Giro d’Italia: Greipel vince la quinta tappa

11/05/2016 17:02

Giro d’Italia: Greipel vince la quinta tappa |  Sport e Vai

Tutti aspettavano Kittel ma a vincere la quinta tappa del Giro d’Italia è stato un altro tedesco, Andrè Greipel. Il corridore della Lotto-Soudal si è imposto dopo i 233 km da Praia a Mare a Benevento vincendo lo sprint con autorità con uno scatto poderoso scelto nell’attimo giusto negli ultimi 300 metri. Secondo posto per Demare, terzo Colbrelli. La volata è stata condizionata dalla rovinosa caduta all’ultimo km di Taaramae della Katusha che ha destabilizzato il gruppo. Quarta piazza per Jungels, poi a seguire Hofland,  Bellett, Zabel, Preidler, Ewan e  Tcatevitch. In classifica generale resta in maglia rosa Tom Dumoulin, al secondo posto c’è Jungels che ha rosicchiato 4” ed ora insegue a 16”. Da registrare l’abbandono di Fraile. Domani i 157 km da Ponte a Roccaraso, con due Gran premi della montagna previsti, entrambi di seconda categoria: il primo a Bocca della Selva, a quasi 1400 metri di altezza, dopo 18 km di salita al 5,6% di pendenza media ma con punte del 10%. Il Giro torna a Roccaraso dopo 29 anni. Era il 1987 e quell'anno Moreno Argentin, campione del mondo in carica, si impose nella settima tappa.

Tags: benevento greipel dumoulin Giro d'Italia