Islanda
84' Bjarnason
56' Sigthorsson
90' +2

Quasi un allenamento per la Francia, che si sbarazza senza troppi problemi dell'Islanda e approda alle semifinali di Euro 2016, dove sfiderà la Germania. Doppietta di Giroud e reti di Pogba, Payet e Griezmann per i Bleus, per l'Islanda a segno Sigthorsson e Bjarnason

90' +2

FINITA: FRANCIA-ISLANDA 5-2

90'

Concessi 2' di recupero

89'

Toccato duro Pogba, che si lamenta istericamente col direttore di gara

87'

Salvataggio di Mangala, che evita guai ai suoi dopo una uscita a vuoto di Lloris

86'

Ci prova ancora Sissoko col destro: alto

85'

C'è gloria anche per l'ex centrocampista del Pescara, oggi al Basilea: perfetto inserimento al centro e palla alle spalle di Lloris per la seconda volta

84'

GOL ISLANDA! BJARNASON

83'

Ultimo cambio anche nell'Islanda: entra il 'vecchio' Gudjohnsen, che prende il posto di Sigthorsson

81'

Ultimo cambio tra le fila della Francia: esce Payet, applauditissimo, ed entra Coman

80'

Buon lavoro di Gignac, che cerca gloria con i Bleus dopo essere finito a giocare addirittura in Messico: calcio di punizione guadagnato

78'

L'Islanda ci prova ancora con generosità, ma si espone fatalmente alle ripartenze avversarie

76'

Senza esito una rimessa laterale lunga degli islandesi in area francese

74'

Cartellino giallo rimediato da Umtiti per un banale fallo a centrocampo

72'

Seconda sostituzione per Deschamps: esce Koscielny, entra Mangala

70'

OCCASIONE FRANCIA! Spazi in contropiede per Payet, che con un tiro-cross velenoso sfiora la sesta marcatura

68'

Bjarnason tra i più generosi, l'ex pescarese però si porta il pallone oltre la linea di fondo

66'

Altra iniziativa pericolosa dei francesi, Matuidi però cicca la conclusione

64'

L'Islanda reclama un rigore: tocco sospetto di Matuidi in area, l'arbitro fa cenno di proseguire

63'

OCCASIONE ISLANDA! Colpo di testa da distanza ravvicinata di Ingason e miracolo di Lloris!

61'

Deschamps pensa già alla semifinale con la Germania: fuori proprio Giroud, dentro Gignac

60'

Punizione dalla tre quarti, uscita assolutamente senza senso del portiere e per Giroud è un gioco da ragazzi insaccare nella porta vuota. Secondo gol di testa incassato dall'Islanda

59'

GOL FRANCIA! GIROUD

57'

L'onore islandese è salvo: traversone dalla destra e perfetta deviazione in spaccata di Sigthorsson, che batte Lloris

56'

GOL ISLANDA! SIGTHORSSON

55'

Lo spettacolo va in scena soprattutto sugli spalti, coi tifosi islandesi che non smettono di incitare i propri connazionali

53'

Tentativo di Gudmundsson col sinistro, pallone che supera di una decina di metri la traversa. Sarebbe stata un'ottima trasformazione, ma stasera allo Stade de France si gioca a calcio, non a rugby

52'

Pogba dalla lunga distanza: fuori!

50'

OCCASIONE FRANCIA! Payet calcia alto da ottima posizione dopo un affondo di Griezmann. Islanda graziata

49'

Finora a Francia 2016 nessuna nazionale, eccetto il Belgio contro l'Ungheria, aveva messo a segno più di tre reti nella stessa partita

48'

Gestisce il pallone la nazionale di Deschamps. Quello di Griezmann è stato il gol numero 100 in questa edizione degli Europei

46'

Si ricomincia con due sostitizioni nell'Islanda: Finnbogason per Bodvarsson ed Ingason al posto di Arnason

45'

Non c'è storia a Saint Denis, il match tra Francia e Islanda di fatto è durato 20'. Galletti straripanti, nordici annichiliti e umiliati. Quattro gol in 45'...e ne mancano ancora altrettanti

45'

FINE PRIMO TEMPO: FRANCIA-ISLANDA 4-0

45'

Altro buco difensivo isolano, ne approfitta Griezmann che si ritrova davanti una prateria e supera agevolmente il portiere con uno scavetto

45'

GOL FRANCIA! GRIEZMANN

43'

Si fa imbarazzante la situazione per l'Islanda. Alla goleada francese partecipa Payet con un sinistro dal limite neppure troppo forte, su cui però Halldorsson non c'arriva

42'

GOL FRANCIA! PAYET

41'

Lloris attento su una punizione velenosa dalla tre quarti per l'Islanda: non la tocca nessuno, ma la sfera finisce tra le braccia del portiere

40'

Solo Francia: torre di Giroud su cross di Sagna, il portiere Halldorsson anticipa Griezmann

38'

Ottima iniziativa di Payet che va sul fondo e scodella un bel pallone al limite dell'area per Matuidi: il destro al volo del centrocampista, però, si spegne abbondantemente a lato

37'

Francesi vicini alla terza rete: percussione centrale di Payet che viene fermato in extremis da Arnason

35'

Fuorigioco di rientro per Giroud, recupera palla l'Islanda

33'

La nazionale di Deschamps mantiene costantemente il possesso del pallone, flebile il pressing avversario

31'

Ancora una rimessa laterale battuta direttamente in area, ma la retroguardia dei Bleus è attenta

29'

Questa volta riesce a liberare la difesa dell'Islanda

28'

Altro calcio d'angolo guadagnato dalla Francia con Giroud

26'

Prova a scuotersi la nazionale di Lagerback, ma non è facile contro una Francia che sembra ispirata e che è già avanti di due gol

25'

OCCASIONE ISLANDA! Rimessa laterale dalla destra, torre centrale e intervento in spaccata di Bodvarsson che non centra il bersaglio di poco

23'

Pallone recuperato a centrocampo dalla Francia, padrona assoluta della situazione

21'

Troppo facile per i galletti: calcio d'angolo dalla destra e colpo di testa vincente di Pogba. Se ora gli islandesi si fanno battere pure di testa, è finita...

20'

GOL FRANCIA! POGBA

19'

Pericolosa ripartenza francese, calcio d'angolo per i Bleus

17'

Prima replica degli isolani: colpo di testa di Bodvarsson, facile la parata di Lloris

15'

Continua a premere la Francia, Islanda colpita a freddo

13'

Improvvisa verticalizzazione di Matuidi per Giroud, buco difensivo islandese e sinistro perfetto dell'attaccante dell'Arsenal che s'infila tra le gambe del portiere. Bleus subito in vantaggio

12'

11'

Tiene palla la formazione di Lagerback, anche se non riesce a trovare spazi

9'

Destro senza troppe pretese di Bjarnason: fuori. L'Islanda non sembra avere timori reverenziali

8'

Richiamo verbale per Gunnarsson, che ferma con le cattive Payet pronto alla ripartenza

7'

Ancora Halldorsson perfetto nel suo intervento! Buona l'uscita del portiere, che agguanta un traversone dalla destra di Sissoko

6'

Destro velenoso di Payet, blocca in due tempi Halldorsson!

5'

Prova ad accelerare Griezmann, fermato da Skulason in fallo laterale

3'

Si fa vedere anche l'Islanda, con un tiro di Gylfi Sigurdsson che si spegne debolmente tra le braccia di Lloris. Applausi comunque per il 'Beckham dei Vulcani'

2'

Subito Francia in avanti, ma c'è fallo di Pogba sugli sviluppi di una punizione calciata direttamente in area

1'

Partiti!

0'

Tocca ora alla 'Marsigliese', forse l'inno più conosciuto al mondo

0'

Si parte con il 'Canto di Preghiera' islandese

0'

Squadre in campo, pronta l'esecuzione degli inni nazionali

0'

Piove e fa freddo a Saint Denis, un clima che potrebbe favorire gli islandesi

0'

Una curiosità: la Francia ha trionfato in casa sia agli Europei 1984 che ai Mondiali 1998. L'unico successo sfuggito ai Galletti nelle competizioni organizzate a domicilio è quello della prima edizione degli Europei, nel 1960

0'

Ad attendere i vincitori c'è la Germania. La semifinale è in programma giovedì 7 luglio alle 21 a Marsiglia

0'

Dirige l'incontro l'olandese Kuipers

0'

Ecco le formazioni ufficiali:

Francia (4-2-3-1): Lloris; Sagna, Umtiti, Koscielny, Evra; Pogba, Matuidi; Sissoko, Griezmann, Payet; Giroud. All. Deschamps

Islanda (4-4-2): Halldorsson; Saevarsson, Arnason, R. Sigurdsson, Skulason; Gudmundsson, Gunnarsson, G. Sigurdsson, Bjarnason; Sigthorsson, Bodvarsson. All. Lagerback

0'

Lo stadio di Saint Denis è tutto o quasi dalla parte dei francesi, ma il resto del mondo tifa Islanda

0'

I padroni di casa contro la favola del Nord: chi la spunterà tra i favoritissimi Bleus e gli eredi dei vichinghi, alla prima partecipazione ad un grande torneo internazionale e capaci di eliminare - tra le altre - Austria ed Inghilterra?

0'

Buonasera, benvenuti alla diretta testuale di Francia-Islanda, ultimo quarto di finale di Euro 2016