30/04/2014 17:42

Giro di Romandia: Albasini in volata vince la prima tappa, Kwiatkowski mantiene il primato |  Sport e Vai

E’ stato lo svizzero Michael Albasini ad aggiudicarsi la prima tappa del Giro di Romandia, frazione ridotta a soli 88,5 km, da Briga a Sion, a causa del maltempo, ma egualmente emozionante, specie nel finale. Il corridore della Orica-GreenEdge ha preceduto in volata lo spagnolo della Movistar José Herrada e il lituano della Garmin Ramunas Navardauskas in un finale bellissimo, animato a circa 13 km dal traguardo dall’attacco dell’italiano Vincenzo Nibali. In quel momento erano in testa lo svizzero Johann Tschopp e il francese Thibaut Pinot: Nibali li ha raggiunti e superati fino a guadagnare 25’’ sul gruppo. A 2 km dalla fine, però, l’italiano è stato ripreso (ha concluso 40esimo) e nella volata finale Albasini è riuscito a precedere Herrada e Navardauskas. In classifica generale il polacco Michal Kwiatkowski, vincitore del prologo di ieri, ha conservato la vetta.

Tags: nibali giro di romandia albasini Kwiatkowski