Copa America 2016, Colombia-Cile 0-2: Roja perfetta e cinica, è finale!

23/06/2016 06:05

Copa America 2016, Colombia-Cile 0-2: Roja perfetta e cinica, è finale! |  Sport e Vai

Un altro capolavoro per il Cile di Pizzi ed è finale di Copa America per la seconda volta consecutiva. E la finale sarà la stessa dell'ultima edizione, quella del 2015, tra Cile e Argentina. La Roja batte 2-0 la Colombia in un match segnato dal maltempo. Succede tutto nei primi 15 minuti: il Cile sblocca il match con Aranguiz, su una giocata straordinaria di Fuenzalida. E proprio quest'ultimo all'11' trova il gol del raddoppio, chiudendo virtualmente il match già in avvio. La Colombia sotto choc non riesce a reagire, fa fatica, e non crea nulla. Il primo tempo scivola via con il Cile che controlla gli attacchi della squadra di Pekermann. La ripresa avrà inizio con 2 ore e 25 minuti di ritardo (CLICCA QUI PER APPROFONDIMENTI), a causa di un violento temporale che si è abbattuto su Chicago.

La Colombia parte bene, con l'ingresso di Moreno, ma un campo ai limiti della praticabilità e il rosso a Sanchez dopo dieci minuti del secondo tempo complicano ulteriormente la strada a James Rodriguez and co. Nel finale non succede nulla, se non un'invasione di campo e diversi brutti falli da parte dei calciatori colombiani sugli avversari. Il Cile conquista la finale, la Colombia termina qui la propria esperienza nella Copa.

CLICCA QUI PER RIVIVERE IL LIVE MATCH

TABELLINO

COLOMBIA (4-2-3-1) Ospina, Airas, Zapata,  Murillo, Fabra, Sanchez, Torres, Rodriguez. Cuadrado (81' Bacca), Cardona (46' Moreno), Martinez.  Allenatore: Pekermann

CILE (4-3-3) Bravo, Isla, Jara, Medel, Beausejour, Francisco Silva, Hernandez (30' Pulgar), Aranguiz, Fuenzalida (75' Puch), Vargas (88' Gonzalez), Sanchez.  Allenatore: Pizzi

AMMONITI: Bravo (CI), Sanchez (CO), Puch (CI), Silva (CI), Bacca (CO)

ESPULSI: Sanchez (CO)

MARCATORI: 7' Aranguiz (CI), 11' Fuenzalida (CI)

NOTE: Gara sospesa per 2 ore e 25 minuti a causa di un violento temporale poco prima dell'inizio del secondo tempo.