Giro d’Italia: Foliforov vince cronoscalata, Kruijswijk resta in rosa

22/05/2016 16:51

Giro d’Italia: Foliforov vince cronoscalata, Kruijswijk resta in rosa |  Sport e Vai

Alexander Foliforov ha vinto la quindicesima tappa del Giro d’Italia. Il corridore della Gazprom in 28'39 si è imposto nella cronoscolata individuale di 10.8 km da Castelrotto ad Alpe di Siusi che ha chiuso il trittico di salite dolimitiche, precedendo di centesimi la maglia rosa, l'olandese Steven Kruijswijk, che mantiene saldamente la posizione di leader in classifica generale, Terzo a 23” Valverde, poi Firsanov (Gazprom) +30", Scarponi (Astana) +36", Chaves (Orica) +40", Zakarin (Katusha) +47",  Dombrowski (Cannondale) +52", Jungels (Etixx-Quick Step) +1'04" e decimo Majka (Tinkoff) +1'09". Sfortunato Nibali, costretto a cambiare la bici a pochi km dall’arrivo per un problema alla catena con il forcellino staccato: lo squalo siciliano ha perso secondi preziosi, circa 20”, ed è parso infastidito anche dai troppi tifosi che per incitarlo gli sono entrati troppo a contatto. NIbali è ricorso anche alle maniere forti, allontanando con una vigorosa manata un fan troppo caloroso. L’italiano è arrivato con un ritardo di 2’10” dal vincitore ed è scivolato terzo in classifica generale. Alle spalle dell’olandese della Lotto-Jumbo c’è ora a 2’12” Chaves, con Nibali che insegue a 2’51”. Domani giorno di riposo, si riprende martedì con la Bressanone-Andolo, solo 133 km ma è una tappa dura, con 3 GPM: il lungo Passo della Mendola nella prima parte, poi finale di fuoco con Fai della Paganella e ascesa conclusiva.

Tags: nibali chaves Giro d'Italia