12:30
2-0
Bologna
90' +3

FINE PARTITA. ATALANTA 2-0 BOLOGNA. Una buona Atalanta stende il Bologna per 2-0, con due reti realizzate nella prima frazione di gioco. Nella ripresa il Bologna sfiora più volte il gol che avrebbe riaperto la partita ma i nerazzurri sbagliano anche un calcio di rigore con Pinilla (para Mirante). Felsinei costretti a chiudere in 9 per le espulsioni a Mbaye (rosso diretto) e a Gastaldello (doppio giallo).

90' +1

Saranno tre i minuti di recupero.

89'

Sostituzione nell'Atalanta: applauditissimo Gomez, che esce per D'Alessandro.

88'

OCCASIONE ATALANTA Gomez vicinissimo al tris: arriva da solo contro Mirante e calcia, battendo il portiere. Salva Brighi quasi sulla linea.

85'

Ancora Gomez protagonista: punta Gastaldello, che lo stende. Il calciatore ex  Samp era già ammonito e prende il secondo giallo con il conseguente rosso.

84'

ESPULSO GASTALDELLO. BOLOGNA IN 9

80'

Sfuma una buona occasione per il Bologna a causa di un fuorigioco: bravo Floccari a fare la torre. Adesso per i rossoblù è tutto più complicato.

79'

ESPULSO MBAYE! Il centrocampista del Bologna entra con il piede a martello su Gomez: per Giacomelli è rosso diretto. Questa decisione sembra corretta.

78'

Il portiere ex Parma si distende e riesce a respingere la conclusione a mezz'altezza di  Pinilla.

77'

RIGORE PARATO DAL BOLOGNA!!! Para Mirante il rigore di Pinilla.

76'

CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA. Atterrato Gomez da Gastaldello, ma c'è più di qualche dubbio.

74'

Completamente schiacciata l'Atalanta nella propria metà campo da un Bologna che si è svegliato tardi.

73'

Ci prova Brighi dalla lunga distanza: conclusione completamente fuori misura.

72'

Palla vagante in area crossata da Masina, arriva  Dramè e mette in calcio d'angolo.

71'

Sostituzione anche nell'Atalanta: fuori Kurtic per Migliaccio

70'

Cambio sulla fascia per Donadoni: dentro Masina per Morleo.

68'

Mounier raccoglie un cross dalla sinistra ma si allunga troppo il pallone. Era una bella occasione.

67'

Partita molto equilibrata in questo secondo tempo. Da segnalare i continui richiami dell'arbitro a Reja, che spesso oltrepassa il confine della propria area di competenza.

64'

SOSTITUZIONE BOLOGNA Esce Rizzo per Acquafresca. I rossoblù provano a riaprire la gara con l'ingresso dell'attaccante ex Atalanta.

63'

OCCASIONE BOLOGNA Altra grande occasione per il Bologna: calcia Floccari col sinistro da appena 10 metri, ma para un ottimo Sportiello.

60'

OCCASIONE BOLOGNA Clamorosa e rocambolesca occasione per i rossoblù: Morleo crossa da destra, Andrea Masiello devia e rischia un autorete evitata da Sportiello.

57'

Floccari cerca lo sfondamento fisico per vie centrali ma viene fermato bene dalla difesa nerazzurra.

56'

Esce bene l'Atalanta da una situazione complicata in difesa: il Bologna pressa, ma l'Atalanta sa chiudersi bene.

54'

Si copre Reja: fuori Diamanti, migliore in campo fino ad ora, per far entrare Raimondi. Gran partita da ex per Diamanti, autore di un assist e un gol.

53'

Mounier sulla destra prova a saltare Paletta, che chiude benissimo.

51'

Adesso sono i rossoblù a fare gioco: l'Atalanta attende nella propria metà campo.

50'

Ammonito Giaccherini per simulazione. Bella azione del Bologna: sulla destra Mounier guadagna il fondo e serve Giaccherini, l'ex Juve controlla e va giù simulando un contatto con un avversario. Giusto il giallo.

49'

Il Bologna prova a lanciare Floccari in progressione offensiva ma l'ex Sassuolo finisce in fuorigioco.

48'

L'Atalanta controlla e fa possesso palla: il gol di Diamanti poco prima dell'intervallo sembra aver chiuso momentaneamente la partita.

46'

INIZIA LA RIPRESA!

45' +2

FINE PRIMO TEMPO Una buona Atalanta batte 2-0 il Bologna a fine primo tempo. Apre le danze Gomez, servito da Diamanti, poi è lo stesso ex di turno a realizzare il raddoppio a tempo quasi scaduto, raccogliendo una gran palla di Pinilla.

45' +1

Pinilla va via sulla destra a un avversario, mette una palla bassa per Diamanti, che calcia a botta sicura e segna. Poi non esulta.

45' +1

GOL! ATALANTA-BOLOGNA 2-0, RETE DI DIAMANTI

45'

Ci sarà un minuto di recupero.

44'

Scontro tra Diamanti e Majetta: il calciatore nerazzurro chiede subito scusa e non viene ammonito

43'

Ammonito Pinilla per un fallo a metà campo.

42'

Buona partita di Diamanti oggi. L'ex di turno ora si è conquistato un buon calcio di punizione, prima aveva confezionato l'assist.

39'

Prova ad uscire l'Atalanta, facendo possesso palla: sarebbe un risultato importantissimo per i nerazzurri.

37'

Brienza cerca Floccari ma c'è l'ennesimo intervento difensivo dell'ottimo Paletta in area di rigore ad allontanare la sfera.

35'

Reazione del Bologna dopo il gol degli orobici: Morleo conquista il fondo e crossa, ma intercetta Paletta.

33'

Annullato un gol al Bologna, che aveva segnato con Maietta al termine di una mischia in area di rigore avversaria. L'arbitro ha fermato tutto per off-side, e probabilmente ha fatto bene

32'

GOL ANNULLATO AL BOLOGNA

29'

Reazione dei felsinei: ma il corner rossoblù viene allontanato dalla difesa nerazzurra.

28'

Gol del Papu Gomez, bravo a trovare il tempo per l'inserimento su un cross rasoterra di Diamanti, che aveva saltato Gastaldello. Atalanta meritatamente in vantaggio.

27'

GOL! ATALANTA-BOLOGNA 1-0, RETE DI GOMEZ

25'

Kurtic cerca Pinilla in area di rigore ma l'ex Cagliari sbaglia il controllo di palla e sfuma l'azione.

23'

Ci prova Gomez dai 20 metri: palla alta sopra la traversa della porta difesa da Mirante.

21'

De Roon sbaglia il controllo e la palla finisce sul fondo: il calciatore nerazzurro avrebbe potuto calciare al volo

19'

Finisce giù Dramè in area di rigore ma Giacomelli lascia correre: probabilmente giustamente.

17'

Diamanti cerca in area di rigore Stendardo, ma il difensore nerazzurro colpisce male di testa e la palla finisce sul fondo.

16'

Possesso palla dei nerazzurri, senza trovare però particolare sbocchi offensivi.

14'

Partita molto equilibrata ora: il Bologna conquista il terzo corner della propria partita.

12'

Tiro-cross (o cross sbagliato) di Gomez, ma Mirante blocca senza alcun problema.

10'

C'è il primo calcio d'angolo anche il favore dei felsinei, ma il tiro dalla bandierina non porta conseguenze pericolose.

8'

Decisamente migliore l'avvio dell'Atalanta, che gioca alla ricerca del gol del vantaggio.

6'

Contropiede pericoloso per l'Atalanta, ma Diamanti perde palla sulla trequarti offensiva dopo una buona progressione.

4'

Prosegue la manovra offensiva dell'Atalanta, che conquista due corner nel giro di 30 secondi.

2'

Ci prova Gomez di testa, ma la conclusione non è pericolosa. Atalanta subito in attacco

1'

INIZIA LA PARTITA!

0'

Arbitrerà l'incontro il signor Giacomelli di Trieste.

0'

Risuona l'inno della Serie A, scritto e composto da Allevi.

0'

Gran bella cornice di pubblico per i nerazzurri: quasi 20mila spettatori all'Atleti Azzurri

0'

L'Atalanta non vince da Dicembre: pochi i punti raccolti dai nerazzurri nelle ultime uscite.

0'

Le squadre sono pronte a scendere in campo: vincere oggi vorrebbe dire mettere un altro mattoncino salvezza per entrambe.