Giovedì 18 Aprile 2024

Liegi-Bastogne-Liegi: Vince Valverde e piange per Scarponi, settimo Albasini

23/04/2017 16:31

Liegi-Bastogne-Liegi: Vince Valverde e piange per Scarponi, settimo Albasini |  Sport e Vai

Alejandro Valverde ha vinto la 103esima edizione della Liegi-Bastogne-Liegi. Lo spagnolo della Movistar, detentore del titolo, si è aggiudicato per la quarta volta in carriera da fuoriclasse assoluto il terzo ed ultimo appuntamento del Trittico delle Ardenne dopo i 258 i chilometri in programma fra Liegi ed Ans. Dopo aver vinto la Freccia Vallone, Valverde si è imposto anche oggi con la lucidità di un killer nella volata finale dopo che era stato raggiunto nel finale Davide Formolo, che aveva provato una fuga. Sul traguardo il vincitore ha alzato le dita in cielo, per ricordare Michele Scarponi. Secondo posto per Martin davanti a Kwiatowski, poi Matthews, Igazirre e Bardet settimo Albasini davanti a Yates. Nell'intervista a caldo dopo la vittoria Valverde è scoppiato a piangere nel dedicare il successo a Scarponi: "Era un mio grande amico, è stato un dolore enorme apprendere la notizia".