22/06/2016 05:00

Copa America 2016, Stati Uniti-Argentina 0-4: Albiceleste perfetta, finisce il sogno Usa |  Sport e Vai

Stati Uniti-Argentina finisce 0-4 e consegna alla Copa America la prima finalista dell'edizione 2016: sarà l'Albiceleste domenica notte a giocarsi il titolo contro la vincente di Cile-Colombia, in campo stanotte alle ore 02.00 italiane. L'Argentina si impone in una partita dominata dall'inizio alla fine. La squadra del Tata Martino parte forte sin dai primissimi secondi e conquista un corner dopo due minuti. Dagli sviluppi del tiro d'angolo Lavezzi scambia con Messi, il quale gli restituisce una gran palla che El Pocho sfrutta per fare un pallonetto di testa che gonfia la rete. L'Albiceleste passa in vantaggio dopo 3 minuti quindi, sfruttando una dormita della difesa avversaria e soprattutto l'immensa classe del proprio reparto offensivo.

CLICCA QUI PER LEGGERE TUTTE LE INFORMAZIONI SULLA COPA AMERICA 2016

Messi, autore dell'assist sul primo gol, sale in cattedra quando alla mezz'ora calcia magistralmente una punizione da lui stesso procurata e deposita il pallone in fondo al sacco da oltre 25 metri. Straordinaria l'esecuzione della pulce da posizione tutt'altro che facile. L'Argentina la chiude virtualmente nella prima mezz'ora, con due lampi del proprio genio, Leo Messi. Gli Stati Uniti d'America non reagiscono, sono annichiliti, sembrano quasi sorpresi dallo strapotere della squadra avversaria e non creano di fatto nulla per tutto il match. A inizio ripresa c'è gloria anche per Higuain, a segno al 50' per chiudere definitivamente un match stradominato dall'Argentina. A cinque minuti dal termine El Pipita in contropiede, servito da Messi, realizza il poker.

CLICCA QUI PER RIVIVERE LA DIRETTA DI STATI UNITI-ARGENTINA

L'Albiceleste s'è mostrata troppo forte per gli Stati Uniti: Higuain si conferma bomber di razza e realizza una doppietta, Messi fa un gol e due assist straordinari. E l'Argentina adesso attende solo l'altra finalista.