Serie A: Milan-Cagliari 3-1, per Inzaghi tre punti in salsa francese

21/03/2015 18:53

Serie A: Milan-Cagliari 3-1, per Inzaghi tre punti in salsa francese |  Sport e Vai

Finisce la sfida di San Siro. Il Milan batte 3-1 il Cagliari, tre punti in salsa francese per Inzaghi che ringrazia Menez (doppietta) e Mexes, oltre all'arbitro Tagliavento che gli regala un rigore. Continua invece il dramma di Zeman e del Cagliari. I rossoblu giocano bene ma non sono concreti

93' - Tocca a Cerci ora: lanciato in velocità a tu per tu col portiere, prova a superarlo di sinistro ma Brkic c'arriva. Non si sblocca in rossonero l'ex Atletico!

91' - Paurosa occasione divorata da Pazzini su invito di Cerci: il 'Pazzo' a porta spalancata conclude debolmente consentendo la miracolosa respinta di Brkic

90' - Concessi 4' di recupero

87' - Ultima sostituzione per Inzaghi: Essien rileva De Jong

85' - Girata di testa di Ceppitelli su punizione dalla tre quarti, palla a lato

83' - Ancora rossoblu in avanti, generosamente: completamente sballato il destro di Farias

80' - Il Cagliari non si arrende: sinistro a giro di Cossu, fuori di un niente

78' GOL MILAN! MENEZ! Il francese non sbaglia, scarta il regalo di Tagliavento e spiazza Brkic

76' RIGORE PER IL MILAN! Fallo di Ceppitelli su Cerci, forse fuori dall'area. Per Tagliavento non ci sono dubbi, anche se il replay ne evidenzia impietosamente l'errore: il fallo è avvenuto mezzo metro fuori area! Clamoroso!

75' - Traversa di Joao Pedro! Farias invita al tiro il brasiliano che calcia di destro dall'altezza del dischetto, mancando incredibilmente il bersaglio

73' - Esce Destro, entra Pazzini nel Milan

72' - Ammonito De Jong: fallo tattico su Ekdal a centrocampo

70' - Inizia la partita di Cerci, finisce quella di Honda: fischi a San Siro per il giapponese

67' - Abate al centro per Destro, ancora perfetto Brkic in uscita

65' - Altro cambio per Zeman: Cossu al posto dell'evanescente M'poku

60' - Praterie ora a disposizione dei rossoneri in ripartenza, Van Ginkel guadagna solo un corner

57' - Bella combinazione Menez-Destro-Van Ginkel, tempestiva l'uscita di Brkic

56' - Clamorosa occasione in contropiede per il Milan, tre contro uno: Honda vanifica tutto intestardendosi in un dribbling, l'azione sfuma in modo banale

51' - Incredibile avvio di ripresa, con due gol e tante emozioni. Ora la partita è esplosa, Cagliari subito all'assalto a caccia del nuovo pareggio

49' GOL MILAN! MEXES! Subito di nuovo in vantaggio i rossoneri: corner dalla sinistra, destro al volo sporco di Mexes e palle alle spalle di Brkic!

47' GOL CAGLIARI! FARIAS! Sau imbecca Farias sulla sinistra, dribblato secco Mexes, quindi tocco vincente sull'uscita di Lopez. Il Cagliari agguanta il pareggio!

46' - Comincia la ripresa, subito un cambio per Zeman: Joao Pedro per Gonzalez

Finisce il primo tempo. Milan avanti 1-0 in virtù del gol realizzato al 21' da Menez. Buon avvio del Cagliari, poi sale in cattedra la formazione rossonera

45' - Concessi 2' di recupero, ammonito Gonzalez per fallo da dietro su Antonelli

44' - Forcing finale del Cagliari, la squadra di Inzaghi si difende con ordine

40' - Di nuovo Milan: diagonale di Honda, Brkic non si fa sorprendere

38' - Risponde il Cagliari: staffilata di Avelar, palla fuori di poco

34' - Insiste il Milan: tocco arretrato di Menez per Van Ginkel che spara da fuori di poco oltre la traversa

32' - Primo giallo della gara: Crisetig stende Menez al limite dell'area e Tagliavento lo punisce

30' - Il Cagliari abbozza una timida reazione, ma Diego Lopez è sicurissimo nelle uscite

25' - Milan ad un passo dal raddoppio: Honda libera Antonelli a tu per tu con Brkic, l'ex genoano è in posizione defilata sulla sinistra e spara a rete, ma il portiere del Cagliari s'oppone

21' GOL MILAN! MENEZ! Improvvisa fiammata del francese: destro a giro dall'angolino sinistro dell'area di rigore e palla alle spalle di Brkic. Milan in vantaggio!

20' - Chance in contropiede per Destro, ma l'ex attaccante della Roma è troppo solo ed è facile preda della difesa cagliaritana

18' - Necessario l'intervento dei sanitari per Sau: il furetto del Cagliari colpito duro, in maniera del tutto involontaria, da De Jong

13' - Guadagnano campo i rossoneri: altro corner, testa di Destro e provvidenziale deviazione volante di Ceppitelli

9' - Primo spunto del Milan: Antonelli guadagna un calcio d'angolo, ma il traversone di Menez è completamente fuori misura

5' - Accelera ora il Cagliari e va vicinissimo al gol! Crisetig crossa basso in area per Sau che ha il tempo di controllare e sparare a rete: palla fuori di poco

4' - Avvio sonnacchioso della gara, sembra quasi una gara a porte chiuse tra due formazioni che non hanno obiettivi. Invece, almeno nel caso del Cagliari, c'è una salvezza da conquistare

Ore 20,45 - Si comincia, atmosfera surreale a San Siro con la curva rossonera deserta ed uno striscione dai toni catastrofici: "Game over, this is the end" e l'hashtag #SaveAcMilan

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Milan-Cagliari 3-1 TABELLINO

Milan (4-3-1-2): Diego Lopez; Abate, Paletta, Mexes, Antonelli; Poli, De Jong (42' st Essien), Van Ginkel; Honda (25' st Cerci); Destro (28' st Pazzini), Menez. A disp.: Abbiati, Gori, Albertazzi, Alex, Bonera, Bocchetti, Muntari, Mastalli, Suso. All.: Inzaghi

Cagliari (4-3-3): Brkic; Gonzalez (1' st Joao Pedro), Ceppitelli, Diakitè, Avelar; Ekdal, Crisetig, Donsah; Farias, Sau, M'poku (20' st Cossu). A disp.: Colombi, Cragno, Pisano, Murru, Rossettini, Conti, Dessena, Husbauer, Cop, Longo. All.: Zeman

Arbitro: Tagliavento di Terni

Reti: 21' pt Menez, 2' st Farias, 4' st Mexes, 33' st rig. Menez

Note: ammoniti Crisetig, Gonzalez, De Jong, Ceppitelli. Angoli 10-5. Recupero: 2' pt, 4' st. Spettatori 15mila circa

Il Milan va a caccia di punti per l'Europa, il Cagliari di punti salvezza: l'anticipo di San Siro è una sfida tra formazioni che non attraversano un buon momento. Anzi. I rossoneri sono attardati in classifica anche rispetto alle posizioni che valgono l'Europa meno appetita, il Cagliari deve recuperare quattro lunghezze rispetto alla zona sicurezza. L'ennesima prova d'appello per il tecnico del Milan è anche una delle ultime chance permanenza a disposizione dei sardi.

Il futuro di Inzaghi è segnato, anche se il tecnico rossonero spera di strappare in extremis una riconferma che appare improbabile, quello di Zeman è appena iniziato, col ritorno in panchina al posto di Zola baciato dal beffardo pareggio dell'ultimo turno in casa contro l'Empoli. Una sfida ad alta tensione, dunque, in un Meazza desolatamente mezzo vuoto, con la curva rossonera completamente deserta.

Il Cagliari non vince a Milano dal 1997, quando un gol di Muzzi regalò il pass per lo spareggio salvezza di Napoli contro il Piacenza. Uno spareggio poi perso. Da allora, tante vittorie rossonere e - di tanto in tanto - qualche pareggino degli isolani. Ma quello era un altro Milan.

Tags: milan cagliari live diretta gol