Coppa America: 1-1 il Messico evita l'Argentina, il Venezuela no

14/06/2016 08:44

Coppa America: 1-1 il Messico evita l'Argentina, il Venezuela no |  Sport e Vai

Il Messico pareggia nello scontro diretto contro il Venezuela e conclude il girone C al primo posto. Per el Tricolor è decisivo il gol di Corona all'80' che risponde al vantaggio dei vinotinti ottenuto dopo appena 10 minuti di gioco. Il primo posto nel girone permetterà al Messico di evitare l'Argentina ai quarti di finale e di incontrare una tra Cile e Panama. Per l'Uruguay invece arriva la prima vittoria nella Copa, quando ormai non serve più perché l'eliminazione era già stata sancita dalle due precedenti sconfitte in altrettante partite. La squadra di Tabarez, una delle grandi delusioni di questa prima fase della Copa (con il Brasile), vince 3-0 contro la Giamaica. Apre le danze Hernandez, che sfrutta una gran palla dalle retrovie e batte Blake in uscita. L'Uruguay però cala nella parte finale del primo tempo e cresce la Giamaica, che a inizio ripresa fa la partita e costringe la Celeste a difendersi. Nel miglior momento dei giamaicani però la sorte assiste Tabarez: su una palla vagante in area di rigore c'è una deviazione fortuita di Watson e la conseguente autorete. Nel finale c'è spazio per Corrujo, appena entrato, che va in rete con una progressione terminata con una bella conclusione che batte il portiere avversario. L'Uruguay termina quindi al terzo posto. Copa disastrosa per la Giamaica che non vince nessuna partita e non riesce nemmeno a segnare il gol della bandiera, ma la vera delusione è l'Uruguay.

Quando all'appello manca solo il girone D che si chiuderà stanotte, quello dell'Argentina, ecco gli accoppiamenti per i quarti di finale.

Stati Uniti-Ecuador (16 giugno, Seattle)