GOL DEL BELGIO! Galles-Belgio 0-1, il marcatore è Nainggolan.

12'

Azione prolungata del Belgio con De Bruyne che crossa sul viso di Allen.

9'

Squillo di Bale!! Vola sulla sinistra, calcia col mancino ma la rete che colpisce è quella esterna. Matc molto bello in questo frangente!

8'

Colpo di testa di Robson-Kanu, pallone che è lento ed ampiamente alto.

7'

Pazzesca tripla occasione per il Belgio!! Cross di Lukaku per Carrasco che tutto solo calcia addosso a Taylor, sulla respinta tiro di Meunier respinto sulla linea, arriva Hazard e calcia di forza ma anche in questo caso miracolosa respinta che manda il pallone alto!!

6'

Primo numero di Hazard, poi però il cross dalla fascia sinistra è completamente sbagliato.

5'

AMMONIZIONE per Davies, fallo a centrocampo (era anche diffidato).

4'

Tiene palla la squadra di Wilmots, provando a farsi vedere in attacco.

2'

Ritmi bassi, il Galles non sembra voler spingere subito, provando a prendere prima le misure al Belgio.

1'

Si comincia, prima palla per il Belgio.

0'

Inni nazionali, cornice di pubblico che partecipa molto.

0'

Squadre che hanno terminato il riscaldamento, a breve rientreranno in campo per gli inni nazionali e i rituali pre-partita.

0'

Il Portogallo è già in semifinale ed attende la sua avversaria. Sarà una fra Galles e Belgio, due squadre arrivate a questo campionato europeo con ambizioni diverse ma entrambe vogliose di finire fra le prime quattro. Nel team di Wilmots pesante assenza di Jan Vertonghen, infortunatosi nell’ultimo allenamento e che resterà fuori anche nelle eventuali partite che la squadra di Wilmots dovesse trovarsi a sostenere. Al suo posto giocherà Jordan Lukaku con Thomas Meunier sul versante opposto. In avanti invece Dries Mertens partirà nuovamente dalla panchina. Nel Galles la formazione è quella "tipo". Si gioca a Lille, arbitra lo sloveno Skomina.

Ecco le formazioni ufficiali

Galles (5-3-2): Hennessey; Chester, Williams, Davies; Gunter, Allen, Ledley, Taylor; Ramsey, Bale; Robson-Kanu. All. Coleman.

Belgio (4-2-3-1): Courtois, Meunier, Alderweireld, Denayer, J. Lukaku, Witsel, Nainggolan, De Bruyne, Carrasco, Hazard, R. Lukaku. All. Wilmots.