12/03/2014 16:19

Tirreno-Adriatico: all'Omega Pharma-Quickstep la prima tappa, Cavendish in azzurro |  Sport e Vai

La Omega Pharma-Quickstep di Mark Cavendish si è aggiudicata la tappa d’apertura della Tirreno-Adriatico 2014, la cronometro a squadre di 18,5 km da Donoratico a San Vincenzo. In condizione di gara perfette il team di Cav, partito come ventesimo gruppo (dopo di loro ha chiuso la gara la Lotto-Belisol), ha concluso il percorso in 20’13’’, precedendo di 11’’ l’Orica Green Edge e di 18’’ la Movistar. Cavendish, dunque, va in maglia azzurra nonostante qualche difficoltà accusata durante la prima parte del percorso: ad un certo punto il tedesco Tony Martin ha letteralmente dato una spinta a Cavendish, che non dovrebbe comunque essere penalizzato perché il fatto è avvenuto ben lontano dal traguardo. Buona la prova della Cannondale, quinta (20’39’’) e preceduta di soli due secondi dalla Tinkoff-Saxo (20’37’’).

Tags: azzurro tirreno-adriatico cavendish omega pharma quickstep